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“Tolles Ambiente und toller Blick auf Köln” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu La Vision - GESCHLOSSEN

La Vision
Preisbereich: 28 $ - 113 $
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Geschäftstreffen, Romantisch
Optionen: Abendessen, Sitzplätze im Freien, Reservierung empfohlen
Stadtviertel: Altstadt-Süd
Köln
Beitragender der Stufe 
6 Bewertungen
4 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 "Hilfreich"-
Wertungen
“Tolles Ambiente und toller Blick auf Köln”
5 von 5 Sternen Bewertet am 9. September 2012

Dieses Restaurant ist keins was man jeden Tag besuchen kann. Es ist etwas ganz besonderes.
Hervorragende weine und phantastisches Essen. Der Küchenchef ist ein Genie und sucht in Köln seines gleichen. Sehr zu empfehlen sind die Fischgerichte. Der Service ist freundlich und souverän in dem was er tut. Vielen Dank für die tollen Abende die ich dort schon verbringen durfte.

  • Aufenthalt August 2012
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Ambiente
    • 5 von 5 Sternen
      Service
    • 5 von 5 Sternen
      Essen
Hilfreich?
1 Danke, Bruce L!
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26 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    11
    9
    5
    1
    0
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Düren, Deutschland
Beitragender der Stufe 
393 Bewertungen
263 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 187 "Hilfreich"-
Wertungen
“Ein Genuss von Anfang bis Ende”
5 von 5 Sternen Bewertet am 15. Juni 2012

Schon der Rahmen ist etwas Besonderes. Das La Vision liegt auf dem Dach des von Andrée Putman vor Jahren zum Hotel umgebauten historischen Wasserturms von 1872. Bei schönem Wetter genießt man den Apéritif auf der umlaufenden Terrasse mit herrlichem Blick auf Köln. Wenn man dann im schicken, hellen Restaurant in den komfortablen Sesseln Platz genommen hat, bleibt dieser Blick erhalten. Ein ausgesprochen freundlicher, wie kompetenter Service kümmert sich um den Gast, der im wesentlichen aus zwei Menus wählen kann. Besonders verlockend kommt zunächst der variantenreiche Brotkorb, bei dem man sich wirklich zurückhalten muss. Neben eigenen frischen Gebäcken, wie dem ausgezeichneten Tomaten-Ciabatta gibt es auch das famose Ochsenbrot von Gaues aus Hannover. Und dazu zweierlei Butter der Extraklasse, eine davon aromatisiert mit Yuzu. Schon bei den Grüßen aus der Küche zeigt Hans Horberth seine Handschrift, die auf meisterliche Art und Weise Texturen und Aromen sehr innovativ kombiniert. Ein makelloses Stück Makrele an einem Petersilienwurzelsud deutet schon an, welche intensiven Aromen aus extrem leichten Saucen zu entlocken sind, wie auch später im Kohlrabischaum zu den Grönland-Garnelen. So auch bei der Kombination von confierter Schwertmuschel und drei Varianten einer Landgurke. Oder der Tinte mit der Sepia, oder auch dem Staudenselleriesud zum Rochenflügel. Es wird eine ungewöhnliche Aromentiefe aus eher simplen Viktualien erzeugt und ein Texturenkontrast z.B. mit dehydrierten, knusprigen Orangenwürfeln erzeugt. Auf die Idee, Gänseleber mit einem Saft aus Weizengras zu kombinieren, muss man erst mal kommen. Ebenso perfekt abgestimmt ist die optische und vor allem farbliche Abstimmung auf dem Teller. Hier zeigt sich eine fast japanische Handschrift. Optisch am wenigsten interessant aber handwerklich am perfektesten empfanden wir die Scheiben vom Rehbockrücken mit Waldmeister und Buchenpilzen. Sehr gelungen dann die Idee beim Käse. Statt einer eindrucksvollen Vielfalt aus den einschlägigen Regionen und Typen gibt es hier "nur" vier Rohmilchkäse , diese aber dann in vier Reifegraden präsentiert. Zum Schluß zeigt Horberth dann, dass Desserts nicht süss sein müssen, wie z.B. bei der Café-Arabica Crème mit jungen Erbsen. Dass der Sommelier nach den Vorlieben der Gäste auch die wirklich passenden Weine findet, erscheint bei diesem Gesamtkunstwerk schon als selbstverständlich.
Ein wirklich ganz großes Restaurant, wie es in Deutschland nicht viele gibt.

  • Aufenthalt Juni 2012
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Ambiente
    • 5 von 5 Sternen
      Service
    • 5 von 5 Sternen
      Essen
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1 Danke, S2KDN!
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Wolfsburg, Deutschland
Beitragender der Stufe 
21 Bewertungen
20 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 36 "Hilfreich"-
Wertungen
“Nah an den Sternen war das La Vision geographisch schon immer...”
5 von 5 Sternen Bewertet am 28. Mai 2012

Hans Horberth hat mit diesem Menu genzeigt, dass er in der absoluten Spitzenliga angekommen ist. Der gebürtige Frankfurter gehört dabei zu jener sympathischen Sorte von Chefs, die es verstehen, den Balanceakt zwischen moderner, filigraner Hochküche und dem simplen Spaß am Genuss zu meistern. Das Ergebnis ist eine aufwändige, aber zu keinem Zeitpunkt verkopfte Konzeptküche, die jeden Gang zu einem kleinen Erlebnis macht. Horberth sucht und findet seinen Stil in der Verbindung von gleichwertigen Tellerprotagonisten, wobei das Geschmackserlebnis weit mehr ist, als die schlichte Summe der einzelnen Bestandteile.

Nah an den Sternen war das La Vision geographisch schon immer – mit Hans Horberth erkocht es sie nun auch.

Weitere Infos und Bilder unter:
http://www.sternefresser.de/restaurantkritiken/2011/lavision-horberth-2011/

  • Aufenthalt Oktober 2011
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Ambiente
    • 5 von 5 Sternen
      Service
    • 5 von 5 Sternen
      Essen
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Danke, sternefresser!
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Frankfurt am Main, Deutschland
Beitragender der Stufe 
625 Bewertungen
351 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 384 "Hilfreich"-
Wertungen
“Kreative, exzellente Küche, aufmerksamer Service, sehr gute Weinbegleitung”
5 von 5 Sternen Bewertet am 9. April 2012 über Mobile-Apps

Ein wirkliches 2-Sterne Restaurant, hatten das große Menü, die Fischgänge waren ganz ausgezeichnet, das Zweierlei vom Sepia nicht nur eine Augenweide von der Präsentation her.
Der Winter-Kabeljau war so wie wir es lieben, man konnte die einzelnen Scheiben leicht von dem Fisch ablösen, war so zart und gleichzeitig noch so bissfest, großes Kino. Ungewöhnlich, aber ein Muss zum Probieren ist der Nachtisch Erbse/Kaffee, Café - Arabica Creme mit jungen Erbsen und Kaffeeöl, nicht etwas für immer, aber eine besondere Abrundung (können uns vorstellen, dass hier die Meinungen auseinandergehen, aber ...). Überaus freundlicher Service und der Sommelier weiß, von was er spricht - man sollte seiner Empfehlung folgen. Sind gespannt, wie die weitere Entwicklung dieses sehr guten Teams sein wird.

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1 Danke, Travexperience!
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Köln
Beitragender der Stufe 
84 Bewertungen
23 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 81 "Hilfreich"-
Wertungen
“Befriedigend”
4 von 5 Sternen Bewertet am 4. April 2012

Nachdem das La Vision den zweiten Michelin Stern bekommen hat wollten wir es auch ausprobieren.
Es liegt im 11. Stock wodurch man einen schönen Blick durch bodentiefe Fenster auf die Stadt hat. Der Beginn war enttäuschend. Der Champagner war bestenfalls mittelmäßig und die dazu gereichten 4 Appetithappen für die Klasse des Restaurants enttäuschend.
Zum Glück waren die zwei weiteren Grüße aus der Küche deutlich besser.
Wir haben das John Moore Menü mit 6 Gängen gegessen. Die ausgelobte marinierte Gänseleber war "nur" eine Pastete, aber sehr schmackhaft. Einige Gerichte waren wirklich ausgezeichent (Schnecke/Birke und Landschwein/Auster), die anderen gut bis sehr gut.
Insgesamt war es ein gelungener Abend, wir werden wiederkommen. Will man wirklich vorzüglich essen sollte man in das Restaurant Vendome in Bergisch Gladbach gehen, das Essen dort ist eine Klasse besser, aber auch teurer.

  • Aufenthalt März 2012
    • 3 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen
      Ambiente
    • 4 von 5 Sternen
      Service
    • 4 von 5 Sternen
      Essen
Hilfreich?
2 Danke, MartinaK!
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