Private Stadtrundfahrt VW Bulli trifft Bergbaumuseum in Bochum
0 Bewertungen
Verfügbarkeit prüfenVollständige Produktinformationen anzeigen

Möglichkeiten, Starlight Express zu erleben
Bewertet am 1. November 2024

Das Musical und die Darsteller waren fantastisch und die Kulisse grandios. Doch es muss zwingend auch ein großes NoGo erwähnt werden. Es werden im Musical bei der Vorstellung der Hauptloks von 6 Nationalflaggen nur fünf sichtlich geschwenkt. Wiedereinmal wird die russische Flagge nicht gezeigt. Dennoch wurde sie sichtlich eingerollt auf die Bühne getragen. Für mich eine Provokation sondergleichen. Warum? Rechtfertigt die ohnehin sehr zweifelhafte politische deutsche Meinung gegenüber Russlands, die Verweigerung eine russische Flagge in einem Musical zu zeigen? Jeder darf sich seine Meinung dazu bilden. Ich jefenfalls finde es erbärmlich und falsch. Trotzdem wünsche ich viel Spaß beim Erleben des Starlight Expresses.

Erlebnisdatum: November 2024
1  Danke, Ralf S!
Bewertet am 18. Oktober 2024

Zunächst das Positive:
Empfang und Mitarbeiter an der Bar sehr freundlich und kompetent. Preise sind angemessen, auch wenn viele dies als hochpreisig bewerten. Es ist mit 4,80€ normal in der heutigen Zeit. In den großen Arenen zahlt man mindestens den selben Preis. Auch das man die „Schnabelbecher“ (gegen 5€ Pfand) mit rein nehmen kann fanden wir gut. So entfiel das befürchtete „Exen“ im Foyer.
Auch die Plätze waren gut - Mitteltribüne. Und man hatte einen tollen Überblick über das gesamte Geschehen.
Ein Erlebnis nach 37 Jahren (Uraufführung im West End) wenn auch mit Beigeschmack.
Die Kids. (11 Jahre) fanden es toll.

Nun leider zum Negativen:
Auch wir hatten leider viele Protagonisten, die man schlecht bis gar nicht verstanden hat. Das lag zum Teil an der Musik/schwachen Mikrolautstärke, aber auch an der Muttersprache der Sänger/-innen. Bei einer Darstellerin haben wir vermutet, dass sie zudem lispelte - wir haben es mit Humor genommen.
Die Überarbeitung der Story um „zeitgemäß“ und „Geschlechterneutral“ zu sein fand ich sehr schade - es nimmt der Handlung und dem Tiefgang der alten Lieder den Charme und es wirkt nun eher wie lieblos und eine zusammenhanglos zusammengesetzte Geschichte, deren einziger Erzählstrang konsequent ein Rennen von Lokomotiven ist. Die Liebesgeschichte zw Rusty und Pearl und das Gefühlschaos bzw. die Entwicklung von Rusty kommt gar nicht mehr wirklich hervor.
Man kann auch mit Retro-Geschichten und gewissem Abstand zu den Entwicklungen seit den 80ern ein klassisches Rollenbild spielen. Andere Andrew Lloyd Weber-Produktionen funktionieren auch heute noch sehr gut. Und sind immer wieder ein schönes Erlebnis - ohne Anpassung der Story. Es ist nun mal ein Musical/ Phantasiewelt..und nicht die Realität.

Aber ist wahrscheinlich nicht mehr Up-to-Date oder man erhofft damit den Mainstream anzusprechen. Wir fanden es sehr schade..es nimmt den Glanz der Story.
By the way: Was die rappenden Boxer darstellen fragen wir uns übrigens weiterhin 🤣
Auch die Überarbeitung der Kostüme (sehr minimalistisch) können wir uns nur für den Tragekomfort und Bewegungsfreiheit für die Darsteller erklären - die alten (nostalgisch gesehen) fanden wir weitaus schöner.
Unsere Kids fieberten zum Schluss der Fotosession mit den Hauptdarstellern im Foyer entgegen. Tja, was soll ich sagen - ich glaube sie wollten Feierabend machen - wir haben im Hotel dann mit der Rustyfigur das ersehnte „Selfie“ gemacht…

Unser Fazit: kurzweilig, für Menschen, die Starlight Express noch nicht kennen ist es sehenswert. Im Verhältnis zu den Kartentickets jedoch bei uns in der Rubrik: Nett gemacht, aber es gibt deutlich schönere Musicals, die einen auch noch im Nachgang immer wieder „blissen“, die Kids hatten Spaß - das ist dann die Hauptsache für uns gewesen. Haken dran und gut ist.😉

1  Danke, K L!
Laura Jung, Inhaber von Starlight Express, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. Oktober 2024

Vielen Dank für Dein konstruktives Feedback. Nur so können wir unser Musical täglich verbessern. Cast, Crew und alle Beteiligten bei uns im Theater geben täglich ihr Bestes, um unseren Besucher*innen ein tolles Erlebnis zu garantieren.
Tut uns leid, dass wir es bei Dir nicht geschafft haben! Wir leiten Deine Anmerkungen direkt an unsere Fachabteilung weiter.

Bewertet am 14. Oktober 2024

Wir sind am Samstag Nachmittag zu der Show aus den ReinMein Gebiet mit 2 Rollifahrerinnen und einen beeinträchtigen Mann mit 3 Betreuern angereist. Wir waren positiv überrascht, wie hilfsbereit und freundlich zugewandt uns alle Mitarbeiter waren. Wir bedanken uns sehr sehr dafür. Da waren wir alle positiv überrascht. Die Show war mega, kurzweilig, alle von uns haben uns amüsiert, Keine Minute gelangweilt. Die Darsteller waren super, auch sehr nah, geben einen die Hand, das haben unsere Bewohner genossen.Wir planen schon wieder ,noch mal nach Bochum zu kommen.
Lg Eva. S.

Danke, Culture60845569729!
Bewertet am 6. Oktober 2024

Leider sehr sehr enttäuschend. Wir sind davon überzeugt, dass wir noch nie so ein schlechtes Musical gesehen haben.
Vom Ambiente, den Kostümen und dem Bühnenbild und dem Rollschuhfahren abgesehen, hatten wir als Familie mit Kindern einen enttäuschenden Nachmittag bei Starlight Express.
Das Musical und die Musik waren ohrenbetäubend laut. Die Darsteller waren sehr schlecht bis überhaupt nicht zu verstehen. Es herrschte eine miserable Tontechnik. Wir mussten und schützen indem wir uns Taschentücher in die Ohren gestopft hatten. Leider gibt es vor Ort oder bei ATG Tickets scheinbar auch niemanden, denan direkt ansprechen kann. Telefonisch ist dort auch nur die Bestell-Hotline erreichbar. Wir haben uns dann entschieden die Vorstellung in der Pause abzubrechen. 250 EUR für 4 Tickets leider für die Katz.

1  Danke, Cenaurius C!
Laura Jung, Inhaber von Starlight Express, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 8. Oktober 2024

Vielen Dank für Dein Feedback. Cast, Crew und alle Beteiligten bei uns im Theater geben täglich ihr Bestes, um unseren BesucherInnen ein tolles Erlebnis zu garantieren. Wir werden Deine Kritik intern an unser Team weiterleiten. Es tut uns Leid, dass unsere Show Dich nicht begeistern konnte.

Bewertet am 5. Oktober 2024

Das Musical war atemberaubend schön und es kam keine Langeweile auf. Wer eine schöne Liebesgeschichte mag und auf fetzige Musik steht ist hier richtig

Danke, Arno L!

Vielen Dank für Dein tolles Feedback! Wir freuen uns, dass wir Dich so begeistern konnten. Dein Lob geben wir sehr gerne weiter.