Yolande H
Luxemburg, Luxemburg

Gutes Hotel, aber für einen ruhigen Urlaub nicht geeignet

4,0 von fünf PunktenBewertet 14. Juni 2024
Da wir regelmäßige RIU Gäste sind und das RIU Nautilus leider ausgebucht war, haben wir uns für das RIU Costa del Sol entschieden.

Hier handelt es sich um eine große Hotelanlage mit mehreren Pools.
Die Pools sind von 9h00 bis 19h00 geöffnet und der Poolbereich ist außerhalb der Öffnungszeiten nicht zugänglich. Es sind immer ausreichend Liegen vorhanden, was ungünstigerweise fehlt sind genügend Sonnenschirme.

Das Hotel liegt ziemlich am Ende der Strandpromenade, relativ weit vom Schuss. Gegenüber vom Hoteleingang befindet sich eine Apotheke, gleich 3 Supermärkte und einige Restaurants/Chiriguitos. An der Strandpromenade sind 2 Clubs, die am Wochenende stark besucht sind.
Ansonsten ist die Umgebung des Hotels ist eher trist.
Der Flughafen ist nur einige Km entfernt. Man kann die Flugzeuge starten und landen sehen, jedoch nicht hören.

Man kann über die Strandpromenade und dann über Treppen zum Zentrum von Torremolinos laufen. Es sind ungefähr 3,5 km. Bedauerlicherweise war der Aufzug, den man normalerweise nehmen kann um die Treppen zu meiden, defekt (0,50 € pro Fahrt pro Person).

Das RIU Animationsteam ist sehr bemüht, jedoch nicht von hoher Qualität.
Alles läuft über Playback und wirkt teilweise sogar lächerlich.
Karaoke wäre absolut nicht nötig gewesen.
Außer Mr Jonny D., der live und hervorragend war, hat uns kein Animationsabend besonders gefallen.
Für die Abendshows fehlt es an Sitzplätzen.
Tagsüber gab es alle möglichen Arten von Animation im und rundum den Pool (Darts, Bingo, Bogenschießen, Aerobic....)
Was mich hauptsächlich gestört hat, war die laute Musik am Pool.

Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick (2415), mit großer Terrasse, 2 bequemen Terrassensesseln und einem kleinen Bestelltisch.
Das Zimmer war sauber und schön groß, mit 2 zusammengestellten Einzelbetten und einem Ausziehsofa, Kaffee/Tee, Wasserkocher, Kühlschrank (leer), Safe, Klimaanlage, Deckenventilator, separate Toilette. Im Bad ist alles nötige vorhanden. Die Zimmerreinigung war täglich einwandfrei.
Mir persönlich hat ein normaler Tisch und ein Stuhl im Zimmer gefehlt.
Unser Zimmer lag im Nebenhaus in der 4ten Etage. Die Zimmer sind extrem hellhörig.

Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant haben wir nur einmal besucht, da dies unheimlich laut ist. Schlimmer als in einer riesigen Betriebskantine.
Im italienischen und spanischen Restaurant muss man im Voraus reservieren. Ist aber meistens kein Problem. Im italienischen Restaurant wird die Vorspeise am Buffet serviert und die Hauptspeise am Tisch. Im spanischen Restaurant kommt alles vom Buffet.
In diesen beiden Restaurants geht es einigermaßen ruhiger zu.
Getränke kommen aus dem Zapfhahn, ebenfalls der Wein (rot, weiß, rosé).
Die Qualität des Essens ist mittelmäßig, aber das weiß man bei all-inclusive. Wir haben auch öfters auswärts gegessen.

Das Personal ist sehr bemüht, stets sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man mehrere Sprachen (Spanisch, englisch, französisch und deutsch).
In den Restaurants und an der Bar spricht man eher spanisch und englisch.

Das Hotel ist eigentlich zu empfehlen, wenn man jedoch einen ruhigen und erholsamen Urlaub sucht, sollte man sich anderweitig umschauen.
Aufenthaltsdatum: Juni 2024
General Pool
4.4 km von Hotel Riu Costa del Sol
0.5 km von Hotel Riu Costa del Sol
Am Strand gelegen
Mit Ihrem Aufenthalt sammeln Sie Trip Coins.
  • Lol.travel
3.526
2.460
1 - 6 von 7.502 Bewertungen
Bewertet am 9. Juni 2024

Mit RIU kann man nichts verkehrt machen, wir waren schon in anderen RIU-Hotels. Kurzer Flughafentransfer, direkte Strandlage, ein großes Zimmer mit Meerblick und top Lage als Ausgangspunkt für Ausflüge und Sightseeing waren für unsere Buchung ausschlaggebend. Die Abendshows waren wieder große Klasse. Alle Mitglieder des RIU-Animationsteams könnten professionelle Musical-Darsteller sein. Die halbe Stunde Karaoke nach den Shows könnte man sich meiner Meinung nach allerdings sparen, wir hätten viel lieber Tanz- bzw. Disco-Abende gehabt, die gefehlt haben. In der RIU-App kann man täglich die Tagesaktivitäten wie Bingo, Dart, Sport usw. nachlesen und welche Abendshows stattfinden sowie die Plätze in den Spezialitätenrestaurants buchen. Große Hotelanlage mit mehreren Pools, direkte Strandlage und alles sehr sauber. Alles weitere siehe unten ...

Wir hatten eine Junior-Suite mit direktem Meerblick gebucht und waren begeistert. Die Suiten liegen am Ende des Flures, so dass man seine Ruhe hat. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, Wände sehr dünn. Zwei Einzelbetten plus Ausziehcouch, ausreichend groß für 3 Erwachsene. Diese liegt im Haupthaus mit 9 Stockwerken. 36qm, großer Balkon mit hervorragender Aussicht. WC ist separat. Im Bad gab es Duschgel, Shampoo, Conditioner, Handwaschseife, Bodylotion - alles im Spender. Klimaanlage plus Deckenventilator. Safe, Wasserkocher, kleiner Kühlschrank (bzw. Minibar, die aber leer war). W-LAN gratis in der ganzen Anlage. Die Zimmerreinigung war täglich einwandfrei.

Aktivitäten in der Nähe
Nach Torremolinos Zentrum (hoch oben auf dem Berg) kostet ein Taxi 7,20 Euro. An der Rezeption bestellen, ist in 1 Minute vor dem Hoteleingang. Der Rückweg zu Fuß dauerte ca. 45 Minuten. Eine Fahrt nach Malaga mit dem Taxi kostet 20 Euro, man ist in 15 Minuten im Zentrum. Unbeschreiblich schön, waren den ganzen Tag in Malaga, auf der Burg, im Picasso Geburtshaus etc. etc. ein Tag reicht gar nicht aus um alles zu sehen. Einen anderen Tag sind wir mit dem Uber nach Marbella gefahren, kostete 80 Euro. Marbella old Town ebenfalls wunderschön.

Fußläufigkeit
Strand sehr schön und man muß nur die Straße überqueren. Apotheke und Supermarkt neben dem Hotel. Viele Beachclubs links und rechts vom Hotel, die man besuchen sollte. Um das Hotel gibt es nur Essensrestaurants, ein paar Irish-Pubs und Souvenirläden, keine großartigen Shoppingmeilen oder Boutiquen, nicht wirklich einladend.

Speisen und Getränke
Typisches all-inclusive wie man es von RIU kennt - Buffet. Es lohnt sich über die RIU-App Plätze in den beiden kleineren Restaurants zu buchen, da viel ruhiger als im Hauptrestaurant, hier geht es zu wie in einer Bahnhofshalle. Allerdings gibt es auch hier täglich das gleiche Angebot, im italienischen Restaurant auch täglich die gleichen 3 Hauptgerichte. Nach ein paar Tagen wird es langweilig. Aber das weiß man, wenn man all-inklusive bucht. Getränke aus dem Zapfhahn. Radler, Bier, Weiss-/Rose-/Rotwein und diverse Getränke wie Wasser, Cola, Fanta etc. An der Bar muss man sich seine Getränke selber holen, Sonderwünsche für spezielle Gin-/Rum-/Brandy-Sorten werden berücksichtigt wenn man danach fragt, soweit vorhanden.

Nennenswertes
Strandliegen kosten 10-12 Euro zwei Liegen plus ein Schirm. Cabanas mit Service 30 Euro/Tag. Flughafentransfer zum Hotel dauerte bei uns 8 Minuten. Die Außenpools werden ab Mai NICHT mehr beheizt und waren Ende Mai sehr frisch. Es gibt extra Raucherbereiche. An der Bar-Terrasse sind Heizpilze vorhanden. Schaumpartys am Pool finden nur im Juli und August statt. Leider gab es auch kein Beach-Volleyball, obwohl der Strand riesig wäre. Sehr viele britische und niederländische Urlauber im Hotel, gefühlt nur 5% deutschsprachige. Überwiegend Familien mit Kleinkindern und Senioren. Hotelanlage sehr groß aber dafür barrierefrei und rollstuhlgerecht für Gäste mit Einschränkungen. Für Teenager und junge Leute fanden wir das Animationsprogramm eher langweilig. Personal spricht englisch und spanisch, kein deutsch. Late-Check-Out kostet 11Euro pro Person und pro Stunde, einen Tag vorher an der Rezeption nachfragen ob möglich, wenn das Zimmer noch frei ist dann wird es angeboten. Haben wir genutzt, da unser Heimflug erst abends ging.
Highlights des Hotels

Schöne Aussicht, Familienfreundlich, Gutes Preis-Leistungs-Verhält.

Aufenthaltsdatum: Mai 2024
1  Danke, Sandy_Beach_Lover_99!
Bewertet am 5. April 2024 über Mobile-Apps

Sehr gutes AI - Hotel ,saubere Zimmer,sehr freundliches Personal, gutes Essen ( abwechselungreich)
Direkt an der Uferprominade
Transferzeit vom Airport ca 10 Minuten
Busverbindung direkt vor der Tür
Zugverbindung nach Malaga-City ca.15 Gehminuten entfernt

Zimmertipp: An der Lobby kann manchmal sehr voll und verdammt laut sein
Aufenthaltsdatum: März 2024
Reiseart: allein
1  Danke, Andreas W!
Online Reputation Director, Owner von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 8. April 2024

Sehr geehrter Andreas W,

wir sind dankbar für Ihre freundlichen Kommentare und die uns von Ihnen vergebene Top Note!

Es ist wunderbar zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und wir freuen uns, dass unser Team so freundlich und hilfsbereit war.

Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns! Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen können!

Mit freundlichen Grüßen,

Bewertet am 12. Januar 2024

Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht.. auch wenn es sehr voll ist / viele Leute (zu viele im Januar). Die Anlage ist gut gepflegt und schöne Pools und viele Liegen, Hallenbad viel zu klein für Winter und die vielen Leute!
Zu hellhörig, sehr laut, Stuhlgerücke.. Fernsehen hört man im Nebenraum!!.
Essen ist wie in Kantine oft… einige Gäste sagten „totgekocht“ .. mein Mann und ich fanden es sehr lieblos oft, sehr auf internationales Publikum oder einfache Gäste… Pizza wie Pappe.. ein Gerenne im Speisesaal und die AI Getränke … iiihhh .. sehr schlecht, die Mixgetränke… Cafe con Leche.. eine Frechheit, so was zu servieren…

Aufenthaltsdatum: Januar 2024
1  Danke, 813betinas!
Online Reputation Manager, Owner von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. Januar 2024

Sehr geehrter 813betinas,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback.

Wir freuen uns natürlich sehr über die Wertschätzung der als positiv empfundenen Aspekte Ihres Aufenthaltes im Hotel Riu Costa del Sol, dennoch nehmen wir Ihre Hinweise sehr ernst.

Aus diesem Grund möchten wir uns auch für Ihre Anmerkungen zu den Dingen, welche nicht zu Ihrer 100%igen Zufriedenheit waren, herzlichst bedanken, den diese helfen uns doch, unseren Service stetig zu verbessern!

Wir wissen das Feedback unserer Gäste sehr zu schätzen und haben Ihre Anmerkungen an unser Team weitergeleitet, damit wir unser Angebot für unsere Gäste kontinuierlich verbessern können.

Wir würden uns freuen, wenn wir Ihre Erwartungen noch übertreffen könnten und Sie bald wieder in unser Resort einladen dürften.

Mit freundlichen Grüßen,

Bewertet am 29. Oktober 2023 über Mobile-Apps

Vorab, zur Info, da wir leider kein Zimmer im Hotel Riu Nautilus buchen konnten, dieses Hotel war voll belegt, mussten wir somit auf das Riu Costa del Sol ausweichen!
Das Hotel ist sehr sauber, hierfür ein Pluspunkt! Das Personal sehr zuvorgekommend, freundlich und hilfsbereit, hierfür gibt es dann einen weiteren Punkt.
Leider nun zu den nicht positiven Punkten:
Das Hotel ist riesig gross und verzweigt, Koffer muss man selber schleppen und mann irrt dann herum auf der Suche nach dem Zimmer!
Das angebotene Essen ist immer und ständig das gleiche, keine Variation, bei einem Aufenthalt von 10 Tagen wird das schnell sehr langweilig. Einzig allein das italienische Restaurant hat etwas Abwechslung, bedingt durch das Hauptmenü welches à la carte angeboten wird, jedoch die angebotenen Nachspeisen schmecken sehr chemisch oder schon etwas alt und abgestanden, dies gilt auch für die Desserts in den anderen Restaurants!
Das Getränkeangebot, sei es Apéritifs oder Cocktails etc., lassen zu wünschen übrig, total süss und überzuckert!
Das angebotene Weinsortiment ist mangelhaft! Wir haben dementsprechend unseren Wein im Supermarkt gekauft und dann in den Restaurants getrunken. Hier könnte man doch eine Weinkarte anbieten und der Gast kann somit entscheiden ob und welchen Wein er kauft und bei Abreise zahlt! Dieses Verfahren haben wir in der Vergangenheit im Hotel Riu Bravo genutzt!
Da wir, ein ü65 Ehepaar, oft und viel in Riu Hotels sind, muss ich leider gestehen, dass wir dieses Hotel nicht mehr buchen werden.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
1  Danke, Maps29077193976!
Online Reputation Manager, Other von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 30. Oktober 2023

Sehr geehrter Gast,

wir möchten Ihnen hiermit für Ihren Eintrag bei TripAdvisor sowie die damit verbundene Zeit danken, Ihren Aufenthalt in unserem Hause zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass wir mit der Qualität unserer Sauberkeit überzeugen konnten und Sie alle unsere Kollegen so gelobt haben.

Hingegen bedauern wir sehr, dass wir Ihnen keinen vollständig gelungenen Aufenthalt bereiten konnten. Z.B. bezüglich der Restaurants bedauern wir sehr Ihren Geschmack nicht ganz getroffen zu haben, denn die Gastronomie gehört zu den wesentlichen Merkmalen unseres Unternehmens.

Wir möchten Ihnen von daher versichern, dass wir Ihre Eindrücke bezüglich unseres Services sehr ernst nehmen.

Wir hoffen dennoch Sie ein weiteres Mal bei uns im Haus begrüßen zu dürfen um Sie dann vollkommen von uns zu überzeugen.

Mit freundlichen Grüßen

Bewertet am 14. Oktober 2023

Wir haben eine Woche im Riu Costa del Sol verbracht. Das Hotel liegt knapp 15 Minuten vom Flughafen Malaga entfernt (Preis für ein Taxi 15-20 €).
Es liegt direkt an einem schönen, langen Sandstrand. In der Nähe sind Bars, Restaurants und Geschäfte, Torremolinos ist fußläufig zu erreichen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, das im Tower in der 3. Etage lag. Dass das Zimmer zur Straße lag, störte uns nicht, da uns ein sonniger Balkon (den wir hatten) wichtig war. Es gab keinen Lärm von der Straße, insgesamt ist Hotel aber ziemlich hellhörig, was für Menschen mit leichtem Schlaf möglicherweise lästig ist.
Unser Zimmer war geräumig und modern und gut ausgestattet. Das Bad war sehr groß, mit Doppelwaschbecken und toller Dusche.
Das Personal im Hotel haben wir als überaus freundlich, professionell und fleißig erlebt. Beim Check-in wurden wir sehr freundlich empfangen und ein paar freundliche Worte gab es auch zum Check-out (Dies wird in vielen Hotels vernachlässigt.) Im Restaurant wurde uns immer schnell ein Tisch nach Wunsch zugewiesen. Bei einem Problem mit unserem Safe wurde uns auch spätabends prompt geholfen.
Sauberkeit und Ordnung werden im Hotel vom Personal hervorragend umgesetzt.
Das Essen war überaus vielfältig. Wir haben zugegebenermaßen in Hotels schon besser gegessen, trotzdem gab es aus unserer Sicht nichts auszusetzen, wenn man bedenkt dass sich eben um ein großes AI-Hotel handelt, das auch nicht besonders teuer ist. Dass das Buffet immer gleich war, können wir nicht bestätigen. Wir haben bevorzugt im andalusischen Restaurant "Maria Sardina" gegessen, da es hier mehr landestypische Küche und die Speisen meist besser gewürzt waren. Beim italienischen Restaurant konnten uns vor allem die tollen Vorspeisen überzeugen.
Getränkeservice wird nicht angeboten. An den Bars und im Restaurant holt man sich die Getränke selbst. Ebenso gibt es auf dem Gelände Selbstbedienungs-Stationen für die Getränke. Uns hat es nicht gestört, zumal es an den Bars nie zu längeren Wartezeiten kam.
Das Hotel bietet ein umfassendes Unterhaltungsangebot, das wir nur wenig genutzt haben.
Das Hotel verfügt über mehrere Pools. Es wurden Liegen reserviert, aber wir hatten nie ein Problem, zwei Liegen am gewünschten Pool zu finden. Nicht gut fanden wir, dass viele Schirme kaputt und nicht nutzbar waren. Hier sollte das Hotel mehr Sorgfalt an den Tag legen.
Beachten sollte man auch, dass man nur ein Poolhandtuch erhält, so dass es sinnvoll, ein weiteres Badetuch mitzubringen.
Am Abreisetag konnten wir bis zum Nachmittag AI nutzen und konnten auch in einem Courtesy Room duschen gehen, so dass wir die Zeit vor der Abreise noch gut nutzen konnten.
Insgesamt waren wir mit dem Riu Costa del Sol vollauf zufrieden und würden es wieder buchen.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
Danke, E s!
Guest OTAs, Other von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. Oktober 2023

Lieber E s,

vielen Dank für diese exzellente Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Solche Komplimente sind die schönste Belohnung für unsere Arbeit.

Sie sind immer wieder herzlich willkommen!

Mit herzlichen Grüßen,