Antonia N

Wohlfühl Hotel

5,0 von fünf PunktenBewertet 28. Dez. 2022
Sehr saubere Anlage, super freundliches Personal. Die Zimmer waren sehr groß. Das essen war gut und abwechslungsreich . Die Rezeption war immer hilfsbereit. Das Zimmermädchen freundlich und sauber. Ich würde gerne wieder kommen.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2022
3.598
2.494
8 - 13 von 7.620 Bewertungen
Bewertet am 4. Dezember 2022

Das Riu ist ein tolles Hotel in guter Lage, der zu erwartende Service ist vorhanden, 4* OK, es gibt jedoch kaum jemanden der Deutsch kann. Englisch, Spanisch OK. Gäste sehr gemischt und überwiegend britisch. Die schönen Pools leider keiner beheizt! Hallenbad zu klein.Küche sehr vielseitig und gut, tolle Getränek bei AI, guter Sekt, etc.

Zimmertipp: bei schönem Wetter sind die Liegen bald voll. Ruhige Zimmer sind an der Hotel Außenseite, zwar keine Aussicht aber ruhig, TV, WLAN s.g. Mini
Aufenthaltsdatum: November 2022
  • Reiseart: allein
1  Danke, Gerhard W!
Bewertet am 29. September 2022

Wir waren im September 2022 als Paar dort verreist. Man muss dazu sagen, dass wir davor eine Rundreise gemacht haben und somit das ein oder andere ursprünglichere Hotel kennenlernen durften.
Das Hotel ist sauber und die Zimmer sowie die Betten sind gut. Die Pools sind immer gereinigt. Abgesehen davon dass die Renter, die hier 90% des Publikums zu der Zeit ausmachen, morgens schon die liegen belegen und die Musik wahnsinnig laut ist, ist es dort ok.
Das Meer ist sehr nah und da ist es dann auch ruhig.

Was man wissen muss - in dem Hotel existiert Corona nicht mehr. Das kann man suchen und mögen oder eben nicht. Beim Essen keinerlei Hygienemassnahmen und ansonsten wird auch auf nichts besonders geachtet.

Für ein Rui Hotel ist das Essen extrem schlecht. Wer gerne gesunde ausgewogenes und abwechslungsreiches Essen möchte sollte hier nicht her kommen. Auch in den so genannten ala carte bzw Themen Restaurants gibt es Buffet und die Qualität ist unterirdisch. Das meiste versalzen oder zu lange auf dem Herd gewesen.
Nicht mal frischen Orangensaft gibt es. Auf meine Frage wann es das geben würde war die Antwort nächsten Montag.

Auch die Animation ist für ein Rui Hotel schrecklich. Tatsächlich war ich hier bisher immer positiv überrascht von der Qualität der Shows. Allerdings kann ich hier nur davon abraten sich eine anzuschauen

Wer Essen in Massen, Kantinenfeeling und niveaulose Shows sucht wird hier auf jeden Fall fündig.
Definitiv keine Empfehlung. Wobei wir auch nie wieder in ein all inclusive Hotel gehen werden.

Das einzige was zu loben ist, ist der Service. Alle sind extrem freundlich und nett und es ist alles sehr sauber

Aufenthaltsdatum: September 2022
1  Danke, 929melib!
RIU Hotels and Resorts, Other von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 3. Oktober 2022

Sehr geehrter 929melib,

vielen Dank für Ihren Kommentar zu Ihrem jüngsten Aufenthalt bei uns.

Unser Ziel ist es, jedem Gast einen außergewöhnlichen Aufenthalt zu bieten, und es tut uns leid, dass dies nicht Ihre Erfahrung war.

Dies ist nicht der Standard, für den unser Haus bekannt ist, so dass wir uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Sicherlich ist das was Sie erlebt haben, inakzeptabel und uns ist klar, dass wir dies leider nicht mehr rückgängig machen können, allerdings versichern wir Ihnen, dass wir daran arbeiten, da wo es nötig sein sollte, Verbesserungen vorzunehmen.

Sehr überrascht sind wir über Ihr Kommentar in Bezug auf Covid-19. denn wir wenden weiterhin unsere strenge Protokolle an, die wir in Zusammenarbeit mit dem renommierten Unternehmen Preverisk ausgearbeitet haben, das auf die Gesundheit und Sicherheit im Tourismussektor spezialisiert ist und einen sicheren Aufenthalt in unseren Einrichtungen garantiert. Es gibt allerdings Dinge, wie zum Beispiel das Tragen einer Maske, die wir nicht mehr verlangen können, da keine rechtliche Grundlage besteht.

Wir hoffen, dass diese unglückliche Erfahrung Sie nicht davon abhält, in Zukunft bei uns zu übernachten, denn wir würden gerne eine weitere Gelegenheit haben, Ihren Aufenthalt außergewöhnlich zu gestalten.

Mit freundlichen Grüßen

Hotel Riu Costa del Sol
Online Reputation Manager

Bewertet am 3. August 2022

Das Hotel hat eine gute zentrale Lage. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit in allen Bereichen und die top gepflegt Aussenanlage. sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter vom Reinigungspersonal über den Kellner bis hin zur Rezeption. Einfach vorbildlich!!!
Ebenso ist das Hotel absolut behindertengerecht. Ein wirklich gut durchdachtes Konzept inkl. Lifter im Pool.

Das Hotel liegt zentral direkt an der Paseo Maritimo. Der Strand ist direkt über die Straße zu erreichen.
Man kann direkt in beide Richtungen schlendern und hat viele Geschäfte, Strandbars und Lokale die zum Verweilen einladen. Kostenfreie Parkplätze findet man immer direkt rund ums Hotel, so daß ein kostenpflichtiger Parkplatz (€ 8.- p.Tag) nicht nötig ist.

Die Zimmer und der Balkon sind ausreichend groß aber es dürfte für meinen Geschmack etwas mehr Deko/Farbe in Form von z.B. Bildern haben, für den Wohlfühlcharakter. Das Bett ist sehr groß und die Matratzen gut und bequem. Der Stauraum im Schrank, Ablagefläche im Bad, sowie Schubladen ist sehr gut. Tolle große begehbare Dusche. Safe und Kühlschrank vorhanden und kostenfrei. Kleines Manko, die Zimmer sind etwas hellhörig.

Der Service ist top.
Das ganze Personal ist ausnahmslos super freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer immer sehr sauber und nach der Reinigung liebevoll dekoriert mit verschiedenen Handtuchdekorationen. Unser Zimmer war trotz ausgebuchtem Hotel schon um 11.00 Uhr bezugsbereit. Die Kellner haben in den Restaurants immer schnell abgeräumt und neu eingedeckt.

Die Gastronomie ist nach unseren Eindrücken das kleine Manko an dem Hotel.

Kommen wir erst zum positiven:
Die 3 Restaurants (Hauptrestaurant und die beiden Spezialitätenrestaurants ( italienisch (durchgehend) und spanisch (Do-So) /asiatisch (Mo-Mi) haben ein sehr schönes Ambiente. Außer im italienischen Restaurant kann man immer schön auf der Terrasse draußen sitzen und bekommt auch immer ohne Probleme einen Platz.
Die zwei Essenszeiten in den beiden Restaurants haben den Effekt, das es nicht zu voll ist.
Die Reservierung ist über die App einfach und umkompliziert.

Pepes Food (Snackbar) war gut. Dort gab es jeden Tag etwas anderes.

Kommen wir nun zum für uns negativen:
Leider ist es wie in dem meisten All Inklusive Hotels sehr laut und somit bekommt es einen Kantinencharakter. Schade ist auch, das es nicht mal ein a la Carte Restaurant gibt, sondern in allen Restaurants nur Buffet angeboten wird. So ist ein gemütliches Sitzen und sich auch mal bedienen lassen nicht möglich.
Zum Buffet ist zu sagen, das man natürlich immer etwas findet und vieles was angeboten wird auch geschmacklich ok ist aber ich erwarte von einem 4,5* RIU Hotek mehr Abwechslung. Es gab leider jeden Tag das gleiche zum Frühstück, jeden Tag das gleiche Obst und den gleichen Nachtisch und so gut wie keine landestypischen Spezialitäten. Geschmacklich war es auch nur solala.
Was wir aber als "No Go" sehen war, das man in den beiden Restaurants jeden Tag die gleiche Karte hat. Wenn man also öfter reserviert, bekommt man immer das gleiche Essen. Das ist sehr schade und einem 4.5* Hotel nicht würdig.
Die Bars sind schön. Die Cocktails waren nicht aus dem Automaten aber leider auch nicht so wie man sich einen Cocktail vorstellt oder diesen in einer Cocktailbar bekommt. Sie waren leider etwas liebelos gemacht und es war kaum Alkohol drin aber geschmacklich ok.
Die Bars schließen um 23.00 Uhr was wir etwas früh fanden für einen Urlaub.

Wir haben den Wellness Bereich sowie andere Aktivitäten nicht genutzt.
Die Abendanimation war gut und unterhaltsam, leider zu laut.

Es empfiehlt sich in der Region Ausflüge zu buchen oder einen Mietwagen zu nehmen.
Granada mit der Alhambra, Sevilla, Ronda oder auch die schönen Orte Malaga, Marbella und vor allem Estepona sind defintiv sehenswert und einen Ausflug wert.

Zimmertipp: Die Zimmer zur Straßenseite (Nebenstr) haben den Vorteil, das den ganzen Tag keine Sonne rein scheint und sie somit immer kühl sind.
Aufenthaltsdatum: Juli 2022
1  Danke, patriciabM7942VE!
Bewertet am 1. Juli 2022 über Mobile-Apps

Wir wurden freundlich empfangen. Das Zimmer war gut eingerichtet und alles da was man braucht. Das Reinigungspersonal war fleißig und das Zimmer immer tipptopp.
Im Hauptresturant war es sehr laut aber auf der Terasse ging es. Das Essen gab es als Büffee. Es wurde viel verschiedene Gerichte angeboten aber es wieder holte sich ständig. Die Getränke musste man sich selbst zapfen. Am Pool gab es kaum freie liegen und die standen sehr dicht (ca.10cm) aneinander.
Das Personal war immer bemüht jedoch benötigte es oft 2-3 Personen bis jemand die deutsche Sprache verstand. Das selbe an der Rezeption. Schade das in einem 4 Sternehotel welches in Deutschland vermarktet wird kaum Deutsch gesprochen wird. Das ganze Haus war nicht auf Deutsche Gäste eingerichtet. Nicht jeder sprich englisch oder spanisch!!!! Die Animation das gleiche!!!
Die Besucher waren ca. 5% Deutsche, alles andere Engländer, und Einige Niederländer! Leider erweckte die Lobby beim ersten Eindruck den Anschein als würde man eine Kantine betreten. Auch in den Restaurants und den Bars einfache Tische mit Stühlen.

Aufenthaltsdatum: Juni 2022
1  Danke, 187ernsts!
Bewertet am 30. Juni 2022 über Mobile-Apps

Großes Hotel mit Einschränkungen
Wir wurden sehr freundlich begrüßt
Wir kamen so um 10Uhr morgens an,das Zimmer war noch nicht fertig,deshalb haben wir die Koffer,in den Koffer Raum gebracht.
Das Zimmer war zur Gartenseite,mit seitlichen Meerblick.Vor uns jede Menge Bäume,mit kleinen Papageien.
Das Restaurant war sehr laut ,deshalb haben wir zur jeder Mahlzeit,auf der Terrasse gegessen.Das Personal schüttet nach fragen ,Wasser in ein Glas,alles andere an Getränke,muss man sich selbst zapfen.Das Essen war lecker,leider wiederholte es sich sehr oft.Auch drin an der Bar ,wurde man nicht bedient.Das Hotel ist sehr groß,man kann sich gut aus den Füßen gehen,leider sind nicht viele Deutsche im Hotel
Überwiegend Engländer,Holländer und Dänen
Das Personal war sehr bemüht,zu helfen ,was jedoch oft an der Sprache scheiterte.
Der Reiseleiter, von FTI ,hat einem nicht viel erklärt ,was man unternehmen kann .
Die Sitzgelegenheiten,sahen nicht sehr einladend aus,man kam sich eher vor ,wie in einen Bistro in einem Kino oder Krankenhaus
Es war aber trotzdem ein sehr schöner Urlaub
Wenn man aus dem Hotel rechts die Straße hoch geht,kommt man zum Bahnhof lacolema,von da kann man nach Málaga fahren.Der preis hin und Rückfahrt,2Personen knapp 10€
Leider ist das Hotel nicht auf Deutsche Gäste ausgerichtet.

Aufenthaltsdatum: Juni 2022
1  Danke, HeikeS746!
RIU Hotels and Resorts, Other von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Juli 2022

Sehr geehrte HeikeS746,

schön, dass Sie unsere Gäste gewesen sind und Ihre Erfahrungen mit uns teilen.

Mit Freude lesen wir, dass Ihnen unsere Anlage gefallen hat. Wunderbar, dass Sie einen schönen Urlaub hatten und das gute Essen so positiv hervorheben.

Trotzdem können Sie sich sicher vorstellen, dass es uns sehr unangenehm ist zu erfahren, dass es mehrere Dinge gab mit denen Sie nicht so zufrieden waren.

In diesem Fall tut es uns zu mm Beispiel leid zu erfahren, dass Sie sich mehr Auswahl an Gerichten gewünscht hätten und Sie Verständigungsprobleme mit unserem Kellnerpersonal hatten.

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung. Schade, dass Sie uns nichts davon mitgeteilt haben, während Sie bei uns waren.

Die Erfahrungswerte unserer Gäste sind für uns von enormer Wichtigkeit, denn wir arbeiten immer daran unser zu verbessern. Aus diesem Grund werden wir Ihr Feedback prüfen lassen und wenn es nötig sein sollte Prozesse optimieren.

Wir hoffen, dass wir Sie in der Zukunft erneut bei uns begrüßen dürfen, um Sie von der hohen Qualität, die Sie zu Recht von uns erwartet haben, überzeugen zu dürfen.

Mit besten Grüßen,

Hotel Riu Costa del Sol