“Fabelhaft”

Der Schneider
Tisch reservieren
Platz Nr. 10 von 820 Restaurants in Dortmund
Preisbereich: 13 $ - 35 $
Beschreibung: Herzlich willkommen bei "der Schneider". Das Restaurant befindet sich im Jahr 2002 eröffneten Hotel Ambiente in Dortmund und wie der Name bereits vermuten lässt, steckt hier hinter einem maßgeschneiderten Konzept ein echter Schneider - Küchenchef Phillip Schneider. Er ist der Chefdesigner in seinem kreativen Kochatelier - und arbeitet mit seinem Team nicht mit Nadel, Garn und Schere, sondern mit scharfen Messern, viel Phantasie und Liebe zum Detail an neuesten Maßanfertigungen in Sachen Gaumenfreude. Nur maßgeschneiderte Gerichte verlassen die weltoffene Küche. Und: wie bei einem Maßanzug, wird auch in Sachen Gaumenfreude, höchster Wert auf besten "Stoff" und eine fachlich gekonnte Verarbeitung der Produkte gelegt. Entdecken Sie die neuesten Variationen, die Phillip mit seinem Küchenteam auf den Laufsteg schickt und freuen Sie sich auf ein göttliches Geschmackserlebnis, mit Überraschungseffekt, am Gottesacker! So sind beispielsweise die verschiedensten Aromen und Texturen ganz individuell aufeinander abgestimmt - und machen aus jedem Gericht ein unglaubliches Erlebnis. Gemäß dem Motto: #kannsteprobieren.
Bewertet 21. Februar 2023 über Mobile-Apps

Es war einfach wunderbar. Jeder Gang ein absolutes Geschmackserlebnis. Wir haben jeden Gang genossen. Noch Tage danach hält unsere Begeisterung an. Da stimmte einfach alles: der nette Service, die Anrichtung, das Ambiente insgesamt. Wir kommen bestimmt wieder. Nur zu empfehlen! Ein Fest für die Sinne.

Besuchsdatum: Februar 2023
Danke, Mobile19357542065!

Bewertet 9. Oktober 2022 über Mobile-Apps

Das Essen war wirklich hervorragend und eine absolute Freude. Auch der Service ließ wirklich keinen Wunsch unerfüllt und war mehr als zuvorkommend, auch nochmal vielen Dank für die tolle Weinbegleitung.

Einen Punkt Abzug gibt es von uns lediglich wegen des Ambiente. Das Restaurant ist sehr modern eingerichtet, für uns ein Konzept in dem leider kein Konzept erkennbar war, aber keineswegs negativ.
Leider ist die Lage in einem Hotel nicht wirklich schön und macht deshalb vor allem von außen auch nicht gerade einen Sterne Eindruck. Auch der Weg zur Toilette vorbei an einer unbesetzten Hotelrezeption ist in diesem Preissegmegment nicht wirklich schön, es herrschte außerhalb des Tisches ein leichtes" Hotelbar "gefühl.

Besuchsdatum: Oktober 2022
Danke, discoverandenjoyit!
Bewertet 10. Juli 2022 über Mobile-Apps

Das Restaurant der Schneider ist schlicht aber geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns für das 6 Gang Menü mit Weinbegleitung entschieden. Jeder Gang war eine Gaumenfreude und wurde von einer sehr guten Weinauswahl abgerundet. Der Service ist hier erstklassig. Freundlich, zuvorkommend und mit einem gewissen Humor der diesen Abend für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht hat. Vielen Dank noch einmal an das gesamte Team des Schneiders.

Besuchsdatum: Juli 2022
Danke, AchimJ1974!
Bewertet 6. Juni 2022 über Mobile-Apps

Es gibt nichts zu meckern! Wir hatten 6 Gänge, alles war unglaublich lecker und auch eine kleine „Gaumen-Reise“ - so kocht man nicht selbst, das ist Kunst. Der Service war ebenfalls eine glatte 1. Top, danke!

Besuchsdatum: Mai 2022
Danke, alekre1!
Bewertet 29. Mai 2022 über Mobile-Apps

Bereits 2018 war ich der Meinung, dass Philipp Schneider mit seinem Team „Großes“ erreichen wird. ( siehe Anhang) Und sie haben vollkommen verdient den Stern bekommen.
Leider haben uns allen die letzten 2 Jahre viel abverlangt aber jetzt war es soweit. Mit der Familie die komplette kulinarische Bandbreite genossen. Müßig auf jeden Gang einzugehen. Alles einfach köstlich.
4 Stunden Genuss. Ein wunderschöner Abend.
——————————————————-

2018 Kreative und