Wir reisten mit unserem einjährigen Sohn nach Málaga, waren in den Appartamentos Suite Teatro untergebracht und begeistert. Die Lage ist perfekt, man blickt aus dem Fenster direkt auf die Alcazaba und das römische Amphitheater, hört die Straßenmusiker spielen und erlebt das entspannte Leben in den Cafés ringsum. Natürlich ist es mitten in der Altstadt nicht unbedingt leise, aber bei geschlossenen Fenstern konnten wir gut schlafen.
Wir bewohnten das Appartement Nummer 5 im dritten Stock - ideal am Eck gelegen und mit drei Balkons versehen. Der Raum ist groß und sehr schön eingerichtet. Das Bad verfügt über zwei Waschbecken und eine Wasserfall-Dusche. Die Küchenzeile ist schlicht und funktional, aber wir haben sie nicht gebraucht. Schließlich liegen ringsherum jede Menge gute Restaurants.
Besonders gut hat uns das gesamte Ambiente gefallen. Das beginnt bei dem sehr freundlichen und hilfsbereiten Service. Der Housekeeper schlug sofort vor, die Schlafcouch für unseren Sohn an die Wand zu schieben, damit er nicht herausfallen konnte. Es war kein Problem, die Möbel zu verrücken und alles so zu gestalten, wie wir es für zwei Tage benötigten. Dann das Haus selbst: Ein großartiges, an maurische Kunst erinnerndes Treppenhaus, jede Menge Atmosphäre. Allerdings nicht barrierefrei, Treppen am Eingang. Schließlich die Lage: eine bessere Aussicht dürfte es in Málaga kaum geben. Und mit dem schwer angesagten Gasthaus „El Pimpi“ direkt gegenüber hat man gleich eine gute Anlaufstelle vor der Nase. Schauspieler Antonio Banderas, der angeblich auf der obersten Etage des Hotelgebäudes wohnt, hält auch Anteile am „Pimpi“ und hat damit den ganzen Platz „im Griff“.
Zur An- und Abreise:
Im Taxi bloß nicht die Adresse der Appartements, also Calle Zegri, nennen, denn diese Straße kennt buchstäblich keiner - nicht mal die überforderte Touristeninformation zehn Meter entfernt. Der Check-In wie auch das Frühstück befinden sich in der Calle Alcazabilla, die man auch direkt mit dem Taxi anfahren kann.
Frühstück:
Kann man dazubuchen. Wir haben es gemacht und dies nicht bereut. Der Raum ist angenehm, es ist kaum etwas los. Man kann lange und entspannt frühstücken, auch wenn die Auswahl überschaubar ist. Alles ist sehr lecker, vor allem der ganz frische und köstliche Obstsalat. Ansonsten gilt: Fleischesser haben es leichter. Es gibt viel Schinken, Pastete und Wurst, aber gar kein Gemüse, nicht mal Tomaten. Uns hat es nichts ausgemacht. Babystuhl vorhanden.
Alles in allem eine sehr gute Wahl. Wir würden uns wieder für das Hotel entscheiden.