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“Alles vom Feinsten ”
Bewertung zu Gusto Steakhouse

Gusto Steakhouse
Platz Nr. 10 von 450 Restaurants in Saarbrücken
Zertifikat für Exzellenz
Preisbereich: 12 $ - 62 $
Küche: Steakhaus
Beschreibung: Genuss ist im Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt das Premium-Anliegen. Der Edelstahl-Kühlschrank im Gastraum des Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt ist Programm des Steakhauses. Hier reifen - für alle Gäste einsichtbar - die besten Fleischstücke vom Rind langsam zur besten Güteklasse hin. Und kommen dann als ebenso aromatische wie zarte Steaks auf die Teller. Dry aged - bis zum perfekten Reifegrad Es dauert lange bis ein Rinder-Fleischbatzen erster Qualität darüber hinaus noch das i-Tüpfelchen-Prädikat „dry aged“ beanspruchen darf. Mindestens vier Wochen sollte das Fleisch unter speziellen Kühl- und Feuchtigkeitsbedingungen bis zur perfekten Reife abhängen. Jede weitere Woche verdichtet den unvergleichbaren Geschmack nach Nuss und Butter. Dieses aromatische Kraft-Paket sollte man pur genießen. Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterbutter (ohne Knoblauch) oder milder Barbecue-Dip passen eher zu den anderen Premium-Steaks des Gusto, zum Beispiel zum Entrecôte vom irischen Salzrind. Pommes Juliennes, Folienkartoffel oder mediterranes Gemüse mit etwas Chili sind immer passende Beilagen, ein kräftiger südamerikanischer Roter, ein Malbec etwa, ist aromareicher Begleiter. Stark im Geschmack - solo wie im Duett Dry-aged-Ribeye-Steaks vom amerikanischen Prime Beef kommen im Gusto ab 250 Gramm auf die Teller. Tests für sensible Geschmacksnerven sind Rinder-Carpaccio (nur mit Olivenöl) und Tartar (von Hand geschnitten, mit Zutaten wie Kapern und Oliven zum Selbstmischen). Bei beiden Gerichten liegen argentinisches Aberdeen-Angus-Rind und amerikanisches Black-Angus zum direkten Geschmacks-Vergleich nebeneinander auf einem Teller. Best-Burger zum genussvollen Hineinbeißen Das Gusto-Brandzeichen ziert nicht nur die Dry-aged-Steaks sondern auch die Burger-Brötchen des Hauses. Die hochwertigen Hackfleisch-Taler aus Black-Angus- bzw. Wagyo-Rindfleisch (ohne Ei und ohne Knoblauch) werden bewusst minimalistisch dekoriert. „Damit man sie in die Hand nehmen und genussvoll hineinbeißen kann“, erklärt Patron Esad Puzic, dessen Kennzeichen seine schwarze Kochmütze ist. An der zentralen Theke mit dem Lavastein-Grill im schmalen Gastraum können Gäste beim Schaukochen beobachten, wie ihr Steak die perfekte Struktur erhält: außen knusprig und innen wunderbar zart. Weitere Hingucker im rustikal-eleganten Ambiente sind die blanken Tischplatten, auf denen die Fleischgenüsse des Hauses, serviert auf weißen Designer-Tellern, auch optisch gut zur Geltung kommen. Jeder Tisch ist anders. Alle jedoch, wie auch die Dreiecks-Tische mit dem weißen Kieselstein-Kern vor dem Haus, sind nach Entwürfen von Esad Puzic gefertigt. Hingucker sind auch die dekorative Installation aus Weinkisten an der hinteren Wand sowie die Bilder, alle Originale des Hausherrn. Feiern im Gewölbekeller Die Tische in den zwei Bereichen im urigen Naturstein-Kellergewölbe können für kleine Treffen (bis 16 Personen) oder größere Gesellschaften (bis 40 Personen) passend gerückt werden. Am zentralen Bar-Tresen im Souterrain stimmen sich die Gäste aufs Fest ein.
Restaurantangaben
Beschreibung: Genuss ist im Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt das Premium-Anliegen. Der Edelstahl-Kühlschrank im Gastraum des Steakhouse Gusto am St. Johanner Markt ist Programm des Steakhauses. Hier reifen - für alle Gäste einsichtbar - die besten Fleischstücke vom Rind langsam zur besten Güteklasse hin. Und kommen dann als ebenso aromatische wie zarte Steaks auf die Teller. Dry aged - bis zum perfekten Reifegrad Es dauert lange bis ein Rinder-Fleischbatzen erster Qualität darüber hinaus noch das i-Tüpfelchen-Prädikat „dry aged“ beanspruchen darf. Mindestens vier Wochen sollte das Fleisch unter speziellen Kühl- und Feuchtigkeitsbedingungen bis zur perfekten Reife abhängen. Jede weitere Woche verdichtet den unvergleichbaren Geschmack nach Nuss und Butter. Dieses aromatische Kraft-Paket sollte man pur genießen. Pfefferrahmsoße, hausgemachte Kräuterbutter (ohne Knoblauch) oder milder Barbecue-Dip passen eher zu den anderen Premium-Steaks des Gusto, zum Beispiel zum Entrecôte vom irischen Salzrind. Pommes Juliennes, Folienkartoffel oder mediterranes Gemüse mit etwas Chili sind immer passende Beilagen, ein kräftiger südamerikanischer Roter, ein Malbec etwa, ist aromareicher Begleiter. Stark im Geschmack - solo wie im Duett Dry-aged-Ribeye-Steaks vom amerikanischen Prime Beef kommen im Gusto ab 250 Gramm auf die Teller. Tests für sensible Geschmacksnerven sind Rinder-Carpaccio (nur mit Olivenöl) und Tartar (von Hand geschnitten, mit Zutaten wie Kapern und Oliven zum Selbstmischen). Bei beiden Gerichten liegen argentinisches Aberdeen-Angus-Rind und amerikanisches Black-Angus zum direkten Geschmacks-Vergleich nebeneinander auf einem Teller. Best-Burger zum genussvollen Hineinbeißen Das Gusto-Brandzeichen ziert nicht nur die Dry-aged-Steaks sondern auch die Burger-Brötchen des Hauses. Die hochwertigen Hackfleisch-Taler aus Black-Angus- bzw. Wagyo-Rindfleisch (ohne Ei und ohne Knoblauch) werden bewusst minimalistisch dekoriert. „Damit man sie in die Hand nehmen und genussvoll hineinbeißen kann“, erklärt Patron Esad Puzic, dessen Kennzeichen seine schwarze Kochmütze ist. An der zentralen Theke mit dem Lavastein-Grill im schmalen Gastraum können Gäste beim Schaukochen beobachten, wie ihr Steak die perfekte Struktur erhält: außen knusprig und innen wunderbar zart. Weitere Hingucker im rustikal-eleganten Ambiente sind die blanken Tischplatten, auf denen die Fleischgenüsse des Hauses, serviert auf weißen Designer-Tellern, auch optisch gut zur Geltung kommen. Jeder Tisch ist anders. Alle jedoch, wie auch die Dreiecks-Tische mit dem weißen Kieselstein-Kern vor dem Haus, sind nach Entwürfen von Esad Puzic gefertigt. Hingucker sind auch die dekorative Installation aus Weinkisten an der hinteren Wand sowie die Bilder, alle Originale des Hausherrn. Feiern im Gewölbekeller Die Tische in den zwei Bereichen im urigen Naturstein-Kellergewölbe können für kleine Treffen (bis 16 Personen) oder größere Gesellschaften (bis 40 Personen) passend gerückt werden. Am zentralen Bar-Tresen im Souterrain stimmen sich die Gäste aufs Fest ein.
Bewertet 26. Oktober 2016 über Mobile-Apps

Fleisch und Service erste Sahne Nur zu empfehlen. Auswahl ist sehr gut, Ambiente sehr angenehm alles eine runde Sache und mit gutem Gewissen weiterzuempfehlen

Besuchsdatum: Oktober 2016
1  Danke, Julian R!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertungen (265)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

86 - 90 von 265 Bewertungen

Bewertet 18. Oktober 2016

Jeder versucht sich heutzutage daran Steaks zuzubereiten, doch wenige schaffen es darin gut zu sein. Die Herren des Gustos hingegen haben ihr Handwerk voll und ganz verstanden.

Gegessen wird in einem doch sehr kleinen Restaurant, begrüßt wird man zu Beginn von der offenen Küche und kann direkt die Fleischstücke begutachten. Man merkt sofort, dass hier das Fleisch im Mittelpunkt steht und sonst nichts.

Das Restaurant besteht aus einem kleinen Bereich oben in Küchennähe und einem sehr schönen Gewölbekeller unten, angeschlossen daran ist zumindest im Sommer ein "edel" Eisverkäufer, dazu später mehr.

Das ganze Personal des Gustos ermöglicht einem einen tollen Abend, sie sind sehr zuvorkommend, aufmerksam und haben eine sehr gute Weinkarte; hervorragend!

Zum wichtigstem, dem Fleisch. Das Gusto bietet allerlei unterschiedliche Rinder und Cuts an, hier wird man als Steak Fan auf jeden Fall fündig. Alle bisher gegessenen Steaks waren perfekt, so wie gewünscht und wurden durch sehr feine Beilagen ergänzt.
Für den ersten Besuch ist hier der Grillteller zu empfehlen, der einem einen Einblick der angebotenen Gerichte ermöglicht.
Bevor ich den Eindruck erweckt habe hier gäbe es nur Steaks, das Gusto kann viel mehr. Fisch / Lamm / Huhn alles perfekt und die Krönung das Eis.
Ja richtig das Eis, selbst gemacht und durchaus mit skurrilen Sorten ist fast der Höhepunkt jedes Gusto-Besuches. Macht weiter so, ihr seid spitze!

Besuchsdatum: September 2016
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
1  Danke, dominikz461!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet 15. Oktober 2016

Wir sind waren hier mit einer Gruppe von 20 Personen zum Nachtessen. Kompliment an die winzige Küche und den Service: wir konnten alle zusammen Essen. Das Essen wurde generell recht zügig serviert. Eine Kollegin mit Gluten-Allergie wurde ohne Probleme ein passendes Menü gekocht.
Preis für deutsche Verhältnisse eher hoch.

Besuchsdatum: Oktober 2016
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Service
    • Essen
1  Danke, Geotrupidae!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet 13. Oktober 2016 über Mobile-Apps

Also ein Muss. Perfekt
Perfekt perfekt
Mehr kann man nicht sagen sagenhaft,
Natürlich nicht günstig, aber es ist das Geld wert ohne Frage
Wer Steaks liebt, bitte geht vorbei, es ist einfach ein Traum
Bitte weiter so, bis bald

Besuchsdatum: Oktober 2016
1  Danke, tmaentele!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet 13. Oktober 2016

Wir hatten über TripAvisor einen Tisch reserviert und zum Wunschtermin bestädigt bekommen. Als wir auf dem Weg zu Restaurant waren wurde die Reservierung vom Restaurant storniert. Nach telefonischer Kontaktaufnahme wurde die Möglichkeit an einem Tisch von 20 Personen im Keller einen Platz zu erhalten. Grund überbuchung wegen zu großer Gesellschaft. Das vorgehen sahen wir leider als sehr unprofessionell an.

Besuchsdatum: Oktober 2016
    • Service
2  Danke, J A!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

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