Private Stadtrundfahrt VW Bulli trifft Bergbaumuseum in Bochum
0 Bewertungen
Verfügbarkeit prüfenVollständige Produktinformationen anzeigen

Möglichkeiten, Starlight Express zu erleben
Bewertet am 5. Oktober 2015 über Mobile-Apps

War ein schönes Wochenende, Musik zu laut. Bei den Balladen war es richtig. Aber ich würde nicht noch einmal dort hin fahren. Einmal reicht, für mich ist der Friederichstadtpalast
Schöner und interessanter.

Danke, lippholz55!
Bewertet am 28. September 2015

ein tolles rasantes Musical mit klasse Musik und einer akrobatischen Show auf Rollschuhen. Trotz seiner Laufzeit von über 26 Jahren ist es sehr mitreißend.

Danke, Dirkffm!
Bewertet am 25. September 2015 über Mobile-Apps

Als musicalfan aus der musicalhauptstadt hamburg musste ich dieses musical natürlich irgendwann mal besuchen. Die Show war super aber die alte Anlage war im Sound merkbar schwach und die Besetzung an unserem Abend war zu international. Viele Gruppengesänge wurden durch die schlechte Aussprache unverständlich.

1  Danke, 767matthiasa!
Bewertet am 9. September 2015

dass trotz seinem Alters - Uraufführung in Bochum war 1988 - immer noch jung geblieben ist. Das Musical lebt von seiner zeitlosen Musik, von dem immerwährenden Kampf zwischen Gut und Böse und von seinen liebevoll gestalteten Kostümen.
Die Starlighthalle wurde extra für das Musical gebaut. Verschiedene Bahnen führen durch die Reihen der Zuschauer, damit diese hautnah dabei sind, wenn es im allabendlichen Kampf wieder heißt: " Hier ist Kontroll. Dies ist die wichtigste Nacht der Weltgeschichte. Heute findet die Weltmeisterschaft im Rennen der internationalen Züge statt." Die Kinderstimme kommt vom Band, der Rest ist live. Wie jeden Abend also versuchen die Loks mit ihren Anhängern Verbündete zu finden, um am Ende der Weltmeister zu sein. Im Kampf stehen sich Dampf, Diesel und Elektrizität gegenüber. Der Zuschauer ist hautnah dabei, wenn die Akteure auf ihren Rollschuhen über die Bahnen jagen, Berg auf, Berg ab. Der Sieger ist eine Überraschung.
Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Die Sitze sind allerdings in die Jahre gekommen. Parken kann man direkt an der Starlighthalle gegen Gebühr - wer allerdings gut zu Fuß ist, der kann auch auf dem Kirmesplatz an der Castroper Straße parken. Allerdings rate ich davon ab, wenn der VFL spielt.
Auch die Zufahrt zum Theater ist für ortsunkundige kein Problem: A 40 Abfahrt Stadion und schon steht man quasi vor dem Theater.
Das Musical geht ca. 95 Minuten, mit einer Pause von 20 Minuten zwischen den Akten. Ein Besuch mit Kindern ist ausdrücklich zu empfehlen.
Ich habe selber habe das Musical in den letzten 25 Jahren schon zehnmal gesehen und kann es jeden ans Herz legen. Inzwischen sieht man schon die nächste Generation die Halle erobern. Lassen Sie sich auch einen Abend verzaubern und entführen von der Magie des Starlight Express!

Erlebnisdatum: Oktober 2014
Danke, Bottropbaer!
Bewertet am 9. September 2015

Rasant und bemerkenswert!
Die vordere Reihe ist der Hit und einfach sensationell.musik natürlich sehr laut und für manche Kinder nicht gerade empfehlenswert.

Erlebnisdatum: Juli 2015
Danke, Skipper10!