Torsten66
Potsdam, Deutschland

Schönes Ambiente, gute Küche

Bewertung zu Brauhaus Wittenberg
4,0 von fünf PunktenBewertet 10. Jan. 2022
Ich habe hier auf einer Fahrradtour entlang des Elberadwegs Halt gemacht und war sehr zufrieden. Das Gebäude liegt super zentral, direkt am Markt. Es ist alt, schön verwinkelt und romantisch, hat einen urigen Innenhof und eine Fahrradgarage. Sowohl das Abendessen als auch das Frühstück waren gut, die Portionen – auch mit 100 km in den Beinen – ausreichend.
Aufenthaltsdatum: August 2021
Die Birke - Hotel Gartenseite
5.9 km von Brauhaus Wittenberg
Weitere Hotels in Wittenberg anzeigen
Bewertet am 30. Oktober 2020

Schlicht, sauber, Insgesamt ok. Zimmer im Hof ist ganz ruhig. Zimmer ist nicht sehr gross, kein Platz für Koffer. Frühstück ganz ok, besser als erwartet. Parkplatz kostenlos, Die Rezeption und Hotel befinden sich im 1. o.G., kein Aufzug, daher ist es etwas umständlich mit dem Gepäck.
Wlan ganz ok.
Absolut zentrale Lage.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2020
2  Danke, andrusik!
Bewertet am 6. August 2020 über Mobile-Apps

Unser Zimmer war sauber, das Bett bequem und das großzügige Bad mit der großen Dusche waren herrlich!
Das Frühstück war zwar gut, aber nichts besonderes.
Das Personal war sehr freundlich, vor allem die Frühstücksdame.
Wir waren mit unserem Aufenthalt im großen und ganzen Brauhaus auf jeden Fall sehr zufrieden.

Aufenthaltsdatum: Juli 2020
1  Danke, K_talitakum!
Bewertet am 30. Juli 2020 über Mobile-Apps

Durch eine Dienstreise zog es mich in die wunderschöne Lutherstadt Wittenberg, ich fand das Hotel „Brauhaus Wittenberg“ in einigen Reiseportalen und war durch die überdurchschnittlichen Bewertungen recht schnell überzeugt...
Leider....zu meinem Bedauern wurden nur wenige Fotos von den Einzelzimmern des Hotels veröffentlicht.
Nach meinem Besuch dort, weiß ich nun auch warum...auf den einschlägigen Reiseportalen und selbst auf der Internetseite des Hotels werden zu Hauf die geräumigeren, moderneren Doppelzimmer anstatt, der eher kleinen und in die Jahre gekommenen Einzelzimmer präsentiert.
Durch die Nähe zu einem angrenzenden Wohnhaus, war es mir über die gesamte Zeit des Aufenthaltes nicht möglich den abdunkelnden Vorhang am Fenster beiseite zu schieben, um Tageslicht in mein Zimmer zu lassen.

Die Einrichtung der Einzelzimmer lässt zu wünschen übrig. Ein altes, schmales und knarzendes Einzelbett mit durchgelegener Matratze ist der Alptraum jeder Dienstreise und trägt nicht gerade zur Erholung nach einem stressigen Arbeitstag bei.
Ebenso sollte das Bad den neuen Standards angepasst werden, denn auch dies ist vor 20 Jahren stehen geblieben.

Genauso auch total daneben ist das TV-Gerät, welches gefühlt die Größe eines Tabletdisplays besitzt...das geht besser

Zu meinem „Glück“ veranstaltete ein Bewohner des angrenzenden Nachbarhauses ein „Privatkonzept“, d.h. es ertönte lautstark Musik bis tief in die Nacht. Gegen 1 Uhr war es dann beendet, was blieb eine schlaflose Nacht und der dementsprechend tolle, darauffolgende Tag mit totaler Übermüdung...

Aus touristischer Sicht fehlen mir im Hotel, Flyer zu den Sehenswürdigkeiten in Wittenberg und der Umgebung.

Es gibt auch andere Hotels, welche unter Denkmalschutz stehen, die aber ein besseres Konzept, modernere Zimmer und ebenso ein treffenderes Preis-Leistungs-Verhältnis besitzen.

Mein Fazit...sehr enttäuscht ☹️

Aufenthaltsdatum: Juli 2020
Danke, 490steffis!
Bewertet am 11. November 2018 über Mobile-Apps

Wer in Luthers und Melanchthons Haus war, weiß wie in Wittenberg seinerseits gebaut wurde. Genau in dieser Nachbarschaft gibts im Brauhaus Zimmer, Speisen und Gastfreundschaft. Ambiente, Stimmung, Flair rundum gelungen.

Aufenthaltsdatum: November 2018
Danke, clausgriedel!
Bewertet am 13. August 2018 über Mobile-Apps

Sehr gepflegtes, toll renoviertes Hotel mit eigener Brauerei und großem Gasthof.
Selten ein so sauberes Zimmer gehabt.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sehr freundlich.
Zentral gelegen mitten in der Stadt.
Alle Sehenswürdigkeiten, die mit Luther zu tun haben, liegen vor der Haustür.

Aufenthaltsdatum: August 2018
Danke, Emiliovom!