Ja, was soll man sagen.
Hotel wurde / wird gerade renoviert und ist gegenüber des Event- und Einkaufsparks Centro in Oberhausen und hat genügend Parkplätze vor der Tür. Das war es aber dann auch schon mit dem Positiven. Bei Ankunft war es im Empfangsbereich so laut, dass weder die Rezeptionistin uns noch wir sie vernünftig verstanden. Das ganze Hotel hat eine miserable Akustik und einen miserablen Schallschutz. Wir erhielten dann die Zimmerkarte für unser Zimmer und mussten beim betreten desselben feststellen, dass es bereits belegt war. Gott sei Dank kam es dabei nicht zu einer peinlichen Situation. Am Empfang konnte man sich dies gar nicht erklären und gab uns mit dem Hinweis " dieses Zimmer ist größer, quasi ein Upgrade " eine neue Zimmerkarte. Ich wollte kein Upgrade, eine einfache Entschuldigung mit einem Gutschein für ein Getränk an der Bar hätten genügt ( auf der anderen Art war es aber an der Bar ja so laut). Das neue Zimmer war dann auch unbewohnt und größer, aber was bringt mir ein Sofa im Zimmer, wenn der Fernseher nur vom Bett aus vernünftig zu sehen ist. Dafür fehlte ein Kleiderschrank und zwar gänzlich. Gegenüber des Bettes stand noch ein kleiner Kühlschrank mit Glastüre und einer nicht ausgehenden Innenbeleuchtung. In der Nacht musste man dann wohl oder übel den Stecker des Kühlschrankes ziehen. Also auch dieser sinnlos. Im Bad ging der Quatsch gerade so weiter. Badewanne anstatt Dusche, Duschabtrennung und Duschschlauch für Menschen über 1.70 zu kurz. Ich musste gebückt duschen. Nach dem duschen lief das Wasser bis ins Zimmer. Der Spiegel nicht hinter dem Waschbecken mit einem vernünftigen Abstand zur Person davor, sondern seitlich vom Waschbecken. Das ganze Zimmer eine einzige Fehlplanung, aber schick, das kommt heutzutage ja gerne vor praktisch.
Beim Frühstück eine Atmosphäre und Lautstärke wie im Hauptbahnhof, wieder unerträglich. Billigste Aufbackbrötchen und für viele Gäste ein einziger Kaffeevollautomat. Die Warteschlangen davor entsprechend. Das war alles kein 4 Sterne Niveau. Ach ja, fast vergaß ich es. Bei Nacht hörte man im Zimmer wirklich alles. Den Aufzug, Menschen im Treppenhaus, in den Fluren, im Zimmer über uns. Und in dem Hotel war die ganze Nacht reger Verkehr ( viel Publikum aus den Eventlocations nächtige anscheinend dort). Alles in allem werde ich dort nie wieder buchen, dazu stimmt leider das Preisniveau nicht.
Im übrigen bin ich beruflich viel unterwegs ( in ganz Europa), aber so etwas habe selbst ich noch nicht oft erlebt. Ebenso kenne ich andere Hotels der Meliagruppe, welche durchaus ihr Geld wert sind.