hanswerner1960

Eine positive Überraschung

Bewertung zu Residenz Joop
4,0 von fünf PunktenBewertet 8. Juli 2018über Mobile-Apps
Da mein eigentlich immer gewähltes Hotel in Magdeburg kurzfristig kein Zimmer mehr zur Verfügung hatte, musste ich auf dieses ausweichen. Die Zimmer sind sehr schön, das Hotel bürgerlich im positiven Sinne gestaltet. Personal sehr freundlich. Ich habe es genossen. Meine Alternative rund um Magdeburg!
Aufenthaltsdatum: Dezember 2017
  • ibis Styles
2.3 km von Residenz Joop
Bed
11.0 km von Residenz Joop
IntercityHotel Magdeburg, Germany - Exterior View
  • intercityhotel.com
1.7 km von Residenz Joop
Weitere Hotels in Magdeburg anzeigen
Bewertet am 13. Juni 2018 über Mobile-Apps

Ich war zum ersten Mal in Magdeburg und bin durch die guten Bewertungen im TripAdvisor auf die Residenz aufmerksam geworden. Das kleine Hotel ist sehr schön in einem ruhigen und grünen Gründerzeitviertel Magdeburgs gelegen. Fussläufig 20 Minuten vom Dom entfernt. Die Zimmer sind geräumig (hohe Decken), die Betten bequem, die Minibar gut sortiert. Man hat das Gefühl, in einer herrschaftlichen Villa zu wohnen. Die Einrichtung ist im positiven Sinn etwas 90er like, was aber wohltuend zum Charme des Hauses und der Gastgeber passt.
Etwas mehr Amenities (Schampoo, Duschgel, Conditioner, Wattestäbchen, etc.) im Bad würden das Bild perfektionieren. Auch das Frühstück ist solide (u.a. perfekt gekochte Eier) aber leicht unter dem ansonsten tadellosen 4-Sterne-Niveau des Hauses.

Aufenthaltsdatum: Juni 2018
1  Danke, delkri!
Bewertet am 10. Juni 2018 über Mobile-Apps

Nach sehr langer und stürmischer fünfter Etappe unserer diesjährigen Radtour quer durch Deutschland erwartete uns ein entspannter persönlicher Empfang durch die Gastgeberin, die nicht nur zum eigenen Haus informierte sondern auch perfekte Restaurantempfehlungen gab. Das sehr gepflegte detailverliebt ausgestattete Zimmer mit kleinem Bad, Willkommenswasser und Minibar streichelte durch seine sanfte Farbgebung die Augen. Wir fühlten uns wie daheim wenngleich weder Slipper noch Bademäntel oder Badkosmetik ausgenommen Seife und Shampoo aus dem Spender vorhanden waren. Nach perfektem Dinner beim Edelitaliener um die Ecke fielen wir in erholsamen Schlaf. Die nächste Überraschung bot das gediegene Frühstücksambiente in hellem Raum mit edlem Porzellan und liebevoller Komposition der frisch zubereiteten Speisen. Die sehr zugewandte Bedienung sorgte auf dezente Weise für immer währenden Nachschub. Es fiel recht schwer, den Genuss zu beenden um die nächste Radetappe gen Havelberg zu starten. Neben der freundlichen Atmosphäre und zurückhaltenden Eleganz punktet dieses Kleinod durch die überall gelungene Farbgestaltung. Danke an die Gastgeber!

Aufenthaltsdatum: Mai 2018
2  Danke, Medikus!
Bewertet am 30. November 2017

Ich war nach 10 Jahren mal wieder beruflich in Madgeburg und bin wieder in der Residenz Joop untergekommen.
Was soll ich sagen, immer noch ein super zuvorkommendes Gastgeberehepaar das seine Gründerzeitvilla bestens in Schuß hält und seinen Gästen das Gefühl gibt zuhause zu sein.
Hier kommt man gerne wieder !

Aufenthaltsdatum: November 2017
Danke, Seppl64!
Bewertet am 21. November 2017

Ein ganz außergewöhnliches Haus mit Flair - getragen von der überaus reizenden Gastgeberin und Betreiberin - Respekt!
Viele Kleinigkeiten der höheren Hotelgastlichkeit machen es dem Gast sehr angenehm.
Check-Inn: Überragend freundlich, selbstverständlich wird man aufs Zimmer begleitet.
Atmosphäre: überaus angenehm!
Wenn man das Glück hat, Zimmer Nr. 12 zu bekommen, dann genießt man ein großes Eckzimmer mit tollem Balkon (bepflanzt und möbliert). Die Einrichtung ist zwar ein wenig bieder, aber stimmig. Ein Safe im Zimmer wäre schön, aber sonst fehlt es einem wirklich an nichts, selbst ein kleiner Bettvorleger ist da. Die Preise der Minibar sind äußerst fair. Eine oben erwähnte Kleinigkeit am Rande: die Fernseh-Programmzeitschrift liegt geöffnet bei dem aktuellen Tag vor dem TV. Selbst das Toilettenpapier ist offensichtlich mit Bedacht gewählt ;-)
Das WiFi ist sehr schnell und störungsfrei.
Einzig die Handtücher könnten kuscheliger sein und die Matratze für meinen Geschmack etwas härter.
Das Frühstück schließlich bietet in einem sehr schönen Rahmen sehr gute Qualität, sehr guten und freundlichen Service und sehr gute Auswahl, und das alles zu einem mehr als fairen Preis!

Zimmertipp: Nr. 12: Ecke mit großem Balkon
Aufenthaltsdatum: November 2017
Danke, Joerg K!
Bewertet am 8. Oktober 2017

Das Hotel Residenz Joop liegt in einer schönen Villengegend und ist selbst auch architektonisch sehr ansprechend. Ein kleiner Parkplatz ist direkt auf dem Anwesen. Ansonsten kann man aber auch auf der Straße parken.
Der Kontakt war von Anfang an sehr freundlich. Man rief uns nach der Buchung einige Tage vor der Anreise noch mal an, um den ungefähren Ankunftszeitpunkt zu bestätigen und bei Ankunft wurden wir von der Besitzerin sehr freundlich empfangen und in alles eingeiwiesen sowie mit wertvollen Informationen zu Magdeburg versorgt.
Die Zimmer sind in hellen Farben gehalten und sehr ansprechend. Die Betten bequem.
Während unseres Aufenthalts war es sehr ruhig im Hotel und wir konnten uns sehr gut erholen.
Besonderer Highlight war das Frühstück. Ein reichhaltiges Buffett in schönem Ambiente. Dazu kann man auch eine Eierspeise nach Wunsch zubereiten lassen. Endlich mal ein richtig gutes Rührei und nicht die in Hotels oft übliche labbrige Pampe!
Auch nach Abreise noch mal ein positiver Aspekt. Ich hatte mein Ladegerät im Zimmer vergessen und man hat mich kaum 10 Minuten nach Abfahrt angerufen und informiert, so dass ich noch mal zurückfahren konnte.

Insgesamt aus meiner Sicht sehr empfehlenswert. Wir kommen gerne wieder.

Aufenthaltsdatum: September 2017
Danke, Duke7575!