babedibubi

Schönes Schlosshotel

5,0 von fünf PunktenBewertet 10. Aug. 2024über Mobile-Apps
Wir hatten ein Superior Zimmer welches sehr geräumig und sauber war. Auch das Bad war äußerst sauber und großzügig geschnitten. Das Personal ist supernett und hilfsbereit. Besonders gefallen hat uns auch das umfangreiche Frühstücksbuffet, hier werden keine Wünsche offen gelassen! Im Restaurant wurden wir auch sehr nett bedient, das Essen war ebenfalls überwiegend gut. Die Lage ist natürlich abseits der Innenstadt jedoch schön direkt am Schlosspark gelegen.
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
  • ibis Budget
10.7 km von Schloss Hotel Dresden-Pillnitz
Weitere Hotels in Dresden anzeigen
Bewertet am 23. Juli 2024 über Mobile-Apps

Auf der Reise nach Budapest haben wir den Zwischenstopp in dieser wundervollen Location durchführen dürfen.
Kurzfristig stand uns die Küche noch zur Verfügung!
Absolut nicht selbstverständlich!
In einer wundervollen Umgebung gelegen, werden wir auf jeden Fall das Hotel als auch die Umgebung in der Zukunft besuchen und erkunden!

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
Danke, Knut F!
Bewertet am 1. Oktober 2022

Auf unseren Weg nach Rügen haben wir zum ersten Mal im Schlosshotel Pillnitz übernachtet (1 Nacht), direkt an der Elbe. War ein sehr schönes Erlebnis, haben am Abend ausgezeichnet auf der Terrasse gegessen. Zimmer und Frühstück in Ordnung, Personal ausserordentlich freundlich und zuvorkommend, was heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich ist, sei es in der Gastronomie oder in der Hotellerie. Wunderschöner Schlosspark mit tollem Baumbestand, leider nur gegen Bezahlung begehbar. Für die Hotelgäste wäre ein Gratiseintritt wünschenswert... Gratisparkplatz vorhanden, direkt beim Hotel. Zu empfehlen!

Aufenthaltsdatum: September 2022
1  Danke, HasiZuerich!
Bewertet am 11. Februar 2022 über Mobile-Apps

Eine sehr schöne, geradezu mondäne Hotel- bzw. Schlossanlage, die eine enorme Geldsumme bei der Modernisierung verschlungen haben muss. Freundlicher Service, faire Preise. Die Zimmer sehr gefällig, geschmackvoll eingerichtet und vor kurzem erst fertiggestellt, wie es scheint. Nur eine Wallbox mit wenigstens 11kW fehlt, da haben Nicht-Tesla-Fahrer das Nachsehen, in der sächsischen E-Mobilitäts-Diaspora.

Aufenthaltsdatum: Februar 2022
Danke, Lucullus72!
Bewertet am 23. Oktober 2021

Das idyllisch an der Elbe und in unmittelbarer Nähe zum Schloss & Park Pillnitz gelegene Schloss Hotel Dresden-Pillnitz ist eine Wohlfühloase für jeden Gast. Hier fühlte ich mich vom Check-In bis zum Check-Out rundum wohl. Vor dem Hotel gibt es ausreichend kostenlose Parkplätze. Beim Check-In wird man vom Personal sehr freundlich begrüßt und in Empfang genommen. Die Zimmer haben ein tolle Größe und sind sehr einladend eingerichtet. Das Bad ist sauber und modern eingerichtet. Das Bett ist sehr bequem, allerdings hätte die Matratze für nicht etwas härter sein dürfen - aber hier kann ich nur für mich sprechen.

Das Abendessen im Kaminrestaurant war vorzüglich. Auch hier stimmt der Service und die Qualität. Das Frühstück war sehr umfangreich und bot alles, was das süße und herzhafte Herz begehrt. Besonders erwähnenswert ist die große Auswahl an Säften und Marmeladen/Konfitüren - mit tollen Geschmackskompositionen. So konnte ich perfekt in den neuen Tag starten.

Insgesamt kann ich jedem den Aufenthalt im Schloss Hotel Dresden-Pillnitz nur empfehlen. Ein tolles Kleinod. Einmal vor Ort, solltet ihr durch den Schlosspark spazieren und an der Elbe sitzend den Elbdampfern zuwinken.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2021
1  Danke, BenWalther!
Bewertet am 19. Oktober 2021

Wir waren im Oktober 2021 für 3 Nächte im Schlosshotel Pillnitz. Das zum Schlosskomplex gehörende Hotel liegt sehr idyllisch an der Elbe. Kostenlose Parkplätze stehen für die Hotelgäste vor dem Hotel zur Verfügung. Wir hatten ein Zimmer im 1 Stock, direkt über dem Eingangsbereich. Dieser wird leider auch als Raucher-Ecke genutzt und der Rauch zog durch das offene Fenster in unser Zimmer. Hier könnte sicherlich eine optimalere Lösung gefunden werden. Die Hotelflure sind aus Hartboden, so dass morgens die Lautstärke entsprechen hoch war. Das Zimmer an sich war großzügig und sauber. Die Bettwäsche war gemütlich, lediglich die Matratze war nach unserem Geschmack zu hart. Toll fanden wir die Lösung mit dem Begrüßungs-Getränk, welches auf dem Zimmer zur Verfügung stand. So konnten wir es ganz entspannt genießen. Das Frühstück war umfangreich. Es fanden sich verschiedene Säfte, Obst, Joghurt, Müsli, kleine Brötchen, Brot, Toast, Wurst, Käse, Fisch, Eier, Rührei, Speck usw.. Verwirrend fanden wir die Kaffeestation direkt am Eingang, die jedoch nur vom Personal bedient werden durfte. Ein etwas größeres Hinweisschild bzw. ein anderer Platz wäre hilfreich. Auch war die Präsentation der Wurst - gestapelt bzw. höchstens in der Mitte durchgeschnitten - nicht sehr ansprechend. Das Rührei und auch das bestellbare Omelett war m. E. aus Fertigei. Der Service war präsent und aufmerksam. Abgesehen von Kleinigkeiten hier und da haben wir uns im Schlosshotel Pillnitz wohlgefühlt.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2021
1  Danke, KaDaBu!