Grundsätzlich hat uns der Aufenthalt im Hilton Mainz recht gut gefallen. Es gab sogar einige sehr positive Dinge, allerdings leider auch negative, weshalb am Ende eher eine durchwachsene Bewegung heraus kommt.
LAGE
Vorne pfui, hinten hui - so könnte man die Lage bezeichnen. An einer unattraktiven Hauptstraße gelegen, muss man nur einmal durch das Hotel laufen und man steht praktisch direkt am Rhein.
Zur Innenstadt läuft man keine 15 Minuten. Öffentliche Verkehrsmittel finden sich unmittelbar vor dem Hotel.
DAS HOTEL
Das Gebäude an sich ist schon etwas älter. Man sieht aber, dass immer wieder mal was renoviert wurde. Im Großen und Ganzen ist der Zustand absolut ok. Was die Gestaltung angeht, so würden wir das Hilton Mainz eher als unspektakulär einstufen.
DIE EXECUTIVE LOUNGE
Momentan verfügt das Hotel nur über eine temporäre Lounge. Es wird wohl gerade an einer größeren dauerhaften Lösung gearbeitet.
Das Provisorium hat uns aber voll ausgereicht. Die Auswahl an Getränken war sogar über dem Durchschnitt. Und die kleinen Snacks am Abend waren sehr gut. Besonders hervorheben möchten wir, dass trotz des vorübergehenden Charakters und der nicht allzu üppigen Größe der Lounge während der gesamten Happy Hour eine sehr freundliche Mitarbeiterin anwesend und hilfsbereit war.
DAS GYM
Der Fitnessraum befindet sich im "Domflügel". Es ist wirklich nur ein Raum mit überwiegend Ausdauergeräten. Wohl haben wir uns dort nicht gefühlt und sowohl von der Größe und der Ausstattung her ist das Gym nicht mehr wirklich zeitgemäß.
DAS FRÜHSTÜCK
Das Frühstück hat uns gut gefallen. Die Auswahl ist wirklich gut. Das Restaurant war auch nicht überlaufen.
Ausdrücklich hervorheben möchten wir den überdurchschnittlichen Service beim Frühstück. (Leider) biete er das, was früher eigentlich überall selbstverständlich war: Gebrauchtes Geschirr wird zügig abgeräumt, die Mitarbeiter grüßen einen, man wird sogar gefragt, ob alles in Ordnung ist, dreckige Tische werden zügig abgeräumt, gesäubert und neu eingedeckt. Neben der netten Betreuung in der Lounge ein weiterer Pluspunkt.
DAS ZIMMER
Dank unseres Status bei Hilton haben wir ein Zimmer in einem der oberen Stockwerke des Rheinflügel bekommen. Vom Fenster aus hatten wir einen sehr schönen Blick auf den Fluss.
Leider "muffelte" es etwas im Zimmer. Meine Frau deutet es als Schweißgeruch, für mich roch es irgendwie chemisch. Mich störte es nicht so, meine Frau schon. Keine Ahnung, woher der Geruch kam.
Denn das Zimmer war an sich schön und sauber. Nicht außergewöhnlich groß und auch nicht top modern, aber dennoch ansprechend.
Leider, und das ist der zweite Kritikpunkt, glänzte das Housekeeping durch Abwesenheit. Eine Zimmerreinigung erfolgte nicht.
Das ist auch der Hauptgrund, weshalb die ansonsten gute Arbeit beim Frühstück wieder zu einem Punktabzug führt.
Ja, das Hilton Mainz ist ganz ok. Aber nicht wirklich etwas Besonders. Und beim Service gibt es Licht (Frühstück und Lounge) und Schatten (Housekeeping).