Wegen eines Geschäftstermins habe ich eine Nacht in Oldenburg verbracht und anhand der vielen positiven Bewertungen das Hotel Rosenbohm gewählt.
Prinzipiell auch eine gute Wahl!
Zumindest ist das Haus einmalig; die Kombination von Möbelhaus und Hotel habe ich tatsächlich so noch nirgendwo erlebt. Clevere Idee und irgendwie eine Marktlücke....
Positiv:
1. es ist ein gemütliches und kleines und familiäres Hotel, kein Massenbetrieb (es wird vom Möbelhaus-Betreiber geführt)
2. mein Zimmer (nach "hinten" heraus, von der viel befahrenen Hauptstraße abgewandt) war schick eingerichtet (was man bei einem Möbelhaus so aber auch erwartet hätte).
3. die Bettwäsche super weich, flauschig und angenehm
4. das Frühstück originell serviert und mit allem, was man als Frühaufsteher so braucht. Der Service sehr freundlich und aufmerksam!
Negativ:
1. Unattraktive Lage an einer stark befahrenen Straße und in Hörweite der Bahntrasse
2. Schlafen bei geschlossenem Fenster nötig, unangenehmes Raumklima
3. Bad ziemlich beengt, passt nicht so wirklich zum guten Stil des Zimmers
3. Parken auf einem riesigen Parkplatz gegenüber, nicht kostenfrei und mit Parkuhr-Pflicht
4. Hotel liegt nicht in der Innenstadt von Oldenburg; ziemlich weiter Fußweg.
Fazit: ich würde hier wieder eine Nacht verbringen, weil ich solch originelle Ideen gut finde und auch gerne unterstütze. Allerdings bin ich der Meinung, dass das Hotel für einen mehrtägigen Aufenthalt nicht besonders geeignet ist.