Mit RIU kann man nichts verkehrt machen, wir waren schon in anderen RIU-Hotels. Kurzer Flughafentransfer, direkte Strandlage, ein großes Zimmer mit Meerblick und top Lage als Ausgangspunkt für Ausflüge und Sightseeing waren für unsere Buchung ausschlaggebend. Die Abendshows waren wieder große Klasse. Alle Mitglieder des RIU-Animationsteams könnten professionelle Musical-Darsteller sein. Die halbe Stunde Karaoke nach den Shows könnte man sich meiner Meinung nach allerdings sparen, wir hätten viel lieber Tanz- bzw. Disco-Abende gehabt, die gefehlt haben. In der RIU-App kann man täglich die Tagesaktivitäten wie Bingo, Dart, Sport usw. nachlesen und welche Abendshows stattfinden sowie die Plätze in den Spezialitätenrestaurants buchen. Große Hotelanlage mit mehreren Pools, direkte Strandlage und alles sehr sauber. Alles weitere siehe unten ...
Wir hatten eine Junior-Suite mit direktem Meerblick gebucht und waren begeistert. Die Suiten liegen am Ende des Flures, so dass man seine Ruhe hat. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, Wände sehr dünn. Zwei Einzelbetten plus Ausziehcouch, ausreichend groß für 3 Erwachsene. Diese liegt im Haupthaus mit 9 Stockwerken. 36qm, großer Balkon mit hervorragender Aussicht. WC ist separat. Im Bad gab es Duschgel, Shampoo, Conditioner, Handwaschseife, Bodylotion - alles im Spender. Klimaanlage plus Deckenventilator. Safe, Wasserkocher, kleiner Kühlschrank (bzw. Minibar, die aber leer war). W-LAN gratis in der ganzen Anlage. Die Zimmerreinigung war täglich einwandfrei.
Aktivitäten in der Nähe
Nach Torremolinos Zentrum (hoch oben auf dem Berg) kostet ein Taxi 7,20 Euro. An der Rezeption bestellen, ist in 1 Minute vor dem Hoteleingang. Der Rückweg zu Fuß dauerte ca. 45 Minuten. Eine Fahrt nach Malaga mit dem Taxi kostet 20 Euro, man ist in 15 Minuten im Zentrum. Unbeschreiblich schön, waren den ganzen Tag in Malaga, auf der Burg, im Picasso Geburtshaus etc. etc. ein Tag reicht gar nicht aus um alles zu sehen. Einen anderen Tag sind wir mit dem Uber nach Marbella gefahren, kostete 80 Euro. Marbella old Town ebenfalls wunderschön.
Fußläufigkeit
Strand sehr schön und man muß nur die Straße überqueren. Apotheke und Supermarkt neben dem Hotel. Viele Beachclubs links und rechts vom Hotel, die man besuchen sollte. Um das Hotel gibt es nur Essensrestaurants, ein paar Irish-Pubs und Souvenirläden, keine großartigen Shoppingmeilen oder Boutiquen, nicht wirklich einladend.
Speisen und Getränke
Typisches all-inclusive wie man es von RIU kennt - Buffet. Es lohnt sich über die RIU-App Plätze in den beiden kleineren Restaurants zu buchen, da viel ruhiger als im Hauptrestaurant, hier geht es zu wie in einer Bahnhofshalle. Allerdings gibt es auch hier täglich das gleiche Angebot, im italienischen Restaurant auch täglich die gleichen 3 Hauptgerichte. Nach ein paar Tagen wird es langweilig. Aber das weiß man, wenn man all-inklusive bucht. Getränke aus dem Zapfhahn. Radler, Bier, Weiss-/Rose-/Rotwein und diverse Getränke wie Wasser, Cola, Fanta etc. An der Bar muss man sich seine Getränke selber holen, Sonderwünsche für spezielle Gin-/Rum-/Brandy-Sorten werden berücksichtigt wenn man danach fragt, soweit vorhanden.
Nennenswertes
Strandliegen kosten 10-12 Euro zwei Liegen plus ein Schirm. Cabanas mit Service 30 Euro/Tag. Flughafentransfer zum Hotel dauerte bei uns 8 Minuten. Die Außenpools werden ab Mai NICHT mehr beheizt und waren Ende Mai sehr frisch. Es gibt extra Raucherbereiche. An der Bar-Terrasse sind Heizpilze vorhanden. Schaumpartys am Pool finden nur im Juli und August statt. Leider gab es auch kein Beach-Volleyball, obwohl der Strand riesig wäre. Sehr viele britische und niederländische Urlauber im Hotel, gefühlt nur 5% deutschsprachige. Überwiegend Familien mit Kleinkindern und Senioren. Hotelanlage sehr groß aber dafür barrierefrei und rollstuhlgerecht für Gäste mit Einschränkungen. Für Teenager und junge Leute fanden wir das Animationsprogramm eher langweilig. Personal spricht englisch und spanisch, kein deutsch. Late-Check-Out kostet 11Euro pro Person und pro Stunde, einen Tag vorher an der Rezeption nachfragen ob möglich, wenn das Zimmer noch frei ist dann wird es angeboten. Haben wir genutzt, da unser Heimflug erst abends ging.
Highlights des Hotels
Schöne Aussicht, Familienfreundlich, Gutes Preis-Leistungs-Verhält.