Wir haben eine Woche im Riu Costa del Sol verbracht. Das Hotel liegt knapp 15 Minuten vom Flughafen Malaga entfernt (Preis für ein Taxi 15-20 €).
Es liegt direkt an einem schönen, langen Sandstrand. In der Nähe sind Bars, Restaurants und Geschäfte, Torremolinos ist fußläufig zu erreichen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, das im Tower in der 3. Etage lag. Dass das Zimmer zur Straße lag, störte uns nicht, da uns ein sonniger Balkon (den wir hatten) wichtig war. Es gab keinen Lärm von der Straße, insgesamt ist Hotel aber ziemlich hellhörig, was für Menschen mit leichtem Schlaf möglicherweise lästig ist.
Unser Zimmer war geräumig und modern und gut ausgestattet. Das Bad war sehr groß, mit Doppelwaschbecken und toller Dusche.
Das Personal im Hotel haben wir als überaus freundlich, professionell und fleißig erlebt. Beim Check-in wurden wir sehr freundlich empfangen und ein paar freundliche Worte gab es auch zum Check-out (Dies wird in vielen Hotels vernachlässigt.) Im Restaurant wurde uns immer schnell ein Tisch nach Wunsch zugewiesen. Bei einem Problem mit unserem Safe wurde uns auch spätabends prompt geholfen.
Sauberkeit und Ordnung werden im Hotel vom Personal hervorragend umgesetzt.
Das Essen war überaus vielfältig. Wir haben zugegebenermaßen in Hotels schon besser gegessen, trotzdem gab es aus unserer Sicht nichts auszusetzen, wenn man bedenkt dass sich eben um ein großes AI-Hotel handelt, das auch nicht besonders teuer ist. Dass das Buffet immer gleich war, können wir nicht bestätigen. Wir haben bevorzugt im andalusischen Restaurant "Maria Sardina" gegessen, da es hier mehr landestypische Küche und die Speisen meist besser gewürzt waren. Beim italienischen Restaurant konnten uns vor allem die tollen Vorspeisen überzeugen.
Getränkeservice wird nicht angeboten. An den Bars und im Restaurant holt man sich die Getränke selbst. Ebenso gibt es auf dem Gelände Selbstbedienungs-Stationen für die Getränke. Uns hat es nicht gestört, zumal es an den Bars nie zu längeren Wartezeiten kam.
Das Hotel bietet ein umfassendes Unterhaltungsangebot, das wir nur wenig genutzt haben.
Das Hotel verfügt über mehrere Pools. Es wurden Liegen reserviert, aber wir hatten nie ein Problem, zwei Liegen am gewünschten Pool zu finden. Nicht gut fanden wir, dass viele Schirme kaputt und nicht nutzbar waren. Hier sollte das Hotel mehr Sorgfalt an den Tag legen.
Beachten sollte man auch, dass man nur ein Poolhandtuch erhält, so dass es sinnvoll, ein weiteres Badetuch mitzubringen.
Am Abreisetag konnten wir bis zum Nachmittag AI nutzen und konnten auch in einem Courtesy Room duschen gehen, so dass wir die Zeit vor der Abreise noch gut nutzen konnten.
Insgesamt waren wir mit dem Riu Costa del Sol vollauf zufrieden und würden es wieder buchen.