Eine wunderschöner Platz Der letzte Zar Nicola hat seiner in Darmstadt geborenen Gemahlin diese ... mehr lesen
Ganz nett, gerade die russische Kapelle ist ein Hingucker. doch richtig gut wird es erst wenn die ... mehr lesen
... erwählt, kamen wir hierher. Vorher hatten wir von diesem Bereich noch nie etwas gehört.
Es ist ein schönes und guterhaltenes Ensemble, das auch sehr schön anzusehen ist. Allerdings sollte man einigermaßen gut zu Fuß zu sein, da es auf und ab geht.
Mathildenhöhe an sich schöner Teil von Darmstadt. Das wars dann aber schon. Als Weltkulturerbe nur noch Abzocke. Parkplatz Höchstparkdauer 2h, Kosten pro angefangene halbe Stunde 5 Euro.
Da fahren wir lieber in Städte, wo es sich auch lohnt, neben einem Weltkulturerbe die Stadt anzuschauen. Leider sehr unattraktiv.
Die Mathildenhöhe ist schon von der Lage her besonders, ein ruhiger, grüner Ort in der Nähe des Zentrums. Hochzeitsturm ein sehr interessantes Gebäude und die russisch orthodoxe Kirche gleich nebenan. Leider ist das Areal eingezäunt, es wird emsig gebaut am, vielleicht, kommenden Weltkulturerbe.
Muss man gesehen und besucht haben, das Umfeld auch. Hot Spot!!!
Die Bilder müssen Lust auf einen Besuch machen.
Ein schöner Platz zum verweilen mit einigen Sehenswürdigkeiten. Kleiner Park, Hochzeitsturm russiche Kapelle die leider nicht zu besichtigen war.
Wenn man jahrelang das wichtigste Gebäude auf der Mathildenhöhe allein wegen der Geilheit auf den Titel "Weltkulturerbe" sperrt, kann man die Mat5hildenhöhe einstweilen als besuchenswert vergessen. Spazieren gehen und ein paar Skulpturen sehen kann man mit geringerem Aufwand auch anderswo!