Stefan'sche
Hohenfurch, Deutschland

Aus Versehen ein traumhaftes Landhotel erwischt

5,0 von fünf PunktenBewertet 6. Sept. 2018über Mobile-Apps
Eine Messe war's, die mich an den nordöstlichen Rand von Poppenbüttel, ins Alstertal, getrieben hat. Auch wenn die tägliche Fahrt mit Taxi (10 €) und S-Bahn (3,30 €) in die Innenstadt einwenig zäh ist, werde ich mich nächste Woche aus voller Überzeugung wieder dort einquartieren.
Ruhige, rustikale Zimmer und eine sehr gute regionale Küche gestalten den Abend drinnen draußen angenehm.
Aufenthaltsdatum: September 2018
Reiseart: Reiseart: geschäftlich
Beantwortet: 23. Nov. 2021
Herzlichen Dank für Ihr tolle Rückmeldung. Es freut und zu lesen, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt in der Mellingburger Schleuse
15.5 km von Kleinhuis Hotel Mellingburger Schleuse
12.7 km von Kleinhuis Hotel Mellingburger Schleuse
Weitere Hotels in Hamburg anzeigen
Bewertet am 23. Oktober 2017

Traumhafte Tage vom 16.10. - 21.10.2017
Das Hotel war für unseren Hamburg Urlaub perfekt. Das Hotel liegt im Norden Hamburgs. Wir sind täglich mit dem Auto vom Hotel zum ca. 2,5 km entfernten Bahnhof Poppenbüttel gefahren und haben unseren Wagen in einer Seitenstraße kostenlos abgestellt. Von dort sind wir dann täglich nach ein paar Gehminuten mit der U-Bahn nach Hamburg gefahren.
Das Haus ist sehr ruhig gelegen und hat ein besonderes Flair. 300 Jahre alt aber in einem gepflegten sauberen Zustand. Das Personal, vom Zimmerpersonal bis zum Hotelchef ist darauf bedacht den Gästen einen erholsamen und tollen Aufenthalt zu bieten. Immer sehr feundlich und auch bei extra Wünschen bereit alles für den Gast zu organisieren. So z.B. eine Besichtigung des Airbus Werkes. Das Frühstück lässt keinen Wunsch offen. Alles frisch und lecker! :-) Die Küche ist erstklassig. Unser Zimmer groß und geräumig. Das Badezimmer ebenfalls mit Badewanne und Duschmöglichkeit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Haus weiterempfehlen.

Zimmertipp: Wir hatten ein Classic Zimmer im Haupthaus mit Blick auf den Eingang
Aufenthaltsdatum: Oktober 2017
1  Danke, Michael G!
Regina Grünewald, Vertrieb von Kleinhuis Hotel Mellingburger Schleuse, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 23. November 2021

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns in der Mellingburger Schleuse.

Bewertet am 20. August 2017 über Mobile-Apps

Wir waren auf der Durchreise und kamen spät an. Extra für uns wurde das Restaurant noch länger geöffnet und noch länger gekocht. Excellentes Essen saisonal und regional.
Die Lage ist romantisch ruhig im Grünen, direkt an der Alster.

Nur zu empfehlen.

Aufenthaltsdatum: August 2017
Danke, Y7639EKandreask!

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns in der Mellingburger Schleuse

Bewertet am 17. Juni 2017

das haus profitiert natuerlich von einer lage die genuss und ruhe zum vorzeichen hat.
die zimmer sind vielleicht noch im 80 er jahre stil aber durchaus angenehm und zum grossen teil zur alster gelegen - daher sympatisch.

Zimmertipp: zum alsteram
Aufenthaltsdatum: Juni 2017
Danke, gjdieckmann!

Vielen Dank für Ihr positive Rückmeldung. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt in der Mellingburger Schleuse.

Bewertet am 6. Juni 2017

Restaurant und Außenterasse sehr schön. Beim Zimmer hatten wir wohl eines der schlechtesten Zimmer bekommen. Dadurch dass das Hotel durch Busreisen ausgebucht war, gab es auch kein anderes. Schade! Da wir regelmäßig in Hamburg sind müssen wir nun in erster Linie nicht nach ruhiger Lage schauen, sondern auf angenehmes Zimmer achten.---- Zimmer hellhörig, klein, kein Kosmetikspiegel, kein Handtuchhalter, Duscheinstieg ca. 40 cm, Martatzen durchgelegen, keine Klimaanlage, andere Zimmer eventuell größer. Wir hatten Zimmernummer 40.

Zimmertipp: Zimmer vorher anschauen!
Aufenthaltsdatum: Mai 2017
Danke, Marion03!

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Für Ihre nächste Buchung empfehlen wir Ihnen ein Comfort Zimmer, dies ist größer als das Classic Doppelzimmer.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt in der Mellingburger Schleuse.

Bewertet am 6. April 2017

Kein Stadthotel diese Mal für diese Geschäftsreise nach Hamburg, Dafür das Alstertal, also hohe Bäume, Vogelzwitschern, Ruhe - und mitten darin das Kleinhuis Hotel Mellingburger Schleuse. Im Entrée hängt ein grosses Ölgemälde, das die raue See zeigt, viel Himmel, umgeben von einem besonderen Bilderrahmen: Das Auge sieht Kunst, traditionelles Flair, Lampen überall. Der Ausblick durch Fenster auf alte, hohe Bäume und Wasser. Das Hotel hat Frau Kleinhuis (auch Hotel Basler Hof in Hamburg), vor einem Jahr mit ihren Kindern gemeinsam ausgesucht und gekauft. Ein Hotel an einer alten Schleuse. Dieses Haus besticht durch Menschlichkeit - die Inhaberin spricht lange mit mir und verrät, auf was es ihr im Leben und Hotel ankommt: Miteinander, Respekt, Freundlichkeit. Das Hotel wird "schonend" umgebaut, derzeit die Küche. Kein Problem: ein roter Doppeldecker-Bus im Garten dient indes als Küche: Das Steak vom Weiderind mit Pilzen und Gemüse ist exzellent zubereitet. Die Zimmer sind gross, angenehm ausgestattet, mit einer Schlafqualität, die alles übertrifft. Am nächsten Morgen ziehe ich einige Bahnen im Schwimmbad. Das anschliessende Frühstück kann sich sehen lassen. Menschlichkeit, Natur, ein Wohlfühhotel vor den Toren Hamburgs, nicht weit von Poppenbüttel und Flughafen entfernt. Alles ist hier anders als in einem Stadthotel und genau das ist so wohltuend. Danke, es war einfach nur schön.

Aufenthaltsdatum: April 2017
1  Danke, Christian95!
Regina Grünewald, Vertrieb von Kleinhuis Hotel Mellingburger Schleuse, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. März 2021

Herzlichen Dank für das tolle Feedback, es freut uns sehr dass Sie die Zeit bei uns so genießen konnten. Vielleicht ergibt sich ja bald mal wieder ein Anlass für einen Hamburg Besuch, wir würden uns sehr freuen.