Nico R

Keine Empfehlung!

1,0 von fünf PunktenBewertet 29. Jan. 2024
Im Hotel wurde ein Gutschein für ein Arrangement erworben (1x Übernachtung, Massage, Abendessen, Frühstück; Preis 308€). Bei Einlösung des Gutscheins vor Ort wurde sodann eine Zuzahlung von weiteren 700€ gefordert, sodass der Aufenthalt abgebrochen wurde. Trotz mehrfacher Kontaktaufname zum Hotel und zahlreicher Widersprüche dort wurde der Fehler nicht eingesehen. Fazit: 308€ für nichts an das Hotel bezahlt, keine Rückerstattung erhalten.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
4.1 km von l'Arrivée Hotel & Spa
Steigenberger Hotel Dortmund, Germany - Exterior View
  • steigenberger.com
7.8 km von l'Arrivée Hotel & Spa
Guest room
Weitere Hotels in Dortmund anzeigen
Bewertet am 8. September 2022

Mein Bericht bezieht sich auf zwei Aufenthalte. Beim ersten Mal überraschte der orange Teppich im Zimmer durch etliche grüne Flecken und das Badezimmer durch Silberfischen. Die Rezeption bemühte sich beim Checkin redlich um ein professionelles Agieren. Allerdings stürzte die Software wohl beim Check-In ab. Die Zimmer waren erst ab 15 Uhr verfügbar. Den Spa-Bereich fand ich für ein Hotel dieser Kategorie sehr gut, sowohl die kostenpflichtigen Anwendungen, als auch die Saunen und das Schwimmbad nebst Whirlpool. Das Rustique war beim ersten Aufenthalt sehr gut ausgelastet und von der Küche her noch etwas besser als vom Service. Ich saß etliche Minuten ohne Getränk, bevor sich eine Kellnerin meiner erbarmte und nachfrug. Sehr aufdringlich empfand ich die Raumparfümierung im Zimmer. Beim zweiten Aufenthalt war das Zimmer schön, aber die Stufen im 2.OG machten den Übergang von einem Gebäudeteil in den anderen Gebäudeteil leider nicht barrierefrei. Das Frühstück war angemessen umfangreich, allerdings wurde ich im Restaurant von Wespen belästigt. Das Frühstück fand ich besser als das Abendessen.

Aufenthaltsdatum: September 2022
Danke, johndow59!
Bewertet am 2. September 2022 über Mobile-Apps

Wir haben das Hotel im Rahmen einer Tagung genutzt. Service und Ausstattung waren OK. Das Hotel liegt ruhig im Grünen. Der Außenbereich ist sehr schön angelegt. Frühstück durchschnittlich. Speisen und Getränke eher hochpreisig.
Den Wellnesbereich habe ich nicht genutzt. Mag sein, dass vor vielen Jahren hochfloriger Teppich in Orange modern war. Hier sollte der dringlich mal gegen was hygienischeres ausgetauscht werden.

Aufenthaltsdatum: August 2022
1  Danke, misterl1212!
Bewertet am 2. Mai 2022

Ich war geschäftlich für eine Nacht dort und habe mich auf das Hotel, Restaurant und den Spa Bereich gefreut.
Restaurant:
Zuerst war ich im Rustique essen und hatte Lust auf einen Burger. Ich war vom industriellen, sehr fein gehacktem Hackfleisch und zugleich harten Burger-Patty sehr enttäuscht, da in dieser Preisklasse die Patty mit frischem Hackfleisch zubereitet werden sollten. Der Burger war allerdings geschmacklich gut.
Frühstück:
Es gab eine befriedigende Auswahl, jedoch für diese Hotelkategorie eher schlecht. Das Buffet wurde nicht ausreichend nachbefüllt, der Lachs war lange Zeit leer, im Fruchtsalat waren nur 3 verschiedene Melonensorten, für Wurst und besonders Käse gab es auch keine große Auswahl. Es gab nur eine Servicekraft die überhaupt nicht hinterherkam. Vom Frühstück war ich enttäuscht.
SPA-Bereich:
Der Spa-Bereich war eher klein aber in Ordnung für einen Abend. Auf eine Aufpreispflicht sollte den Gästen hingewiesen werden.
Hotel:
Das Hotel ist modern ausgestattet und war sauber. Allerdings sind einige Silberfische in meinem Bad herumgewuselt. Dies wurde damit entschuldigt, dass das Problem bekannt ist. Hier sollte das Hotel sehr schnell initiative ergreifen und einen Kammerjäger beauftragen. Ebenso sollten die Ritzen im Bad geschlossen werden.

Aufenthaltsdatum: April 2022
1  Danke, petersK7122YQ!
Bewertet am 23. April 2022 über Mobile-Apps

Lage: Ruhig, am Stadtrand. Perfekt.

Gebucht: Auf der Hotel-Homepage war das Zimmer am teuersten. Über Booking sollte das Comfort-Zimmer 103 Euro kosten (kostenloses Upgrade), der Preis war dann tatsächlich nur bei 96 Euro. Dafür habe ich (ich glaube) nur das Standard-Zimmer bekommen. Nix Upgrade.

Hotel und Zimmer: Top. Freundlicher Empfang, schneller Check-Inn, Parkplätze vor dem Haus kostenlos. Restaurant-Buchung wurde vorgenommen (in welchem der beiden Restaurants wurde mir jedoch beim Check In nicht gesagt)

Restaurant: Ich habe nachgefragt und wurde an das „Rustique“ verwiesen. Dort angekommen kannte man meine Reservierung jedoch nicht, ein Platz fand sich dann neben der Theke (suboptimal). Brot und Frischkäse kamen erst nach der Vorspeise. Diese war eine Spargelsuppe mit wenig Spargel und viel Sauercreme. Ungewöhnlich und für die Leistung (Geschmack und Menge Spargel) auch zu teuer (mehr als 7 Euro). Spargel mit Schweineschnitzel um 28 Euro war ok. In Summe hatte ich vom Restaurant mehr erwartet. Lag vielleicht aber an meiner Erwartung.

Zimmer: War sehr gut, Klimaanlage funktionierte, leider war ich zu dumm, um sie nachts abstellen zu können. Kostet unnötig Energie. Da muss man an der Bedienbarkeit (Erklärung) arbeiten. Fenster auf sorgte jedoch für kühle Temperaturen.

Frühstück: Das war ok, die Abstriche lagen am Personal und am Kaffee. Rührei war Tetrapack? Es hat jedenfalls so ausgesehen, sonst Vielfalt ok. Kaffee war aus der Thermoskanne (Stand auf jedem Tisch) und was nicht ok war ist, dass benutzte Tische wirklich mangelhaft neu eingedeckt wurden. Das Geschirr wurde weggeräumt, Krümel blieben jedoch liegen und neu eingedeckt wurde auch nicht.

Fazit: für einen günstigen Preis ein wirklich gutes Haus!

Aufenthaltsdatum: April 2022
Danke, O5752MNtims!
Bewertet am 27. Februar 2022 über Mobile-Apps

Das muss widerholt werden!
Ich fange den Restaurant an.
Super Essen von einem super Team serviert gekocht. Etc.
Extra Lob an dieses Team. Endlich mal Problemlöser. Freundlich, schnell, Klasse.
Im Prinzip ging das auch für Empfang und SPA usw.
Das Haus ist in sich so stimmig das es einfach nur Spaß gemacht hat.
Kleines PS. Eine Minibar wäre fein

Aufenthaltsdatum: Februar 2022