Vorne weg! Hier würden wir wieder hingehen.
Uns hat das Konzept, welches nicht nur auf der Webseite beschrieben sondern auch gelebt wird, überzeugt.
Regionale Küche, interessant zubereitet und sehr schön angerichtet. Erinnert sehr an Sterneküche, obwohl ein Stern fehlt und es ist noch ein gewisser Weg dorthin zu gehen. Wir wurden sehr nett empfangen.
Der Gastraum ist in mehrere Räume aufgeteilt. Die Wände in Stein, verziert mit Kunst an der Wand und verschiedenen Farben.
Vor ab gab es Brot mit Butter. Das Brot vom regionalen Bäcker. Ein Gast hat eine Glutenunverträglichkeit. Auch dies wurde souverän gelöst, da auch glutenfreies Brot gereicht wurde.
Die Weinkarte enthält sächsische Weine. Fachkundige Auskunft über Geschmack und Winzer - kein Problem. Es wurde uns auch erklärt, wo wir die Winzer finden. Vor der Bestellung war es auch kein Problem, erst einen Schluck zu kosten. Auf der Durchreise sind wir auch tatsächlich zu einem Winzer und haben uns verschiede Weine gekauft. Wieder etwas dazugelernt. Der Hinweis von manchen Lesern, dass andere Standardweine (nicht Deutsche) im Sortiment fehlen, finde ich nicht angebracht als Kritikpunkt. Beim Italiener bzw. Franzosen findet man auch "einheimische" Weine. Es passt zum Konzept - es wird tatsächlich gelebt.
Der Service war stets freundlich, professionell, dennoch unkompliziert und nicht zu verkrampft. Stets wurde der Gast als Gast gewürdigt.
Wir hatten verschiede Speisen - jeweils ein 3 Gänge Menü. Die Zubereitung und Darreichung war sehr gut.
Einziger Wunsch: Das Konzept sieht vor, dass Gäste, die ein 3-8 Gänge Menü aus der Karte bestellen, verschiedene Überraschungen aus der Küche erhalten (quasi Grüße aus der Küche). Wir hatten uns unsere Menüs selbst zusammengestellt. Insgesamt haben wir so je Menü mehr als den Preis des entsprechenden Standardmenüs bezahlt. Hier würde man solchen Gästen die gleiche Wertschätzung entgegenbringen, wenn es den Gruss aus der Küche auch dazugäbe. Nicht um satt zu werden. Es gibt der Küche die Gelegenheit, zu zeigen, was sie sonst noch drauf hat.
Preis-Leistung: absolut angemessen. Wer, wie wir, jeden Tag selbst kocht, mit frischen Bio-Produkten, weiss wie viel Zeit und Geld hier investiert wird. Das nur als Orientierung, wer hier Preis-Leistung beurteilt.