Andreas T
Bottrop, Deutschland

Tolles Hotel, was aber leider sehr in die Jahre gekommen ist.

Bewertung zu Favorite Parkhotel
3,0 von fünf PunktenBewertet 29. Juni 2024über Mobile-Apps
Ein Hotel in einer tollen Lage, wo aber die liebevolle Hand fehlt. Sollte man ein Zimmer im renovierten alten Teil bekommen, sind die Wege unergründlich. Ein Scherz. Es ist sehr verzweigt, nicht klar ersichtlich, da die richtigen Wegweiser fehlen. Die Außenanlage und deren Überdachung kann man erkennenwar sehr teuer. Nur leider werden die Dinge alle nicht gepflegt. Da bin ich bei meinem einleitenden Satz die liebevolle Hand fehlt.
Aufenthaltsdatum: Juni 2024
Zimmertipp: Nichts für gehbehinderte.
8.7 km von Favorite Parkhotel
  • niu
3.2 km von Favorite Parkhotel
Weitere Hotels in Mainz anzeigen
Bewertet am 2. Juni 2024

Was ein entspannendes Wellnesswochenende zum Geburtstag meines Partners werden sollte entwickelt sich leider zu einer kompletten Enttäuschung.

Da wir bei unserem letzten Aufenthalt vor zwei Jahren vom Favorite-
Parkhotel begesitert waren, hatten diese Mal leider wieder recht hohe Erwartungen, die leider komplett enttäuscht wurden und wir wurden rasch auf den Boden der Tatsachen zurückgebracht.

Das gebuchte Superior Zimmer war leider eines der doch sehr angestaubten altmodischen Zimmer in der 5. Etage, ganz im Gegensatz zum letzten Aufenthalt als wir ein modernes Zimmer erhalten hatten. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden, aber es fing schon damit an, dass am Anreisetag unser Zimmer lange nicht bezugsfertig war und der Herr an der Rezeption uns offensichtlich vergessen hatte, so dass wir selbst mehrfach nach der aktuellen Stand der Checkin-Möglichkeit fragen mussten.

Der Aufzug war selbstredend defekt, so dass wir das Gepäck dann auf die 5. Etage tragen mussten, Rückfragen seitens des Personals, ob denn eine Hilfe gewünscht sei: selbstverständlich Fehlanzeige.

Der Aufzug war dann vom Anreisetag bis zum Abreisetag (Donnerstag-Sonntag) regelmäßg defekt.....

Die Energiekostenpauschale ist dann auch wieder eine dieser zusätzlichen Gebühren, welch sich jeder Nachvollziehbarkeit entziehen, dann wäre es eine ehrlichere Entscheidung des Hotels die Übernachtungspreise entsprechend anzupassen.

Der Wellnessbereich auf dem Dach ist nach wie vor für ein Hotel dieser Größe absolut unterdimensioniert, auch war hier der Whirlpool zwei Tage außer Betrieb.

Der neu gestaltete Spa-Bereich des Hotels im Erdgeschoss ist zwar optisch sehr ansprechend, jedoch sind für die Größe des Hotels auch hier zuwenige Liegemöglichkeiten vorhanden. Hier hat man bei der Gestaltung eher auf die Optik als die Praktikabilität geachtet, denn aufrund der zahlreichen Gäste hatte das Ganze die Atmosphäre einer Banhofshalle, von Entspannung keine Spur. Es wäre sinnvoll gewesen die Ruhemöglichkeiten abzutrennen, aber so ist man hier mitten im Durchgangsverkehr .... leider ein totaler Reinfall.

Als ich am Abreisetag durch einen Rezeptionsmitarbeiter gefragt wurde ob mir der Aufenthalt denn gefallen habe undmit "Leider nein" antwortete war seine Rektion ein einfaches Rezeptionsmitarbeiter "Oh, schade, das tut mir leid".

Es hätte sich doch hier schlichtweg die Frage nach dem Grund meiner Unzufriedenheit angeboten, denn wie möchte sich ein Hotel verbessern wenn es sich nicht nach der Kritik erkundigt?

Aber hier herrscht die Devise vor: egal, Kunde ist abgereist ist mir doch egal waurm es dem Kunden nicht gefallen hat.

Bei knapp 800.- für drei Übernachtungen und einen Besuch im hauseigenen Restaurant dann eine sehr enttäuschende Erfahrung.

Weit im voraus hatte ich mit dem hotel ommuniziert, dass es eine Geburstagsüberraschung für meinen Partner sein solle, wurde darauf eingegangen: natürlich nicht.

Für uns ganz klar, dieses Hotel hat sich für uns erledigt, es gibt bessere Alternativen.

Zimmertipp: Ein anders Hotel wählen!
Aufenthaltsdatum: Juni 2024
Danke, timol_13!
Bewertet am 3. April 2024

Es waren sehr schöne Tage in Mainz, wir haben unseren Aufenthalt in ihrem Parkhotel sehr genossen. So konnte ich auch meine Frau von diesem Hotel begeistern, in das ich sonst meist alleine, dienstlich gehe. Es gibt nun einen neuen Spa Bereich, in dem es eine Sauna, eine Dampfsauna und eine Infrarotsauna gibt. Zusätzlich gibt es auf der herrlichen Dachterrasse eine weitere Sauna , einen Fitnessbereich und einen Jacuzzi, herrlich hier im warmen Wasser zu liegen und in den Sternenhimmel zu schauen.
Das Frühstück war wie immer perfekt und umfassend, dies ist eins der vielen Argumente, warum dieses Hotel mein Favorit in Mainz ist. Es liegt wunderschön in einem sehr gepflegten Parkgelände, der Blick auf den Rhein und die Stadt Mainz lädt zum verweilen und ausruhen ein. Die Zimmer in Parkrichtung haben einen Balkon. Alle Mitarbeiter verhalten sich professionell und freundlich. Dieses mal haben wir auch eine Massage genossen, es war ein wunderschöner Wellnessurlaub.

Zimmertipp: Bei schönem Wetter kann man auf einer Terrasse sein Frühstück draußen genießen, mit Blick auf den Rhein und seine Schifffahrt.
Aufenthaltsdatum: März 2024
Danke, Climber53993770610!
Favorite Parkhotel in Mainz, Marketing von Favorite Parkhotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 11. April 2024

vielen Dank für Ihre Bewertungen.
Wir haben uns Ihre Kritik zum Wellnessbereich zu Herzen genommen und haben für Sie umgebaut.
Nutzen Sie gerne den nachfolgenden Link und lassen sich inspirieren.
Spa- & Wellnesshotel Mainz im Rhein-Main-Gebiet ★ - Favorite Parkhotel (favorite-mainz.de)

Bewertet am 25. Januar 2024

Mehr Schein als Sein. Hier addieren sich viel zu viele Mängel zu einer ungenügenden Bewertung.

Das Zimmer war ok - lediglich der Ablauf der merkwürdig direkt vor der Badewanne installierten Dusche war zu 99 % verstopft. Beim Duschen musste das Wasser nach jeweils 30 Sekunden für min. 1 Minute gestoppt werden, weil sonst das zum Bad ohne Tür / Abtrennung gelegene Zimmer überschwemmt worden wäre.

Pro Tag werden 5 € / Zimmer als " Energiekostenpauschale " aufgerufen - im Zimmer war es aber eiskalt. Die Klimanlage hat zwar Krach produziert aber keine Wärme. Ein Schalter für die Fussbodenheizung war ohne Funktion. Es blieb unangenehm kalt. Unser Hinweis auf die Temperatur bei der Abreise wurde mit einem Achselzucken zur Kenntnis genommen.

Wir hatten eine Nespresso Maschine auf dem Zimmer - das ist im 4 und 5 Sterne Hotels heute wohl relativ üblich. 1,50 € pro Kapsel zu verlangen haben wir allerdings bisher noch nirgenwo erlebt.

Für E Auto Besitzer: Finger weg von den Hotel Ladestationen. Es werden sportliche 7 € / Stunde für eine Wallbox mit 11 KW Leistung verlangt. Ich habe knapp unter 3 Stunden geladen. Vielleicht hat im Hotel ein Gast seine Haare gefönt und die Stromabgabe wurde deshalb gedrosselt. Für 21 € hat mein Auto lächerliche 14 KW geladen. 1,50 € / KW ist reine Abzocke.

Essen in der Weinstube war in Ordnung. Für Getränkebestellungen etc.mussten wir aber im mäßig besuchten Lokal jeweils die 3 Bedienungen selbst am Tresen aufsuchen weil die Herren mit Ihren iPhones beschäftigt waren. Passt in das Gesamtbild.

Der bei der Buchung großzügig angepriesene Begrüßungscocktail in der Weinstube wurde vor Ort erst verweigert weil die Rezeption beim Check inn wohl " vergessen " hat den erforderlichen Gutschein auszuhändigen. Wir waren aber bereits so genervt, dass wir es jetzt wissen wollten und haben die Aufforderung den unbedingt notwendigen Cocktailberechtigungsschein an der Rezeption abzuholen verweigert und die Bedienung mit Nachdruck gebeten, die Berechtigung für den Erhalt des Getränks selbst zu prüfen. Nach geraumer Wartezeit wurde uns die freudige Botschaft überbracht, dass wir berechtigt sind ein Glas Sekt kostenlos zu erhalten. Große Freude.

Frühstück war eigentlich qualitativ gut und reichhaltig. Wir waren zu viert und haben die " warme " Abteilung ziemlich komplett ausprobiert. Rührei, Würste, Frikadellen etc. - alles war nicht heiß, nicht warm sondern eiskalt. Spiegeleier gab es theoretisch auch - hier wurden alle 10 Minuten 2 Eier von der Hotelspiegeleibeauftragten zum Buffet gebracht. Diese Lieferung wurde dann jeweils von einem strategisch günstiger platzierten 6er Tisch direkt abgeräumt. Unsere Bitte an die Bedienung zur direkten Lieferung von 2 Spiegeleiern wurde wegen mangelnder Zuständigkeit brüsk abgelehnt. Spiegeleier könnten nur am Buffet bezogen werden. Passt in das Gesamtbild.

Dafür wurde der Kaffee anscheinend bei Bestellung frisch aufgebrüht - anders ist die Wartezeit von jeweils mehr als 10 Minuten nicht zu erklären. Wobei frisch aufgebrühter Kaffee anders schmeckt.

Beim Check out sollte die Rechnung per E Mail zugestellt werden. Trotz Nachfrage per Telefon und E Mail haben wir die Rechnung bisher nicht erhalten. Passt ebenfalls in das Gesamtbild.

Für uns die schlechtste Hotelerfahrung seit langer Zeit.

Aufenthaltsdatum: Januar 2024
1  Danke, Erwin_2202!
Bewertet am 30. Oktober 2023

Wir hatten ein schönes Zimmer und das Essen in der Weinbar war auch sehr gut und reichlich. Wir hatten uns insbesondere auf den Wellnessbereich gefreut und waren sehr enttäuscht. Das Rooftop-Spa war mit 4 Gästen nicht zugänglich weil "belegt" - ein entsprechendes Schild wies darauf hin. Der Saunabereich im Keller ist ebenfalls sehr klein - in die Sauna passen 4 Personen. Der Saunabereich ist wenig einladend und etwas lieblos gestaltet. Entspannung will hier nicht aufkommen. Schade.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
Danke, dirmscher!

Bewertet am 21. September 2023

Das Favorite Parkhotel ist ein Betonklotz - von aussen mit dem Charme der 1970er Jahre- in einem Park unweit der Mainzer Altstadt gelegen.

Die Zimmer sind gross, aber auch in die Jahre gekommen. In unserem Zimmer roch es muffig und ungelüftet. Ausserdem hatte man vom Park direkten Einblick in das Zimmer (3. Stock).

Da wir gerne morgens den ersten Kaffee auf dem Zimmer genießen hatten wir uns für das Park-Studio (mit Balkon und Nespresso Maschine) entschieden und den Aufpreis dafür gerne gezahlt. Allerdings empfinde ich es als eine absolute Frechheit dann auch noch EUR 1,50 für eine Kaffeekapsel zu verlangen, die auf dem Zimmer liegt!
Auch erschließt sich mir bei einem Zimmerpreis von rd. EUR 200 pro Nacht nicht, dass bei Außentemperaturen von fast 30°C ein Heizkostenzuschlag von EUR 5,00 pro Nacht verlangt wird.

Der Wellnessbereich auf dem Dach besteht aus einem Whirlpool und einer verglasten Sauna. Der Bereich ist ok, allerdings für ein Hotel dieser Größe viel zu klein.
Der im Erdgeschoß gelegene "Wellnessbereich" besteht aus Sauna und Dampfbad und war nicht in Betrieb (vielleicht dient der oben genannte Heizkostenzuschlag der Renovierung und Aktivierung dieses Bereichs). Optisch ist dieser Bereich auch alles andere als eine Wohlfühl-Oase.
Der Indoorpool wäre trotz Blick auf Strasse und Parkplatz gerade noch akzeptabel, allerdings roch es dort streng nach Kanalisation und das Becken war nicht sehr sauber.

Das Personal im Hotel ist freundlich und bemüht, was man von der Hotelleitung leider nicht behaupten kann. Beschwerden werden über das Personal abgewickelt, statt sich dem Gast selbst zu stellen.

Insgesamt muss man leider sagen, dass das Favorite-Parkhotel die besten Jahre hinter sich hat. In der Region gibt es genügend Hotels der gleichen Kategorie, die mit besserer Ausstattung und Serviceorientierung -oft auch zu günstigerem Preis- punkten können.

Für uns war das definiv der letzte Aufenthalt in diesem Hotel.

Aufenthaltsdatum: September 2023
1  Danke, Inspire03210579932!