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“Enttäuschung pur”
Bewertung zu Gusto Steakhouse

Gusto Steakhouse
Platz Nr. 10 von 450 Restaurants in Saarbrücken
Zertifikat für Exzellenz
Preisbereich: 12 $ - 61 $
Küche: Steakhaus
Beschreibung: Genuss ist im Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt das Premium-Anliegen. Der Edelstahl-Kühlschrank im Gastraum des Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt ist Programm des Steakhauses. Hier reifen - für alle Gäste einsichtbar - die besten Fleischstücke vom Rind langsam zur besten Güteklasse hin. Und kommen dann als ebenso aromatische wie zarte Steaks auf die Teller. Dry aged - bis zum perfekten Reifegrad Es dauert lange bis ein Rinder-Fleischbatzen erster Qualität darüber hinaus noch das i-Tüpfelchen-Prädikat „dry aged“ beanspruchen darf. Mindestens vier Wochen sollte das Fleisch unter speziellen Kühl- und Feuchtigkeitsbedingungen bis zur perfekten Reife abhängen. Jede weitere Woche verdichtet den unvergleichbaren Geschmack nach Nuss und Butter. Dieses aromatische Kraft-Paket sollte man pur genießen. Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterbutter (ohne Knoblauch) oder milder Barbecue-Dip passen eher zu den anderen Premium-Steaks des Gusto, zum Beispiel zum Entrecôte vom irischen Salzrind. Pommes Juliennes, Folienkartoffel oder mediterranes Gemüse mit etwas Chili sind immer passende Beilagen, ein kräftiger südamerikanischer Roter, ein Malbec etwa, ist aromareicher Begleiter. Stark im Geschmack - solo wie im Duett Dry-aged-Ribeye-Steaks vom amerikanischen Prime Beef kommen im Gusto ab 250 Gramm auf die Teller. Tests für sensible Geschmacksnerven sind Rinder-Carpaccio (nur mit Olivenöl) und Tartar (von Hand geschnitten, mit Zutaten wie Kapern und Oliven zum Selbstmischen). Bei beiden Gerichten liegen argentinisches Aberdeen-Angus-Rind und amerikanisches Black-Angus zum direkten Geschmacks-Vergleich nebeneinander auf einem Teller. Best-Burger zum genussvollen Hineinbeißen Das Gusto-Brandzeichen ziert nicht nur die Dry-aged-Steaks sondern auch die Burger-Brötchen des Hauses. Die hochwertigen Hackfleisch-Taler aus Black-Angus- bzw. Wagyo-Rindfleisch (ohne Ei und ohne Knoblauch) werden bewusst minimalistisch dekoriert. „Damit man sie in die Hand nehmen und genussvoll hineinbeißen kann“, erklärt Patron Esad Puzic, dessen Kennzeichen seine schwarze Kochmütze ist. An der zentralen Theke mit dem Lavastein-Grill im schmalen Gastraum können Gäste beim Schaukochen beobachten, wie ihr Steak die perfekte Struktur erhält: außen knusprig und innen wunderbar zart. Weitere Hingucker im rustikal-eleganten Ambiente sind die blanken Tischplatten, auf denen die Fleischgenüsse des Hauses, serviert auf weißen Designer-Tellern, auch optisch gut zur Geltung kommen. Jeder Tisch ist anders. Alle jedoch, wie auch die Dreiecks-Tische mit dem weißen Kieselstein-Kern vor dem Haus, sind nach Entwürfen von Esad Puzic gefertigt. Hingucker sind auch die dekorative Installation aus Weinkisten an der hinteren Wand sowie die Bilder, alle Originale des Hausherrn. Feiern im Gewölbekeller Die Tische in den zwei Bereichen im urigen Naturstein-Kellergewölbe können für kleine Treffen (bis 16 Personen) oder größere Gesellschaften (bis 40 Personen) passend gerückt werden. Am zentralen Bar-Tresen im Souterrain stimmen sich die Gäste aufs Fest ein.
Restaurantangaben
Beschreibung: Genuss ist im Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt das Premium-Anliegen. Der Edelstahl-Kühlschrank im Gastraum des Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt ist Programm des Steakhauses. Hier reifen - für alle Gäste einsichtbar - die besten Fleischstücke vom Rind langsam zur besten Güteklasse hin. Und kommen dann als ebenso aromatische wie zarte Steaks auf die Teller. Dry aged - bis zum perfekten Reifegrad Es dauert lange bis ein Rinder-Fleischbatzen erster Qualität darüber hinaus noch das i-Tüpfelchen-Prädikat „dry aged“ beanspruchen darf. Mindestens vier Wochen sollte das Fleisch unter speziellen Kühl- und Feuchtigkeitsbedingungen bis zur perfekten Reife abhängen. Jede weitere Woche verdichtet den unvergleichbaren Geschmack nach Nuss und Butter. Dieses aromatische Kraft-Paket sollte man pur genießen. Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterbutter (ohne Knoblauch) oder milder Barbecue-Dip passen eher zu den anderen Premium-Steaks des Gusto, zum Beispiel zum Entrecôte vom irischen Salzrind. Pommes Juliennes, Folienkartoffel oder mediterranes Gemüse mit etwas Chili sind immer passende Beilagen, ein kräftiger südamerikanischer Roter, ein Malbec etwa, ist aromareicher Begleiter. Stark im Geschmack - solo wie im Duett Dry-aged-Ribeye-Steaks vom amerikanischen Prime Beef kommen im Gusto ab 250 Gramm auf die Teller. Tests für sensible Geschmacksnerven sind Rinder-Carpaccio (nur mit Olivenöl) und Tartar (von Hand geschnitten, mit Zutaten wie Kapern und Oliven zum Selbstmischen). Bei beiden Gerichten liegen argentinisches Aberdeen-Angus-Rind und amerikanisches Black-Angus zum direkten Geschmacks-Vergleich nebeneinander auf einem Teller. Best-Burger zum genussvollen Hineinbeißen Das Gusto-Brandzeichen ziert nicht nur die Dry-aged-Steaks sondern auch die Burger-Brötchen des Hauses. Die hochwertigen Hackfleisch-Taler aus Black-Angus- bzw. Wagyo-Rindfleisch (ohne Ei und ohne Knoblauch) werden bewusst minimalistisch dekoriert. „Damit man sie in die Hand nehmen und genussvoll hineinbeißen kann“, erklärt Patron Esad Puzic, dessen Kennzeichen seine schwarze Kochmütze ist. An der zentralen Theke mit dem Lavastein-Grill im schmalen Gastraum können Gäste beim Schaukochen beobachten, wie ihr Steak die perfekte Struktur erhält: außen knusprig und innen wunderbar zart. Weitere Hingucker im rustikal-eleganten Ambiente sind die blanken Tischplatten, auf denen die Fleischgenüsse des Hauses, serviert auf weißen Designer-Tellern, auch optisch gut zur Geltung kommen. Jeder Tisch ist anders. Alle jedoch, wie auch die Dreiecks-Tische mit dem weißen Kieselstein-Kern vor dem Haus, sind nach Entwürfen von Esad Puzic gefertigt. Hingucker sind auch die dekorative Installation aus Weinkisten an der hinteren Wand sowie die Bilder, alle Originale des Hausherrn. Feiern im Gewölbekeller Die Tische in den zwei Bereichen im urigen Naturstein-Kellergewölbe können für kleine Treffen (bis 16 Personen) oder größere Gesellschaften (bis 40 Personen) passend gerückt werden. Am zentralen Bar-Tresen im Souterrain stimmen sich die Gäste aufs Fest ein.
Bewertet vor 3 Wochen

Der Hamburger mit dem angeblich tollen COBE Flesich war eine einzig Enttäuschung. Das Fleisch war lauwarm und fad im Geschmack. Das Hamburgerbrötchen war nicht, oder nur kaum geröstet, und schmeckte mehr nach einem alten trockenen, mehligem Brötchen. Es fehlte dazu eine gute eine Sauce. Der einige Lichtblick war der Service. Dieser war aufmerksam und freundlich.
Das wars!!

Besuchsdatum: Februar 2023
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
1  Danke, 863mannfredn!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertungen (265)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

1 - 5 von 265 Bewertungen

Bewertet 10. Dezember 2022 über Mobile-Apps

Steak Medium rare bestellt, es wurde allerdings rare an den Tisch geliefert. Zurückgegeben zum nachbraten immer noch nur rare. Schlimm. Den Stern gibt es lediglich für die sehr nette Servicekraft.

Besuchsdatum: November 2022
Danke, stoeck71!
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Bewertet 4. Dezember 2022

Wir kamen Samstag Abend ohne Reservierung und zu unserem Glück gab es einen freien Tisch. Der Wein war ausgezeichnet und die ausgesuchten Speisen ausgesprochen lecker. Wir hatten Steaks, Grillteller und Tatar. Zum Abschluss gab es ein unglaublich köstliches Espresso-Spaghettieis. Es war ein sehr schöner Abend!

Besuchsdatum: Dezember 2022
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
1  Danke, DayTrip254244!
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Bewertet 28. Oktober 2022 über Mobile-Apps

Ein Genuss immer wieder gerne!
Fantastrischer Burger, super Qualität des Fleisches sowie von den anderen Produkten!

Besuchsdatum: Oktober 2022
Danke, nessera2019!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet 5. Juni 2022 über Mobile-Apps

Preise teilweise deutlich höher als online angegeben. Ich habe ein 35€ Steak medium-rare bestellt. Es kam gerade noch so medium, an manchen Stellen durch. Das schlechteste: Für ein 35€ Essen würde man meiner Meinung nach eine kleine Vorspeise erwarten. Einen Beilagensalat, einen Brotkorb mit Aufstrich, irgendwas. Nichts da. An den Beilagen (Pommes, Bratkartoffeln) wurde extrem gespart. Pommes kosten das Restaurant extrem wenig in Kilopreisen, trotzdem war‘s grade mal ne Handvoll. Der Service war auch unfreundlich.

Für 35€ eine Frechheit und noch obendrauf hungrig nach Hause gefahren.

Besuchsdatum: Juni 2022
2  Danke, Julian K!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

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