Von außen betrachtet wirkt das Hotel nicht wirklich einladend, das Innere des Hotels war jedoch eine angenehme Überraschung. Ich hatte ein zwar kleines, aber durchaus zweckmäßig eingerichtetes Einzelzimmer (mit kleinem Schreibtisch und Flat-TV). Ich konnte auch einen Blick in die im 1.Stockwerk gelegenen Doppelzimmer machen, angenehme Raumgröße und nett eingerichtet.
Die Lage ist sehr zentral, aber dennoch ruhig, in ein paar Gehminuten erreicht man die Hauptsehenswürdigkeiten von Wittenberg.
Personal ist sehr freundlich, Frühstücksbuffet entspricht dem Durchschnittsniveau in Deutschland, das (im April 2011 um EUR 13,50 angebotene) 3 gängige Abendmenü war sehr zufriedenstellend.
Neben dem Hotel gibt es einen kostenlosen Parkplatz für einige PKWs (zum Zeitpunkt meines Aufenthalts gab es damit kein Problem, wie das gehandhabt wird, wenn viele Gäste mit eigenem PKW anreisen, entzieht sich meiner Kenntnis).
Die Umgebung des Hotels ist nicht besonders schön, aber das scheint mir für Wittenberg nichts Außergewöhnliches: eine Stadt mit großer Vergangenheit, aber eher trauriger Gegenwart, die Zugehörigkeit zur ehemaligen DDR ist an manchen Ecken noch deutlich spürbar.
Dennoch: wenn Sie ein Hotel mit vernünftigem Preis-Leistungsverhältnis suchen, scheint "Am Schwanenteich" eine gute Wahl.