Ernst S
Berndorf, Deutschland

Gutes und sauberes Hotel, jedoch nur wenig Deutsche Gäste

4,0 von fünf PunktenBewertet 1. Juli 2022über Mobile-Apps
Wir wurden freundlich empfangen. Das Zimmer war gut eingerichtet und alles da was man braucht. Das Reinigungspersonal war fleißig und das Zimmer immer tipptopp.
Im Hauptresturant war es sehr laut aber auf der Terasse ging es. Das Essen gab es als Büffee. Es wurde viel verschiedene Gerichte angeboten aber es wieder holte sich ständig. Die Getränke musste man sich selbst zapfen. Am Pool gab es kaum freie liegen und die standen sehr dicht (ca.10cm) aneinander.
Das Personal war immer bemüht jedoch benötigte es oft 2-3 Personen bis jemand die deutsche Sprache verstand. Das selbe an der Rezeption. Schade das in einem 4 Sternehotel welches in Deutschland vermarktet wird kaum Deutsch gesprochen wird. Das ganze Haus war nicht auf Deutsche Gäste eingerichtet. Nicht jeder sprich englisch oder spanisch!!!! Die Animation das gleiche!!!
Die Besucher waren ca. 5% Deutsche, alles andere Engländer, und Einige Niederländer! Leider erweckte die Lobby beim ersten Eindruck den Anschein als würde man eine Kantine betreten. Auch in den Restaurants und den Bars einfache Tische mit Stühlen.
Aufenthaltsdatum: Juni 2022
2.494
12 - 17 von 7.620 Bewertungen
Bewertet am 30. Juni 2022 über Mobile-Apps

Großes Hotel mit Einschränkungen
Wir wurden sehr freundlich begrüßt
Wir kamen so um 10Uhr morgens an,das Zimmer war noch nicht fertig,deshalb haben wir die Koffer,in den Koffer Raum gebracht.
Das Zimmer war zur Gartenseite,mit seitlichen Meerblick.Vor uns jede Menge Bäume,mit kleinen Papageien.
Das Restaurant war sehr laut ,deshalb haben wir zur jeder Mahlzeit,auf der Terrasse gegessen.Das Personal schüttet nach fragen ,Wasser in ein Glas,alles andere an Getränke,muss man sich selbst zapfen.Das Essen war lecker,leider wiederholte es sich sehr oft.Auch drin an der Bar ,wurde man nicht bedient.Das Hotel ist sehr groß,man kann sich gut aus den Füßen gehen,leider sind nicht viele Deutsche im Hotel
Überwiegend Engländer,Holländer und Dänen
Das Personal war sehr bemüht,zu helfen ,was jedoch oft an der Sprache scheiterte.
Der Reiseleiter, von FTI ,hat einem nicht viel erklärt ,was man unternehmen kann .
Die Sitzgelegenheiten,sahen nicht sehr einladend aus,man kam sich eher vor ,wie in einen Bistro in einem Kino oder Krankenhaus
Es war aber trotzdem ein sehr schöner Urlaub
Wenn man aus dem Hotel rechts die Straße hoch geht,kommt man zum Bahnhof lacolema,von da kann man nach Málaga fahren.Der preis hin und Rückfahrt,2Personen knapp 10€
Leider ist das Hotel nicht auf Deutsche Gäste ausgerichtet.

Aufenthaltsdatum: Juni 2022
1  Danke, HeikeS746!
RIU Hotels and Resorts, Other von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Juli 2022

Sehr geehrte HeikeS746,

schön, dass Sie unsere Gäste gewesen sind und Ihre Erfahrungen mit uns teilen.

Mit Freude lesen wir, dass Ihnen unsere Anlage gefallen hat. Wunderbar, dass Sie einen schönen Urlaub hatten und das gute Essen so positiv hervorheben.

Trotzdem können Sie sich sicher vorstellen, dass es uns sehr unangenehm ist zu erfahren, dass es mehrere Dinge gab mit denen Sie nicht so zufrieden waren.

In diesem Fall tut es uns zu mm Beispiel leid zu erfahren, dass Sie sich mehr Auswahl an Gerichten gewünscht hätten und Sie Verständigungsprobleme mit unserem Kellnerpersonal hatten.

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung. Schade, dass Sie uns nichts davon mitgeteilt haben, während Sie bei uns waren.

Die Erfahrungswerte unserer Gäste sind für uns von enormer Wichtigkeit, denn wir arbeiten immer daran unser zu verbessern. Aus diesem Grund werden wir Ihr Feedback prüfen lassen und wenn es nötig sein sollte Prozesse optimieren.

Wir hoffen, dass wir Sie in der Zukunft erneut bei uns begrüßen dürfen, um Sie von der hohen Qualität, die Sie zu Recht von uns erwartet haben, überzeugen zu dürfen.

Mit besten Grüßen,

Bewertet am 18. April 2022 über Mobile-Apps

Das Hotel ist sehr neu und super sauber. Die Reinigung ist sensationell. Das Essen schmeckt wirklich erstklassig. Es gibt Handtücher für die 5 Pools, zahlreiche Bars. Alles in allem wirklich toll und nur ca 50 m zum Strand. Der Cappuccino mit Sahne verdient t auch Anerkennung. Außerdem sind Cocktails auch inklusive was natürlich nicht selbstverständlich ist. Jetzt aber die Gründe warum es dennoch keine 5 Sterne gibt. Das liegt lediglich am Vergleich mit anderen Hotels mit 4 Sternen. Zumal wir sehr viel reisen und oft all inkl beanspruchen. Leider gibt es täglich das selbe zu essen. Zwar ist die Auswahl dennoch top aber täglich keine neuen Gerichte kann auf Dauer etwas unbefriedigend werden. Aber wie gesagt Qualität und auch wie schnell nachgefüllt wird wenn etwas dem Ende neigt ist super. Das Personal ist fix und nett. Weiterer Abstrich, es gibt Bügeleisen nur an der Rezeption wenn man 50€ hinterlegt. Das ist wirklich kein 4 Sterne Service. Die meisten Hotels haben ein Bügeleisen im Zimmer, wenn dem nicht so ist sollte dies doch zumindest auf Nachfrage ohne Pfand herausgegeben werden. Zumal viele Gäste bei all inkl. Nicht über barGeld verfügen. Der Save war leider den ganzen Aufenthalt ohne Batterie und der Klo Deckel nicht angeschraubt und dadurch verrutscht.Animation ist nett und es gibt shows durch die Animateure. Leider gibt es einen Volleyball Platz aber der Volleyball war auf mysteriöse Weise nicht auffindbar und der Platz nie besetzt. Das ist sehr schade denn wenn Volleyball angeboten wird sollten die Gäste auch spielen kònnen. Das fitnessstudio ist super. Von 3 Restaurants ist eines Alla Card, allerdings nur Hauptgericht und Getränke. Also alles in allem wie gesagt top aber da das Hotel noch relativ neu ist, wird es sicher noch wachsen und diese mini Kritik oder jammern auch hohem Niveau sicher umsetzen können.

Aufenthaltsdatum: April 2022
Danke, Vagabondetta!
Bewertet am 12. November 2019 über Mobile-Apps

Wir hatten ein tolles Angebot für eine Woche im Riu Costa del Sol gefunden...
Nachdem wir viele ähnliche Hotels bereits kennen gelernt haben, sollte es zum ersten Mal Riu und mal wieder allin sein...
Die Bewertung der Allin-Gäste schenken wir uns, die haben wir bewusst in Kauf genommen und fallen daher raus.
Trotzdem könnte man als Hotel auf einen gewissen Bekleidungskodex, zumindest beim Abendessen achten...
Naja...
Zu der Einrichtung und die war echt gut... sehr modernes Gebäude, klare Beschilderung, mehrere Pools, teilweise beheizt, geräumige Zimmer, bis dato volle Punktzahl! Auch die Zimmer an sich sind sehr geräumig und gepflegt. Die Zimmer sind recht sauber, aber reinigen mit Wischmob (=Verteilen des Drecks) gibt eben bei aller Mühe bei und nen Abzug, ansonsten stimmt’s auf dem Zimmern, Mini-Bar ist nicht gefüllt, bei allin aus unserer Sicht auch kein Muss!

Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich, hilfsbereit und auskunftsfreudig, volle Punktzahl!

Kommen wir zur Verpflegung, die leider sehr viel Luft nach oben lässt...
Die Getränke waren mit Ausnahme des Sekts und der Erfrischungsgetränke eher unter „billiger Fusel“ zu subsumieren, naja halt allin. Beim Essen müssen wir einschränkend sagen, dass wir aufgrund von Allergien keinen Fisch und Meeresfrüchte essen können, aber der Rest hatte eher etwas für den britischen Gaumen übrig und der Service war mangelhaft bis ungenügend, einige persönliche Ausnahmen gab es allerdings.
Im Ergebnis gibt es von uns keine Wiederempfehlung, trotz des günstigen Angebots!!!
Schade, mit etwas Freundlichkeit wäre viel Drin gewesen...

Aufenthaltsdatum: November 2019
2  Danke, eckartmohren!
RiuHotelsandResorts, Online Reputation Manager von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 15. November 2019

Sehr geehrter Eckart,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung auf TripAdvisor genommen haben.

Auch wenn wir uns sehr freuen, dass unsere Einrichtungen, sowie Ihr Zimmer bei Ihnen einen sehr positiven Eindruck hinterlassen konnten und Sie unser Rezeptionsteam sehr loben, tut es uns aufrichtig leid zu erfahren, dass wir Sie bei Ihrem ersten Besuch nicht wirklich überzeugen konnten.

Wir bedauern, dass wir mit unserer Auswahl an Getränken und Speisen nicht Ihren Geschmack treffen konnten und Sie unseren Service in den Restaurants bemängeln. Bitte seien Sie versichert, dass das von Ihnen Beschriebene nicht das reflektiert für das unser Haus steht, da wir täglich anstreben unseren Gästen einen unvergesslichen und persönlichen Aufenthalt zu bieten. Wir möchten uns in aller Form für Ihren Unmut entschuldigen und werden Ihre Kommentare selbstverständlich an unser Management Team weiterleiten, falls unsere Standards irgendwann nicht eingehalten wurden.

Wir würden uns freuen, Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen zu zeigen, dass wir es besser können.

Mit besten Grüßen,

Bewertet am 6. September 2019 über Mobile-Apps

Meine Freundin und ich sind nun zum zweiten Mal in einem riu Hotel und sind immer begeistert.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Und natürlich dort die Animateure. Jeden Tag gibt es Aktivitäten (Wasserball, Beachvolleyball, Bingo, dart etc.)
die immer viel Spaß machen und abends sehr gute Shows. Alle sind immer super gut drauf und man kriegt gleich gute Laune.
Natürlich ist das Hotel sehr groß und dementsprechend viele Menschen.
Manchmal war es auch am Pool recht laut, weil die Kinder dort mit Ihren Luftmatratzen spielen dürfen.
Abends kann man auch schön, besonders am Wochenende durch die Straße ziehen. Es gibt sehr viele Bars und Restaurant wo man den Abend auch schön ausklingen lassen kann. Der Bahnhof ist nur 10 min entfernt von Hotel, wo man zb Malaga oder andere Orte besichtigen kann.
Aber auch die Taxis sind dort nicht teuer.
Ich kann das Hotel nur empfehlen

Aufenthaltsdatum: August 2019
2  Danke, Mandy-El4!
RiuHotelsandResorts, Online Reputation Manager von Hotel Riu Costa del Sol, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. September 2019

Hallo Frau Mandy,

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es war uns eine Freude, uns um Sie zu kümmern und wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Mit den besten Wünschen,

Bewertet am 15. August 2019 über Mobile-Apps

Wenn man sich all in verwöhnen lassen möchte ist man hier richtig. In drei verschiedenen Restaurants Buffet, italienisch oder andalusisch/asiatisch gibt es für alle Gaumen etwas. Es Könnte nur etwas mehr Abwechslung im essen sein gerade bei den Reservierrestaurant den Hauptspeisen, aber Qualität 1a. Sauberkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben sei es bei den Zimmer oder den Toiletten. Die Animation gibt sich viel Mühe die Leute in Schach zu halten sei es tagsüber sls auch abends mit ihren teilweise witzigen Vorstellungen.
Auch glutenfreie Speisen kein Problem. Handtuchwechsel täglich möglich.
Einziges Mango das Hauptrestaurant wenn man drin ist gleicht einer Bahnhofshalle.

Aufenthaltsdatum: August 2019
1  Danke, ToniV170!