Ich war inzwischen zwei Mal bei Frau Knoll zu Gast und habe für meinen nächsten Berlin-Aufenthalt wieder reserviert. Auf Geschäftsreisen meide ich inzwischen zumeist die großen "Kästen" und suche etwas Persönlicheres. Frau Knolls Pension ist das Angenehmste, das mir je begegnet ist. Es ist das völlige Gegenteil von einem üblichen Hotelaufenthalt, ich fühle mich dort zu Hause. Dazu trägt die Gastgeberin bei, die den Gast nicht nur sehr freundlich empfängt, sondern anbietet, auch beim Frühstück dabei zu sein. Meine Frühstücke mit Frau Knoll und den anderen Gästen sind immer nett und unterhaltsam gewesen. Und auf dem Tisch steht eine Vielfalt, wie sie zu Hause nicht besser sein könnte. Die Zimmer sind wunderschön gestaltet, jedes anders als die anderen, und es fehlt an nichts. Auch der Umstand, dass man in zwei Zimmern das Bad mit dem Nachbarn teilen muss, macht überhaupt nichts. Bad, Frühstücksraum, Flur, alles ist sehr, sehr sorgfältig her gerichtet und sauber gehalten. Ich bin jedes Mal traurig, wenn ich in Berlin bin und schon alle Zimmer bei Frau Knoll ausgebucht sind.