Heute geöffnet: 10:00 - 18:00
Speichern
Highlights aus Bewertungen
Ein Muß in Bremerhaven

Die Ausstellung ist sehr sehenswert. Es geht um Auswanderung aus Deutschland und Europa in die USA ... mehr lesen

Bewertet vor 3 Tagen
Advisorius
Einfach nur toll und sehenswert!

Bewertet am 2. Dezember 2022

ab 24,24 $
ab 52,88 $
ab 34,15 $
Bewertet am 2. Dezember 2022

Nachdem wir vor ca. 10 Jahren schon einmal dort waren, haben wir jetzt mehr Zeit gefunden um uns mit dem Thema überhaupt und den vielen Exponaten und Erklärungen zu beschäftigen. Wir können sagen, dass wir mehr als angenehm überrascht sind und daher auch - voll des Lobes. Das fängt bei den sehr freundlichen Mitarbeitern an und zieht sich wie ein roter Faden durch das ganze Geschehen.

Danke, albertdebring!
Bewertet am 14. November 2022

Grundsätzlich ein tolles Museeum mit eindrucksvoller Präsentation. Die Geschichten der Auswanderer machen nachdenklich, was ja auch der Sinn ist. Die Audiodeskriptionen könnten auch sehr gut sein, wenn da nicht völlig sinnlos und übertrieben und teillweise abstrus gegendert würde. So wird aus der Täuferbewegung, immerhin ein geschichtlicher Begriff, die Täufer:innen Bewegung . Nur als ein Beispiel, da sträuben sich beim Hören die Nackenhaare.

Danke, 384bentr!
Bewertet am 7. November 2022 über Mobile-Apps

Wunderschönes Museum, hier kann man Stunden verbringen, tolle Darstellung und ein netter Empfang an der "Käs"

Danke, joachimj644!
Bewertet am 10. Oktober 2022 über Mobile-Apps

Auf Empfehlung haben wir heute da DAH besucht: Absolut empfehlenswert!!!
Sehr sorgsam und mit Fingerspitzengefühl wird das Thema Auswanderung nahe gebracht. Jeder Besucher kann sich anhand jeweils einer Person die auf seiner Chipkarte registriert ist auf dem gesamten Rundweg leiten lassen. So kann man sich gut auf die Erlebnisse dieser Person einlassen und parallel die restlichen Informationen nach Wunsch erleben. Viele Hörstationen und zu entdeckende Infomationstafeln (z.B. Fenster auf, Schubladen ziehen) bereichern das Erlebnis. Man merkt kaum wie die Zeit vergeht!
Nach dem Thema Auswanderung geht es nach einem "Transit" zum Thema Einwanderung über. Hier wird man angehalten, das Thema kritisch zu betrachten und zu reflexieren.
Einige Personen haben während unserer Anwesenheit die Recherchemöglichkeit zur eigenen Familiengeschichte genutzt.
Absolut empfehlenswert!!!

Erlebnisdatum: Oktober 2022
Danke, ingeborgk944!
Bewertet am 25. September 2022

Wunderbares Museum , das man gesehen haben muss . Alles sehr realistisch dargestellt , am Kai und auf dem Schiff und in New York . Freundliches und hilfsbereites Personal .

Erlebnisdatum: Juni 2022
Danke, Elmar R!