Wir verbrachten ein Wochenende gemeinsam mit unserem Sohn im Alexxanders und waren in der vierten Etage untergebracht. Bereits der Check-In lief problemlos, auch wenn wir zusammen mit anderen Gästen eincheckten. Die Unterlagen waren mit den bereits von der Buchung vorhandenen Daten vorbereitet. Lediglich das Geburtsdatum musste ergänzt werden. Danach wurde ebenso freundlich die Frage nach einer Abstellmöglichkeit für das Auto beantwortet: kostenpflichtige Tiefgarage, hoteleigener Parkplatz oder an der Straße. Schließlich wurde der Abschnitt mit den WLAN-Anmeldedaten unaufgefordert überreicht und erläutert. Zum Schluss noch der Hinweis auf die Anwesenheitszeiten der Rezeption (abends bis 23 Uhr, sonst einfach Schlüssel mitnehmen) und ab ging es in die vierte Etage. Das Zimmer war geräumig, Platz genug für drei Personen, die Möblierung wertig und massiv, Nespressomaschine (mit Kapseln!!) und Warmwasserbereiter (mit Teebeuteln!!) vorhanden. Die Schlafmöglichkeit für unseren Sohn war in einer Ecke des Zimmers, so dass sie nicht das ganze Zimmer blockiert (wie wir es schon in anderen Häusern erlebt haben). Das Bad im Vergleich zum Zimmer nicht ganz so groß, aber ausreichend ( es sei denn, man hat die Erwartung, dass sich dort zwei Personen gleichzeitig frisch machen können), Regenschauer und Handdusche, Fön, Kosmetik-/Rasierspiegel, sogar an eine Zahnbürste ist gedacht. Bad und Zimmer tadellos sauber, die Möblierung in einem ausgezeichneten Zustand. Das Bett stabil, die Matratzen eher hart, aber durchaus komfortabel, Flat-TV und ausreichend Steckdosen vorhanden, ebenso ein kleiner Schreibtisch und Sitzgelegenheiten, so dass man bei Aufenthalt auf dem Zimmer nicht auf dem Bett Platz nehmen muss.
Dieser positive Eindruck wurde noch einmal getippt von der Qualität des Frühstücks. Sämtliche Zutaten hochwertig und frisch, die Eierspeisen werden a la Minute auf Wunsch zubereitet. Bei ihnen und beim Lachs kann man die Qualität und Frische schmecken. Der Heißgetränkwunsch wird vom aufmerksamen Service abgefragt und dann an den Tisch serviert. Die Räumlichkeiten für das Frühstücksbüfett sind etwas eingeengt, aber unproblematisch. Zudem werden auch (auf Nachfrage) glutenfreie Backwaren angeboten. Das Frühstück sollte man in jedem Fall mitnehmen.
Das Auschecken war ebenso entspannt wie der Check-In. Freundlich, kompetent und ohne Hektik.
Wir können das Alexxanders ohne Einschränkungen empfehlen und haben bereits für das kommende Jahr reserviert.