Froh wieder Daheim zu sein. Aber nun von Anfang an.
Das 4 Sternehotel liegt im Innenhof einer ruhigen Seitenstrasse. Check-in ist zwar erst ab 14.00 jedoch konnten wir ohne Problem bereits um 12.45 ins Zimmer, nachdem wir mit viel Gepäck in der sehr kleinen Wartelounge zusammen mit 2 weiteren Pärchen warten mussten, welche vor uns an der Reihe waren (ca. 15 min). Unser Gepäck wurde von einem sehr netten Hotelangestellten ins Zimmer gebracht. Ich möchte an der Stelle festhalten, dass alle Angestellten einen netten Eindruck gemacht haben.
Im Zimmer angekommen, stellten wir fest, das es eine Art begehbaren Kleiderschrank mit 4 Bügeln gab. Ablagen für restliche Kleider gab es keine und dank der riesigen Minibar und dem darauf liegenden Safe gab es nicht mal Platz für weitere Kleiderbügel. Wär ja auch nicht so tragisch gewesen, hätte es sonst irgendwo Platz für einen offenen Koffer gehabt. Das Zimmer war jedoch zu klein dafür. Also haben wir uns 8 Nächte lang zusammengerissen. Dafür hatten wir ja schliesslich ein einigermassen sauberes XXL Bad, das beinahe so gross war wie unser Schlafgemach. Wobei es zeitweise gewöhnungsbedürftig aus dem Abfluss roch.
Nach dem ersten Sightseeingtag freuten wir uns etwas zu früh auf eine ruhige Nacht im Innenhof einer ruhigen Seitenstrasse. Die ganze Nacht grölte neben unserem Schlafzimmer die Lüftungsanlage des Hotels. Langsam fing ich an zu verstehen, warum darauf bestanden wurde den gesamten Aufenthalt im Vornherein zu bezahlten (ca. 160 Euro pro Nacht - mit Frühstück). Apropos Frühstück: Sollte sich jemand doch in dieses teure und viel zu kleine Schmuckstück in Rom verirren - wo es doch viel bessere Hotels gibt, welche mit 4 Sternen einen anderen Standart aufweisen - dann bucht doch bitte ohne das Frühstück. Das machte zwar am ersten Tag Eindruck, da es aber jeden Tag genau gleich aussah und die „frischen“ Früchte täglich weniger kräftige Farben hatten verging einem die Lust schnell. Hinzu kam, dass man trotz 3-4 Personen in der Küche 10-15 min auf seinen Tee oder Kaffee warten musste. Da könnte man meinen welch einen Ansturm dieses Frühstück im Hotel hatte, jedoch waren meist nur 2-3 Tische zur selben Zeit besetzt. Also hier mein Insidertipp am Bahnhof haben wir zu zweit für 7 Euro 2 Cappuccino, einen Tee und 2 Konfitüregipfeli bekommen und obwohl hier mehr los war, wurde uns direkt alles serviert.
Als unser Aufenthalt sich dem Ende zu neigte und wir auscheckten, war ich etwas verwirrt. Bis anhin, war ich es gewohnt, dass man nach der Qualität und der Zufriedenheit des Aufenthalts gefragt wurde oder zumindest ein Danke, dass ihr bei uns wart etc. erhält, aber mehr als ein erzwungenes „arrivederci“ war nicht drin. Vielleicht hatten ja bereits Kunden vor uns auf diese Fragen nicht die erwünschten Antworten erteilt.