“Mein Lieblingsthailänder in Bremen!”

Pochana Thai Restaurant
Platz Nr. 32 von 1.312 Restaurants in Bremen
Preisbereich: 7€ - 39€
Küche: Thailändisch
Weitere Restaurantangaben
Optionen: Reservierung möglich
Stadtviertel: Altstadt
Beschreibung: Thailand, Exotik, die königliche Küche Siams und das Lächeln der Thais laden ein. Original thailändische Küche - dafür steht das POCHANA THAI seit 1989. Das Restaurant mit holzgetäfelten Wänden, Schnitzereien, einem kleinen "Altar" neben der Eingangstür, bequemen Stühlen und niedrigen Thai-Tischen hat seinen guten Ruf, weil hier Unverfälschtes serviert wird. Rücksicht auf die westliche Gaumenfreude, gibt es höchstens bei der Schärfe. Der Gast wird warm empfangen und mit thailändischer Gastfreundschaft überhäuft. Alles scheint gelassener zu sein, es gibt kein Drängeln und Ruhe kehrt ein. Pochana heißt so viel, wie königliche Küche und der Name ist Leitspruch für die Mitarbeiter des Pochana Thai. Die Speisekarte zeichnet sich durch eine Vielfalt an Zutaten und ungewöhnlichen Kombinationen aus. Die Köchinnen sind alle in Thailand ausgebildet und haben dort mehrjährige Erfahrung gesammelt, bevor sie nach Bremen kamen. Dadurch ist die authentische Küche Thailands gewährleistet.
Bewertet vor 3 Wochen

Schon oft war ich dort mit meinem Mann und Freunden essen, ich war lange Zeit in Thailand und die Küche ist sehr authentisch und köstlich!
Die Bedienung ist sehr freundlich und das Ambiente typisch asiatisch.
Sehr zu empfehlen!

Besuchsdatum: Juli 2024
Danke, Marion N!
Khun Lung, Geschäftsführer von Pochana Thai Restaurant, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: vor 3 Wochen

Sawadie Khrap Khun marionn
Wir freuen uns sehr, dass Sie als Thailanderkenner, unsere Küche im Pochana Thai Restaurant als authentisch beurteilen. Wie sagen wir immer: Bei uns steht nicht nur Thai drauf, bei uns is(s)t Tahi drin :-)
Khop Khun Khrap - Khun Lung 18.09.2024

Bewertet 27. Juli 2024 über Mobile-Apps

Wir haben zum ersten mal hier gegessen, aber sicher nicht zum letzten mal! Das Essen ist authentisch und lecker. Und die Bedienung thailändisch freundlich. Wir kommen gerne wieder!

Besuchsdatum: Juli 2024
Danke, mschorer2014!
Khun Lung, Geschäftsführer von Pochana Thai Restaurant, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. August 2024

Sawadie Khrap Khun Matthias
Danke für Ihre Aussage unserem authentischen Essen im Pochana Thai Restaurant. Da Sie einige Zeit in Thailand beruflich verbracht haben, hat sich unsere Khun Mam gefreut, dass Ihre Thaisprache auch absolut authentisch und klar war.
Khop Khun Khrap - Khun Lung 5.08.2024

Bewertet 9. Mai 2024

Am frühen Abend ist das, komplett mit Holz aus Thailand von thailändischen Handwerkern gestaltete, Lokal noch recht leer. Ein paar jüngere Besucher verlassen das Pochana nach Lektüre der umfangreichen Karte schnell wieder. Hauptgerichte liegen zwischen 20 und 31 Euro.

Der Service ist freundlich und aufmerksam. Ich probiere gerne unbekannte Gerichte aus, aber eine diesbezügliche Empfehlung mag mir der freundliche Mann vom Service nicht geben: "Ist alles gut hier". Ich entscheide mich für "Geröstete Entenkeulen in Knoblauchsoße und grünem Pfeffer". Die Keulen sind bereits ausgenommen, die Sauce ist fein abgestimmt und eher mild. Eine gute Wahl.

Die Website des Restaurants bietet viele interessante Hintergrundinformationen über die Kultur Thailands und die wechselvolle Historie des Pochana. Erheblich meinungsstärker als bei den Empfehlungen (und leider wenig souverän) ist man beim Umgang mit den wenigen kritischen Bewertungen, welche die Inhaber dort (und auf Tripadvisor) kommentieren.

Kategorie: Gehoben
Ambiente: 5 Sterne
Service: 4 Sterne
Kulinarik: 5 Sterne
Preis-Leistungs-Verhältnis: 5 Sterne
Wiederbesuchs-Faktor: 5 Sterne

Besuchsdatum: April 2024
1  Danke, the_nick63!
Khun Lung, Geschäftsführer von Pochana Thai Restaurant, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 13. Juli 2024

Sawadie Khrap Khun Nikolaus
Sie kommen ja ganz schone rum, wenn ich mir Ihre bisherigen Bewertungen so anschaue, sehr interessant.

Die Milde der Knoblauchsauce entspricht dem Originalthairezept, ein Hinweis auf mehr „Thaischärfe“ hätte genügt.

Ein wenig bin ich irritiert über die Bemerkung zu unserem Khun Tawan, für den Spruch „Ist alles gut hier“. Ihre Interpretation hat für mich einen leicht negativen Touch. Ein wenig mehr Info, z. B. zur Geschmacksrichtung, von Ihrer Seite und die entsprechende Empfehlung wäre da gewesen. Zudem zeigte unsere Speisekarte auf der ersten Innenseite unsere derzeitige Mai Monatsempfehlung, Dorade Royal Mekhong Art.

Ich antworte nun auf jede Bewertung zum Pochana Thai Restaurant, weiss gar nicht mehr seit wieviel Jahren. Bilde mir schon ein, dass nach über 35 Jahren eine gewisse Souveränität, sprich Erfahrung, hierbei vorhanden ist. Denke mal, dass der „geneigte Leser“ auch schon allein erkennt, wenn eine meiner Meinung nach nicht gerechtfertigte, negative Kritik, ein Fake, hier ein aus dem Rahmen fällt. Aber nach wie vor, juckt es mich in den Fingern, dieses dann, mit den entsprechenden Argumenten, gerade zu rücken.

Ach, ein Dank noch für die Einstellung Ihrer Pics bei Google, die mir zeigen, dass es Ihnen dennoch im Pochana Thai Restaurant gefallen hat.
Khop Khun Khrap – Khun Lung 13.07.2024

Bewertet 21. März 2024

Wir hatten das Mittagsmenüe ; Thunfischsalat mit Gemüse Schweinefleisch mit Bratreis , Original Pat Thais Streetfood mit Garnele und Ente Süß ,Sauer.
Das Lokal war gut Besucht und die Getränke kamen schnell an den Tisch, kurze Zeit später unser Essen, ich bestellte vorher das Essen scharf auf Deutsch und Thai, leider war dem nicht so, aber ich bekam auf Nachfrage ein kleines Schälchen eingelegte Chillis, was dem Gericht gut tat , leider kamen die Geschmacksexplosionen nicht so zustande, der Thunfischsalat passt in der Aufmachung nicht dazu, also kein Yam Tuna, der schmeckt wirklich gut, das Essen meiner Frau, war uns so mit den matschigen (verklebt) Nudeln nicht bekannt , Garnelen waren gut, leider wenig frisches Gemüse drin, leider auch zu Süß, ja hätte man vor Ort Bemängeln können, haben wir nicht.Pad Thai Bandnudeln kenn wir aus Bankok anders, es ist unsere Meinung, und jeder muss es ausprobieren.
Unser 4 Besuch

Besuchsdatum: März 2024
Danke, Marcus H!
Khun Lung, Geschäftsführer von Pochana Thai Restaurant, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. April 2024

Sawadie Khrap
Vorab ein Danke für Ihren Besuch im Pochana Thai Restaurant und Ihre Meinung hierzu. Sie haben von unserer Mittagskarte bestellt, welche wöchentlich wechselnd, eine Vorspeise und ein Hauptgericht beinhaltet. Erlauben Sie bitte, unsere Sichtweise Ihrer Bewertung zu relativieren. Bei der seinerzeitigen Vorspeise einem Thunfischsalat, ist in der Wochenkarte auch nicht ein Yam Bla Gra Bong genannt, wie er in der normalen Speisekarte angeboten wird. Ihre Bemängelung bezüglich des Pat Thai können wir nicht nachvollziehen, da dieses ein original Thai Street Food ist und mit den original Thai Reisnudeln gebraten wird, wie in den Garküchen in Thailand. Aber wie Sie schon sagten, jeder muss es ausprobieren.
Khop Khun Khrap – Khun Lung 22.04.2024

Bewertet 2. Februar 2024 über Mobile-Apps

Sehr freundlich, nette Bedienung und gutes Thailandisches essen. Nett und schöne Atmosphäre. Kommen sicher wieder.

Besuchsdatum: Februar 2024
Danke, 988kathrinw!
Khun Lung, Geschäftsführer von Pochana Thai Restaurant, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 15. Februar 2024

Sawadie Khrap
Danke fuer den Besuch im Pochana Thai Restaurant und die damit verbundenen 4****. Dann warten wir schon mal, bis Sie wiederkommen:-)
Khop Khun Khrap - Khun Lung 15.02.2024