“Der Service ist vom Start weg durchgefallen, zum Essen kam es dann gar nicht mehr”

Daheim in der Affentor Schänke
Platz Nr. 515 von 3.026 Restaurants in Frankfurt am Main
Stadtviertel: Sachsenhausen-Nord
Stadtviertel: Sachsenhausen-Nord
Bewertet 18. Juli 2022

Wir besuchten die Affentor-Schänke an einem Donnerstag Abend gegen 18.15 Uhr. Es waren einige Tische reserviert, dort standen Teller mit den entsprechenden Uhrzeiten drauf vermerkt. Wir suchten uns einen Tisch ohne Reservierung und nahmen Platz. Nach einiger Zeit kam die Bedienung mit Getränken für den Nachbartisch. Bis dahin alles völlig okay. Die Bedienung drehte sich vom Nachbartisch um und stellte gruß- und kommentarlos einen "Reserviert-Teller" auf unseren Tisch. Dies erfolgte tatsächlich ohne jede Begrüßung bzw. Erklärung, die Botschaft war unmissverständlich: Weg hier, dieser Tisch ist ab 19.00 Uhr reserviert. Das hat uns dermaßen geärgert, dass wir den reservierten Tisch selbstverständlich umgehend freigemacht haben und nach nebenan zum "Klaane Sachsenhäuser" in den gemütlichen Innenhof gegangen sind. Dort gab es einen schönen kleinen Tisch für uns und die Bedienung war freundlich. Geht doch. Diesbezüglich hat die Affentor-Schänke deutlichen Nachholbedarf!

Besuchsdatum: Juli 2022
2  Danke, SteffiStuttgart!

Bewertet 9. Dezember 2021

Wie muss eine schmackhafte Martinsgans zubereitet sein? Ganz genau: knusprige Haut und saftiges Fleisch. Wenn dann noch leckere Beilagen wie Rotkraut, Maronen und Kartoffelklöße das Mahl abrunden, dann schmeckt's wie bei Muttern. So geschehen und verspeist gestern Abend in der Affentorschänke. Sehr zu empfehlen, auch den Apfel-Secco zum Aperitif sollte man probieren.

Besuchsdatum: Dezember 2021
Danke, nataschazabel!
Bewertet 31. Oktober 2021 über Mobile-Apps

Einfach Klasse. Familiäre Atmosphäre und zuvorkommende Bewirtung. Besonders lecker waren die Mispelchen. Wir kommen wieder!

Besuchsdatum: Oktober 2021
Danke, joerge536!
Bewertet 22. Oktober 2021

Gutes Essen, aber vor allem eine großartige Auswahl an Apfelwein aus dem In- und Ausland. Ein Restaurant mit schöner Atmosphäre.

Besuchsdatum: Oktober 2021
Danke, Karin L!
Bewertet 16. August 2021

......ist auch mit coronabedingten Ausfällen nur schwer zu erklären, selbst für Bio-Eier (steht zumindestens auf der Karte).

Essen Geschmacklich OK, mehr nicht.
Alle Preise deutlich zu hoch, leider.

Guter, schneller Service.

Besuchsdatum: August 2021
Danke, Jörg H!
FrankWDaheim, Geschäftsführer von Daheim in der Affentor Schänke, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 18. August 2021

Verehrter Jörg H.,

Grüne Soße, sofern sie nicht halbfertig gekauft wird, kostet viel Geld. Wer einmal auf den Feldern in Oberrad die Kräuter selbst geerntet, sie anschließend gewaschen, aussortiert und geschnitten hat, versteht auch warum. Das wir in der Gastronomie leider immer noch unsere Produkte viel zu billig anbieten – und nicht annähernd so kalkulieren können, wie in anderen Branchen – liegt auch an Menschen wie Ihnen. Es ist schade, dass Sie und einige unserer Gäste, Gerichte aus sauberen, regionalen und zum Teil Bio-Lebens-Mitteln offensichtlich nicht wertschätzen. Das erschwert uns unsere Gastlichkeit und ist zum Teil auch die Ursache für das Wirtshaussterben in Deutschland. Fastfood und Convinienz ist eben einfach billiger.
Wenn Sie sich aus Ihrer kuschligen Anonymität im Netz heraustrauen, dann lade ich Sie herzlich ein, zu einem Abendessen und einem Gespräch über Gehälter, Arbeitszeiten und Bedingungen in der Gastronomie, Steigerung der Lebens-Mittel Preise während und nach der Pandemie, coronabedingte Zusatzkosten und die Kalkulation unserer Gerichte. Trauen Sie sich? Rufen Sie mich gerne an, dann machen wir einen Termin aus. Ich freue mich auf Ihren Anruf.
Herzlicher Gruß
Frank Winkler

Reisende, die sich Daheim in der Affentor Schänke angesehen haben, interessierten sich auch für:

Frankfurt am Main, Hessen

Sie waren bereits im Daheim in der Affentor Schänke? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!