“Schlemmen und Feiern in tollem Ambiente”
Bewertung zu Vanille Stadtkoch

Vanille Stadtkoch
Platz Nr. 70 von 451 Restaurants in Darmstadt
Bewertet 6. November 2018

Ich kenne und liebe das Vanille seit über 15 Jahren und habe dort Hochzeiten, Geburtstage, Firmenevents und viele tolle Abende erlebt. Keine andere Location in Darmstadt bietet diese einmalige Kombination aus eleganter Lässigkeit, köstlichem Essen, exzellenten Weinen und familiärem Ambiente. Der Service ist ausgezeichnet und das Preis-/Leistungsverhältnis ist für die hohe Qualität der Speisen und Getränke absolut angemessen.

Besuchsdatum: Oktober 2018
3  Danke, micharosi!

Bewertet 6. November 2018

Hier stimmt einfach Alles: coole Location, nette Besitzer, lockere Atmosphäre und das Essen ist immer erste Wahl - wir sind noch nie enttäuscht worden und gehen immer wieder gerne

Besuchsdatum: Oktober 2018
5  Danke, Cornelia S!
Bewertet 4. November 2018

Wir waren Gäste im Rahmen einer Geburtstagsfeier mit 50 anderen Gästen und waren zunächst von der außergewöhnlichen und mit viel Liebe fürs Detail eingerichteten alten Bahnhofshalle mit einer geschätzten Deckenhöhe von 8 oder mehr Metern beeindruckt. Es war Anfang November und die beiden Bullerjan Öfen haben einwandfrei und effektiv gearbeitet und eine wohlige Wärme verbreitet. Die Küche ist mitten im Raum und Johann hat mit seiner Kochkunst gleichzeitig 50 leckere und auf den Punkt gebrachte Kalbsfilets und geschmortes Kalbfleisch mit Kartoffel-Gratin und Karotten als Beilage als Hautpgang serviert - Chapeau! Auch die Vorspeise aus kaltem Gemüse zusammengerollt wie eine Art Gemüse Roulade war sehr schmackhaft, der dazu gereichte französische Pinot Grigot sehr passend. Auch der Rotwein aus Languedoc zum Hauptgang war lecker, noch besser hat mir allerdings der danach gereichte Rotwein aus Anteilen von Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon und einer 4. Sorte (leider vergessen) aus dem Jahrgang 2016 geschmeckt. Krönender Abschluss war Mousse au Chocolat mit gebackenen Birnen, dazu gerne einen Espresso Macchiato -alles bestens!
Das Personal war stehts präsent und aktiv mit dem Nachreichen von Wein und Wasser -so soll es sein.
Da um das Gebäude nichts weiter als die S-Bahn Haltestelle Mühltal ist, war auch der anschließende DJ in seinem Element und brauchte die Lautstärke der gut klingenden Anlage nicht zu reduzieren.
Da das VANILLE primar für Events zu buchen ist, sollte man wohl frühzeitig planen und mit dem Inhaberpaar einen Termin ausmachen - es lohnt sich!

Besuchsdatum: November 2018
4  Danke, franknessel!
Bewertet 2. Juli 2018

Wir waren Hochzeitsgäste....das Ambiente ist ganz nett im Sommer, im Winter sicherlich recht kalt in der Hütte.
Die Speisen waren sehr gut, allerdings unzureichend kalkuliert:

Lachs sofort aus, Rinderfilet aus (Nachschlag gabs nicht) und nur am Perlhuhn konnte man sich satt essen. Portionen waren denkbar klein! Um 24.00 Uhr war auch der Rum aus.
Weiterhin waren die Bedienungen komplett überfordert. Die Tische standen voller unbenutzter Weingläser und benutzter Teller. Alles extrem schleppend.
Sorry, aber für das Geld was hier gelassen wird geht das alles überhaupt nicht.

Rat: Besser üppiger kalkulieren und Professionelle Bedienungen einstellen. So gibt's keine Empfehlung.

Besuchsdatum: Juli 2018
8  Danke, Ingmar E!
Bewertet 17. Mai 2018

Wir hatten ein Essen für eine Manager-Gruppe unseres Unternehmens bestellt.
Die Gruppe bestand aus verschiedenen Menschen unterschiedlichen Kulturen.
Zu essen gab es ausschließen Lamm. Der Assistentin wurde dies nicht mitgeteilt. Das Restaurant war absolut unfähige auf andere Wünsche zu reagieren. Für vieles mussten die Gäste selbst zur Bar gehen und nachfragen. Brot: mehrfach angefragt, nicht erhalten. Getränke: mussten auch erst an der Bar nach mehrfachem fragen geholt werden. Zusätzlich war es sehr kalt. Vegetarisches gab es nicht zu essen - eben NUR Lamm. Die Krönung für die Gäste was, als ihnen am Ende gesagt wurde, dass man normalerweise ja jetzt den Käse reichen würde, aber hier würden sie jetzt lieber direkt zum Nachtisch übergehen. Ein Gast ist sogar früher gegagnen mit dem Kommentar: das ist das erste Business Dinner, dass ich habe, wo ich nichts zu Essen bekommen habe. Insgesamt finde ich die Art, wie unserer Gruppe behandelt wurde, den Service und das Verhalten der Restaurantbetreiber unfassbar unprofessionell. Daher wirklich nicht geeignet für Gruppen mit unterschiedlichen geschmäckern.

Besuchsdatum: Mai 2018
10  Danke, Susannedjo!