Marie
Schweiz

Jederzeit wieder

5,0 von fünf PunktenBewertet 29. Juli 2024über Mobile-Apps
Das Hotel liegt ruhig und doch zentral gelegen in kurzer Fussdistanz zur Brandenburger Strasse und fast direkt am Havelradweg. Es bietet Zimmer in unterschiedlichen Grössen und Preisklassen an. Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Matratzen sind eher weich. Das Frühstücksbuffet ist zwar räumlich eher eng, aber sehr vielfältig und von ausserordentlich guter Qualität. Sogar frisch zubereiteter Karotten- oder Orangensaft stehen im Angebot. Für Fahrräder steht ein sicherer Abstellplatz zur Verfügung. Das Personal ist sehr freundlich.
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
0.7 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
0.5 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
Exterior
0.3 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
Exterior view
1.3 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
This image has been removed
3.5 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
POT Wellness People
4.5 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
0.7 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
6.8 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
Townster room - the niu Amity Hotel Potsdam
  • HolidayInn.com
1.1 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
hotel am havelufer potsdam restaurant Gasthouse
  • Wyndham
1.4 km von Hotel Am Großen Waisenhaus
Weitere Hotels in Potsdam anzeigen
Bewertet am 19. Mai 2024 über Mobile-Apps

Das Hotel hat eine perfekte Lage, man ist direkt in der Altstadt. Das Frühstücksbuffet habe ich so in Deutschland noch nicht erlebt, eine sehr große Auswahl an frischem Obst und man kann sich verschiedene Säfte selbst pressen. Sehr zu empfehlen.

Zimmertipp: Parkplatz gleich mit reservieren, da nur wenige vorhanden. Ansonsten gibt es in der Nähe auch ein günstiges Parkhaus.
Aufenthaltsdatum: Mai 2024
Danke, 533dirkn!
Bewertet am 30. März 2024

Wir wohnten im „Quartier de luxe-Zimmer“ Nr. 114 im 1. OG. Das große Zimmer ist ausgestattet mit Doppelbett, Couchtisch, Sofa, Sessel, Schreibtisch und zwei langen Spiegeln. Ausreichend Stauraum, Safe, Nespresso-Maschine mit Kapseln und TV mit großer Programmauswahl sind vorhanden. Die Bettwäsche war frisch und von guter Qualität. Das Zimmer war sehr sauber und in gutem Zustand, bis auf die abgestoßene Bettumrandung. Wir haben bei geöffneten Fenstern geschlafen und im Hotel war es auch sehr ruhig. Das Badezimmer hat eine gute Größe mit einer bodentiefen Dusche, angenehmer Handtuchheizung und Handtüchern von guter Qualität.

Am Empfang sitzen freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter.
Vor dem Hotel gibt es ausreichend Parkraum zum Ausladen des Gepäcks. Für 10€ buchten wir einen Hotel-Parkplatz in Hotelnähe (offener Parkplatz mit Schranke). Die Parkplätze vor dem Hotel sind für Anlieger der Straße reserviert.

Wir planten ein Frühstück im Wintergarten, da dieser jedoch von stickiger Luft ausgefüllt war, frühstückten wir oberen Bereich. Für das Frühstück gibt es einen „Punktabzug“, das Rührei war lauwarm und die weichgekochten Eier kalt. Der Kaffee aus dem Kaffeeautomaten hatte wenig Geschmack. Das Gleiche trifft für Käse, Aufschnitt, Früchte, Brötchen und Brot zu. Gefallen hatte uns der Orangensaft zum Auspressen und die laktosefreie erwärmte Milch. Der Service ist freundlich und aufmerksam.

Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig sehr gut erreichbar.

Aufenthaltsdatum: März 2024
1  Danke, GabrielaSeevetal!
Bewertet am 5. März 2024 über Mobile-Apps

Ein sehr schönes Hotel in einem historischen Gebäude. Ruhige Seitenstrasse mit 2 E Ladesäulen in der Nähe - 10 Minuten per Pedes zur Innenstadt. Sehr freundlicher Empfang. Wir haben ausgezeichnet geschlafen. Das Frühstück war aussergewöhnlich gut. Wir kommen gerne wieder.

Aufenthaltsdatum: März 2024
Danke, Cromford!
Bewertet am 11. Januar 2024

Das Hotel liegt in einer ruhigen Straße, die Straßenbahnhaltestelle ist ca. 100 m entfernt. Das historische Gebäude (vorher Lazarett und Waisenhaus) wurde sehr liebevoll restauriert und die Ausstattung auf modernen Stand gebracht. Unser Zimmer war sehr groß und schön eingerichtet, der Sanitärbereich modern und sehr sauber. Die Betten waren sehr gut, wir haben gut geschlafen. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig mit vielen frischen Komponenten. Der Service war freundlich und zuvorkommend. Kleine Anregungen: Man konnte an keiner Stelle im Zimmer lesen, oder gut am Notebook arbeiten, weil die Beleuchtung überall so schummerig ist, es gab keine wirklich helle Lampe, außer im Bad :-). Im Bad gab es keinerlei Ablage, nicht mal einen in der Nähe des Waschbeckens zum Aufhängen des Handtuchs. Ebenso keine Ablage unter der Dusche. Diese Dinge wären leicht zu ändern.

Aufenthaltsdatum: Januar 2024
Danke, Peter M!
Bewertet am 29. September 2023

Das Hotel liegt mitten in der Stadt, dennoch sehr ruhig, gut mit der Straßenbahn erreichbar, fußläufig zur Fußgängerzone. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich - von ganz klein (und günstig) bis sehr groß (und etwas teurer), aber alle sehr sauber und funktionell. (Fast) alle Mitarbeiter von der Rezeption bis zum Service sind sehr freundlich, das Highlight aber ist das Frühstück. Selten so ein liebevoll und durchdacht komponiertes Frühstücksbüffet gesehen - alles nachhaltig, ohne Einwegverpackungen, Säfte zum Selberpressen, selbst gemachte (unterschiedliche) Kuchen jeden Tag, tolle Teeauswahl, ganz ausgezeichnetes Brot, alles wird sofort in den passenden Mengen nachgefüllt.

Aufenthaltsdatum: September 2023
Danke, 89brigitte!