Guido Simonis

Wie immer sehr gut!

5,0 von fünf PunktenBewertet 11. Sept. 2020
Sehr gutes Essen, klasse Location und sehr guter Service. Restaurant und Aussenbereiche wie immer perfekt und auf Hygiene-Massnahmen wird sehr gut geachtet. Für sportliche Aktivitäten ist der anliegende Wald perfekt geeignet - Sauna ist geöffnet.
Aufenthaltsdatum: September 2020
Reiseart: Reiseart: geschäftlich
Exterior View
6.4 km von l'Arrivée Hotel & Spa
Steigenberger Hotel Dortmund, Germany - Exterior View
  • steigenberger.com
7.9 km von l'Arrivée Hotel & Spa
7.8 km von l'Arrivée Hotel & Spa
Weitere Hotels in Dortmund anzeigen
Bewertet am 20. August 2020 über Mobile-Apps

Sehr schönes modernes Hotel. Sehr schönes Zimmer mit guter Ausstattung. Tolle Restaurants mit guter regionaler und internationaler Auswahl. Sehr schöner Biergarten. Pool und Sauna Top. Insgesamt sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Aufenthaltsdatum: August 2020
2  Danke, jsiegemund!
Bewertet am 1. Februar 2020 über Mobile-Apps

Aufgrund eines Termins in der Nachbarschaft habe ich im Restaurant „Vivre“ gegessen und anschließend an der Bar gegenüber der Rezeption noch einen „Absacker“ getrunken. Insgesamt gab es nichts auszusetzen. Die Einrichtung ist modern gestaltet, die Außenanlagen sehr weitläufig. Das gesamte Personal war sehr höflich und zuvorkommend.

Aufenthaltsdatum: Januar 2020
Danke, udo090265!
Bewertet am 12. Dezember 2019 über Mobile-Apps

Für das Geschäftsessen war ein Tisch für 4 Personen im Restaurant Rustique reserviert. Uns wurde ein Tisch mit drei Gedecken zugewiesen. Das fehlende Gedeck kam dann mit dem Essen. Es musste dann aber noch ein Messer ausgetauscht werden, weil wir gerne mit sauberem Besteck essen. Ebenso musste ein schmutziges Wasserglas getauscht werden. Obwohl Teller für Brot und Butter vorhanden waren, und solches an Nachbartischen gereicht wurde, bekamen wir es erst auf Nachfrage. Das Brot hat mich an meine Kindheit erinnert, als ich beim Bäcker für meine Oma Altgebäck kaufen musste.
Der Drehverschluss der bestellten Weissweinflasche wurde an Tisch geöffnet, das Etikett bekam ich nicht zu Gesicht. Dafür hatte der Wein Zimmertemperatur und nach dem Einschenken durch die Kellnerin bedeckte etwas Wein den Fuß des Glases. Auf Wunsch wurde dann frisches Eis in den Kühler gefüllt, so dass der Wein auf Trinktemperatur abkühlen konnte.
Traurig bin ich, dass die beanstandeten Dinge ihr scheinbar egal waren. Das ist für ein Restaurant in einem 4 Sternehotel ungewöhnlich und ärgerlich. Dass es Probleme beim Erstellen der steuerlichen Rechnung gab wollte ich gar nicht erwähnen.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2019
1  Danke, Camaro54!
Bewertet am 5. Dezember 2019

(offener Brief an die Hotelleitung) Sehr geehrter Herr Claußmeyer, Ich möchte Ihnen einige Momente meiner heutigen Kosmetikbehandlung schildern, damit Sie vielleicht mein Anliegen verstehen:

Die Behandlung begann schon 6 Minuten zu spät. Die Kosmetikerin war bereits bei meiner Ankunft am Empfang, lief aber um kurz vor 16 Uhr mit einem Mitarbeiter an mir vorbei, um Auflagen für den Spa zu bestellen.

Die Kosmetikbehandlung beginnt wie immer mit einer Hautanalyse und der Frage nach den zu Hause genutzten Produkten. Zu den Inhaltsstoffen der von Ihnen benutzten Marke Monteil konnte mir Ihre Mitarbeiterin leider keine Auskunft geben.

Das von mir gebuchte Wimpern färben war ein Desaster. Neben brennenden Augen und gereizter Haut (nicht zuletzt durch das Reiben am Auge) begann Ihre Mitarbeiterin schon nach dem Auftragen der Farbe auf das zweite Auge, die Farbe am ersten Auge wieder zu entfernen. Auf meine Frage nach der Einwirkzeit von sonst etwa 10 Minuten, bekam ich die Antwort "das wäre jetzt schon schwarz".

Die Gesichtsmassage wurde weder fachgerecht angewendet noch war sie in irgend einer Form entspannend. Auf die anschließende Frage, ob die Behandlung angenehm war, antwortete ich entsprechend meines Befindens negativ. Alle von mir angesprochenen Kritikpunkte wurden anscheinend nicht so verstanden.

Wenn ich beispielsweise mit einem Massagegel/Creme massiere und am Dekolltee beginne, das Gel aber im Gesicht bereits eingezogen ist, müsste ich vielleicht mehr von dem Produkt verwenden.

Die zur Entfernung der Produkte benutzen Handtücher waren nicht einmal lauwarm. Auf meine Frage nach der Temperatur, bekam ich die Antwort "besser zu kalt, als zu heiß".

Nach der Behandlung spannte mein Gesicht, um die Augen war die Haut trocken und faltig. Es wurde noch nicht einmal eine Augenpflege aufgetragen.

Leid tat mir Ihre Mitarbeiterin am Empfang, die das Wimpern färben schon vorsorglich nicht berechnet hatte und mir "großzügig " einen Nachlass anbot.

Vielleicht überdenken Sie Ihr Spa-Konzept noch einmal und überprüfen den Personaleinsatz in Ihrem Spa-Bereich. Weiterhin wäre eine Schulung der Mitarbeiter, gerade im Hinblick auf dem Umgang mit Beschwerden sehr ratsam.

Ich erwarte Ihre Stellungnahme. [Diese kam bis heute nicht! Die Betreiber sind dann eben doch keine Gastgeber sondern nur Spediteure & Immobilienverwalter]

Aufenthaltsdatum: November 2019
3  Danke, j_rgl267!
Bewertet am 3. Juli 2019

Ich war geschäftlich eine Nacht dort und es hat mir sehr gefallen. Der Service war sehr zuvorkommend, die Atmosphäre ein Traum und die Lage sehr schön, einfach klasse.
Ist nur weiter zu empfehlen.....

Aufenthaltsdatum: Juli 2019
2  Danke, martinl357!