Das Hotel liegt im Einkaufszentrum „Forum City Mülheim“ und vor allem unmittelbar beim Hauptbahnhof Mülheim a.d. Ruhr. Dadurch gelangt man mit der Bahn z.B. vom Flughafen Düsseldorf direkt und schnell zum Hotel, der Düsseldorfer Hauptbahnhof ist mit der Bahn in etwa 30 Minuten zu erreichen, auch die Messe Düsseldorf erreicht man öffentlich (R-, S- oder U-Bahn) in 45 bis 50 Minuten. Noch näher ist es in andere Städte des Ruhrgebiets, z.B. nach Essen mit dem UNESCO-Welterbe Zollverein (die „schönste Zeche der Welt“ und tatsächlich absolut sehenswert). Aber auch Mülheim a.d. Ruhr mit seiner Altstadt, den vielen Museen, dem Wasserbahnhof usw. ist durchaus einen Besuch wert.
Das Hotel befindet sich in der 5. Etage des Einkaufszentrums „Forum“, lediglich die Rezeption ist im Erdgeschoss. Die Zimmer (ich war bereits mehrmals zu Zeiten der MEDICA und des Deutschen Krankenhaustages in Düsseldorf in diesem Hotel) sind modern und zweckmäßig (wenn auch nicht allzu gemütlich) ausgestattet; sehr ruhig sind solche in die Innenhöfe, aber auch jene zur Straße sind nicht allzu laut. Die Einrichtung mit Fernseher, Telefon, Internetzugang über W-LAN, Schreibpult, Minibar usw. ist vorwiegend für Geschäftsreisende ausgerichtet – die meisten Zimmer sind Nichtraucherzimmer.
Die Tische im innen liegenden Frühstücksraum sind relativ klein, das Frühstück selbst aber ausreichend und gut, das Service sehr nett und rasch beim Wegräumen gebrauchter Gegenstände. Erwähnenswert ist eine jederzeit frei und kostenlos zugängliche Kaffee- und Teebar in einem der Gänge des Hotels. Überaus angenehm nach anstrengenden Messe- und Kongresstagen (und eventuell auch vor ebenfalls anstrengenden Düsseldorfer „Altstadtnächten“...) habe ich die Sauna im Hotel (kostenlos, nicht immer in Betrieb, wird aber auf Wunsch zu jeder Zeit eingeschaltet und ist dann in kurzer Zeit heiß) empfunden.
Ein Wermutstropfen ist allerdings der Preis, vor allem zu Zeiten, in denen in Düsseldorf Messen stattfinden – aber in Düsseldorf selbst ist es dann noch um Etliches teurer. Ich werde daher bei meinen nächsten Besuchen der MEDICA voraussichtlich wieder in dieses Hotel nach Mülheim a.d. Ruhr kommen.