Manuel C

Super Hotel in Aachen

Bewertung zu Hotel Granus
5,0 von fünf PunktenBewertet 1. Sept. 2022
Kleines schönes privat geführtes Hotel in Aachen. Nette Gastgeber, schönes Ambiente, tolles Frühstück. Zentrum, Bahnhof schnell zu erreichen. Sehr zu empfehlen. Wenn wieder Aachen, dann Hotel Granus...
Aufenthaltsdatum: August 2022
  • Preferred Hotels
0.5 km von Hotel Granus
Weitere Hotels in Aachen anzeigen
Bewertet am 4. Juni 2022 über Mobile-Apps

Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet,bequeme Betten mit je 3 Kissen ( das schätze ich sehr) und gratis Kaffee bzw. Tee.
Das Bad ist klein,aber fehlt nichts.
Leider sind die Zimmer ( wir waren im 3. OG) zur Straße hin und daher ist es laut ( dafür kann die neue Besitzerin auch nichts daher habe ich es bei der Bewertung nicht berücksichtigt).
Das WLAN ist leider sehr mies.
Das Frühstück liebevoll angerichtet und mir fehlte nichts.

Aufenthaltsdatum: Juni 2022
Danke, Cordula B!
Bewertet am 12. April 2022 über Mobile-Apps

Zweimal haben wir seit dem Wechsel das Hotel Granus für je 2 Nächte gebucht. Im Januar dachten wir, dass sich das neue Personal erstmal einarbeiten und auf die Gäste einstellen muss. Leider war es im April noch schlimmer und so enttäuschend, dass wir dieses nicht wieder besuchen werden. Beim Frühstück wurden Camembert Randstücke in winziger Größe sowie verschrumpelte Gurke und die billigste abgepackte Supermarktwurst gereicht. Die Dame die Kaffee einschenken sollte war nicht nur extrem unaufmerksam und langsam, sondern auch unhygienisch. Sie hat die Tassen nicht mit den Untertellern zur Maschine genommen sondern nur die Tasse jedes einzelnen Gastes, die sie mehrfach oben am Rand wovon man bereits getrunken hat angefasst hat. An der Kaffeemaschine ging sie sich mit den Händen ins Gesicht und durch das Haar und brachte dann die vollen Tassen wackelig (am Rand halten) zu Tisch. Es wurde auch nicht gefragt ob man evtl. Tee möchte. Wasser gab es auch nicht, stattdessen wurde einfach für jeden Gast ein Glas Saft hingestellt, ob man mag oder nicht. Zimmer waren auch schon sauberer. Die Liste könnte ich endlos fortführen aber das würde mich nur noch trauriger machen. Dieses liebevoll geführte Hotel gibt es nun nicht mehr. Ein Jammer.

Aufenthaltsdatum: April 2022
1  Danke, jayjaysart1981!
Bewertet am 28. Oktober 2019

Personal war sehr freundlich.
Frühstück war gut.
WLAN eine Katastrophe. Hat nicht funktioniert.
Im Waschbecken im Bad lief das Wasser nicht ab. Ursache habe ich selbst schnell gefunden und repariert.
Toilettensitz war zu groß für die Toilette.Man sitzt leider mit seinem Gesäß auf dem Porzellan. Nicht sehr angenehm.
Die Fenster sind sehr schlecht. Bin Morgens bei geschlossenem Fenster aufgewacht weil der Verkehr sehr laut war.
Bett war gut.
im Großen und Ganzen zufrieden stellend.

Zimmertipp: Zimmer 43 auf der 4. Etage würde ich nicht empfehlen. Ob die anderen Zimmer besser sind kann man nur hoffen.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2019
1  Danke, gavinsingh2018!
Bewertet am 13. April 2018 über Mobile-Apps

Das kleine aber sehr feine Hotel mit charmanten, netten Betreibern liegt ca 10 Minuten zu Fuß von den Sehenswürdigkeiten entfernt.
Schöne Zimmer, bequemes Bett, tolles Bad.
Frühstück in urigem Raum sehr lecker.
Das Hotel ist unbedingt zu empfehlen.

Aufenthaltsdatum: April 2018
Danke, Steini2014!
Bewertet am 7. Dezember 2017

Ich war 4 Nächte in dem Hotel Granus untergebracht. Als erstes fiel mir das äußerst freundliche und kompetente Personal auf. Die Rezeption ist gemütlich und zusammen mit einem Nebenraum gleichzeitig der Frühstücksraum. Apropos, das Frühstück ist reichhaltig und lecker. Das Personal sorgt immer für gefüllte Kaffeetassen und Saftgläser. Das Ambiente würde ich als uhrig bezeichnen, einen Eindruck geben die Bilder.
Die Zimmer sind - anders als in anderen Rezensionen -nicht modern. Die kleinen Badezimmer schon eher aber mehr als 3 Sterne sind auch hier nicht drin. Der Teppichboden macht mir als Allergiker zu schaffen, er ist teilweise auch an den Wänden.
Mit offenem Fenster schlafen ist aufgrund der Lage an der verkehrsreichen Straße nicht möglich. Eine Lüftungsanlage gibt es nicht. Mein Zimmer war auch mit einer Couch ausgestattet, die unter dem TV positioniert war. Etwas unglücklich, meiner Meinung nach.
Das WLAN hat die meiste Zeit funktioniert.
Eine Modernisierung der Zimmer und Austausch des Teppichbodens wäre langsam an der Zeit - Retrocharme hin oder her. Insgesamt würde ich 2,9 Sterne geben.
Update:
Durch einen persönlichen Zwischenfall habe ich die letzte Nacht meiner Buchung nicht im Hotel verbracht und habe das Auschecken leider um eine Stunde verpasst. Als ich zu meinem Zimmer kam, war die Putzfrau schon halb durch. Die Tür stand sperrangelweit offen, keine Putzfrau in Sicht. Ich bin in mein Zimmer gegangen und habe meine Kleidung und Wertsachen gepackt. Bemerkt hat das keiner. Die Rezeption entgegnete, dass das Zimmer ja nur wenige Minuten unbeaufsichtigt war. Ob das der Wahrheit entspricht und ob das Zimmer auch sonst tagsüber unbeaufsichtigt gewesen war kann ich nicht sagen, aber es ließ tief blicken. Ich habe meine Folgebuchung umgehend storniert und werde nie wieder das Hotel Granus buchen.

Zimmertipp: Alle Fenster sind nach vorne raus und somit ist die laute Straße überall zu hören
Aufenthaltsdatum: Dezember 2017
Danke, afaik4711!