Zunächst; ich bin ein sehr kritischer Gast wenn Anspruch und Realität, Qualität und Preise nicht zusammen passen. Ich genieße guten Imbiss von Thai über Burger und Curry-Wurst Schmieden - und bevorzuge ansonsten qualitativ hochwertige, unaufgeregte Restaurants die nahe am Stern kochen oder ggf. bereits einen erhalten haben. Die Messlatte liegt bei mir also ECHT hoch, ich erwarte einfach, dass Qualität, Leistung und Preis in einem nachvollziehbaren Verhältnis stehen. Jeder soll das kochen was er kann ... aber das sollte er dann halt auch können.
Auf den Punkt - der Koch im Rosmarin kann was, Respekt! Der Hauptgang, der Nachtisch, der Espresso … das war alles ein Guss, geschmacklich wie optisch. Ambitioniert aber ohne überflüssiges Chi-Chi auf den Punkt zubereitet, wirklich großartig. Da waren wir uns beide einig - und meine Begleitung ist nicht minder kritisch.
Dazu ein sehr netter, sehr aufmerksamer und sehr angenehmer Service welcher der Küche in nichts nachsteht. Auch hier … großes Kino.
Ich selbst bin kein Krefelder aber ich hoffe sehr, dass dieses wohl recht neue Restaurant den Zulauf findet den es verdient. Es wird nicht viele Restaurants in Krefeld geben die auf diesem Niveau zu diesen fairen Preisen kochen. Wenn überhaupt. Geht einfach mal hin, es lohnt sich!
p.s.: Da ich relativ oft geschäftlich Essen gehe - auch und gerade für Geschäftsessen ist das Rosmarin aufgrund aller benannten Skills uneingeschränkt zu empfehlen.