Direkt am Comer See liegt diese Villa mit weitläufigen Gartenanlagen. Für 5€ (Kinder 3€) lohnt sich für den Freund des Botanischen ein Besuch.
So könnte das Paradies aussehen! Wunderschöner Garten in traumhafter Lage direkt am See. Der botanische Garten schmiegt sich als schmaler Streifen in optimaler Weise am Seeufer entlang. Der Park ist das Highlight der Villa Monastero. Die Bepflanzung ist eine Augenweide - berührt Herz und Seele. Mir haben besonders die Agaven, Yucca-Palmen, Drakenen, Zitrusbäume und Oleander gefallen. Architektonische Stilelement wie Brunnen und Statuen sind hervorragend in die Gartenanlage integriert und tragen zur optischen Aufwertung bei. Auf jeden Fall der schönste Park am See.
Die Villa Monastero liegt in Varenna, gleich neben dem Giardini Botanici - Hotel Villa Cipressi .Der Garten ist top gepflegt, die Pflanzenvielfalt ist beeindruckend und die Lage ist der Hammer. Die Lage selbst ist herausragend. Ein Ort an dem man gerne Leben würde. Der Eintrittspreis von 5 € ist aus meiner Sicht für die tolle Anlage und super Pflege absolut gerechtfertigt. Die Villa selbst haben wir nicht besichtigt – allerdings im Kiosk uns ein wenig gestärkt. Die Preise am Kiosk sind fair und so schön sitzt man selten.
Wir wollen wiederkommen und den Park besuchen – dann aber im Frühjahr wenn die Magnolien blühen Das muss den der Hammer sein.
Der schönste Ort in dem wir je waren.
Einfach unglaublich wie toll dieser Garten ist und an einem so tollen Ort. Es war definitiv wie ein Traum!
Wir wissen ganz genau, dass diese Stadt nun auf unserer jährlichen Agenda stehen wird. Ich kann es nur empfehlen.
Die Monastero hat einen sehr geordneten und repräsentativen Garten. Überall herrscht Einklang. Die Villa selbst sieht von außen eher nicht so schön aus, aber trotzdem 5 Sterne! In Varenna muss man den Garten dieses Hauses besichtigen!
Waren in Hochsaison hier. Nicht überlaufen, im Gegensatz zur Innen-/Altstadt von Varenna. Sehr gepflegte Anlage mit wunderbaren Ausblicken auf den Comer See. Einfach dahin schlendern, schauen, staunen und genießen. Café/Bar mit schattigen Plätzen - Bestellungen nur drinnen, hat den Vorteil, wer nichts konsumieren möchte, setzt sich an einen Tisch und wird nicht "gestört". Villa sehr empfehlenswert, imposante Räume und Mobiliar. Fanden wir die 3€ zusätzlichen Eintritt wert!