Wir waren heute mit 4 erwachsenen Personen zu einem Familien-Abendessen im Julien. Zum wiederholten Male. Nach einem gemeinsamen Aperitif 2 x Menü bestellt und 2 x Vor- und Hauptspeise mit einer Flasche Wein, darunter ein Entrecote. Der Vorspeisensalat mit Ziegenkäse war geschmacklich gut, jedoch etwas sehr mickrig und dazu auf einem völlig ungeeigneten Teller, bei dem der überkragende Rand beim Essen stets wegkippte. Die Hauptspeisen waren geschmacklich ganz O.K., das Gemüse mit 2 Scheiben Karotten, 2 Scheiben Zucchini und einem Stückchen Brokoli jedoch sehr überschaubar. Die Champigons auf den Safrannudeln waren offensichtlich aus der Dose. Das Entrecote war nach aller Auffassung sehr roh geraten, irgendwo kurz vor rare. Leider hatte die Bedienung versäumt nach dem Gargrad zu fragen. Kein Ding, die Kellnerin einfach ruhig gebeten, das Entrecote auf medium nachzugaren. Zunächst kein Problem, nach 5 min. kam der Teller mit dem Entrecote annehmbar zurück. Doch offensichtlich fühlte der Chefkoch sich gekränkt und suchte nach dem Hauptgang seinen Belehrungs-Auftritt, direkt bei uns am Tisch, im gut besetzten Restaurant. Er gewappnet mit Muster-Garabbildungen von Fleisch aus der Kochausbildung. In völlig unangemessener Art und unüberhörbar wurden wir zu Gargraden aufgeklärt und darüber belehrt, wie ahnungslos wir doch seien. Eben noch ein recht netter Abend, jetzt plötzlich Stress am Tisch. Die arme Bedienung konnte einem nur leid tun und versank vor Scham im Boden. Respektlose Ego-Auftritte des Chefkochs am Tisch braucht man als Gast sicher nicht. Abend vorzeitig beendet, Nachtisch weggelassen. Fassungslos nach Hause gefahren. Nie wieder!