Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Zentrales Hotel mit super Service”
Bewertung zu Hotel Königshof

Die besten Preise für den Zeitraum  - 
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 13 weitere Seiten
Hotel Königshof
Nr. 19 von 383 Hotels in München
Zertifikat für Exzellenz
Öko-SpitzenreiterBronze-Status
Bayern, Deutschland
Beitragender der Stufe 
44 Bewertungen
38 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 33 "Hilfreich"-
Wertungen
“Zentrales Hotel mit super Service”
Bewertet am 2. September 2014

Direkt am Karlsplatz (Stachus) gelegen ist das Hotel ideal, um München zu erkunden. Fußläufig sind es jeweils nur wenige Minuten zum Bahnhof und in die Fußgängerzone. Der Eindruck des Hotels wird geprägt von schweren Sesseln, Stuckleisten, Borden, etc.; insgesamt eher plüschig, was man dem Hotel von außen nicht ansieht. Der allgemeine Zustand ist etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Das Personal war jederzeit äußerst freundlich und zuvorkommend, egal ob beim Frühstück, am Empfang oder in der Bar. Die Auswahl beim Frühstück war reichhaltig. Eierspeisen, Weißwürste oder ähnliches konnten bestellt werden. Ende August hielt sich ein internationales, zum Gutteil auch arabisches Publikum im Hotel auf.

  • Aufenthalt August 2014, Business
    • Lage
    • Sauberkeit
    • Service
Hilfreich?
Danke, Petrowitsch22!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Martina_Bindig, Manager von Hotel Königshof, hat diese Bewertung kommentiert, 5. September 2014
Sehr geehrter Petrowitsch22

Zunächst möchte ich Ihnen herzlich für Ihre positive Bewertung auf tripadvisor danken. Ihre ausführlichen Worte über unser Hotel Königshof ehren uns sehr. Es freut uns, dass wir Sie mit unserem Stil und unserem persönlichem Service überzeugen konnten. Sehr gerne werde ich Ihre lobenden Worte an unsere Mitarbeiter weitergeben.

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie schon bald wieder den Weg nach München finden würden und wir Sie erneut mit unserer persönlichen Art sowie unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet verwöhnen dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

Martina Bindig
Assistentin der Geschäftsleitung
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

541 Bewertungen von Reisenden

Bewertungen von Reisenden
    344
    120
    44
    18
    15
Bewertungen für
104
201
41
110
Gesamtwertung
  • Ort
  • Schlafqualität
  • Zimmer
  • Service
  • Preis-Leistung
  • Sauberkeit
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (11)
Datum | Bewertung
  • Arabische zuerst
  • Chinesisch (traditionell)zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Griechisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Norwegisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Türkisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Frankfurt am Main, Deutschland
Beitragender der Stufe 
109 Bewertungen
46 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 45 "Hilfreich"-
Wertungen
Bewertet am 16. August 2014

Das Hotel ist am Stachus und damit an einer großen, Verkehrsreichen Kreuzung mitten in München. Damit ist man logistisch praktisch mitten in den Stadt. Leider ist dann auch an drei Seiten des Hotels intensiver Auto- / Straßenbahnverkehr.

Freundlicherweise hatte man mich in eine Jr. Suite upgegraded. Die Suite befinden sich im 5. OG. Abend musste ich dann leider feststellen, dass die Klimaanlage nicht abstellbar ist. Als Alternative gab es nur noch ein sehr (!) kleines Zimmer zum Innenhof hin. Beide Zimmer, die ich gesehen habe, war recht abgewohnt und rechtfertigen für mich das Preisniveau nicht.

  • Aufenthalt Juli 2014, Business
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Schlafqualität
    • Service
Hilfreich?
1 Danke, jens_mackscheidt!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Martina_Bindig, Manager von Hotel Königshof, hat diese Bewertung kommentiert, 17. August 2014
Sehr geehrter jens_mackscheidt,

zunächst möchte ich Ihnen danken, dass Sie Ihre Erfahrungen in unserem Hause mit uns teilen. Ich bedaure sehr, dass Ihnen keines der gezeigten Zimmer zusagte.

Sie hatten ausdrücklich nach einem ruhigen Zimmer gefragt, was wir - mitten in der Stadt gelegen - nur mit einem Zimmer nach hinten heraus oder einem unserer wenigen Zimmer zum Innenhof garantieren können.

Da wir uns momentan in der absoluten Hochsaison befinden, sind die Preise auch im oberen Bereich.

Sollten Sie nochmals nach München kommen und dieser Besuch nicht in die Hochsaison fallen, würde ich mich freuen, Ihnen ein besonderes Angebot zu machen. Ich bin sicher, dass wir dann auch ein Zimmer finden, dass Ihnen zusagt.

Beste Grüße aus dem Königshof
Ihre Martina Bindig
Assistentin der Geschäftsleitung
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
essen
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 "Hilfreich"-
Wertungen
Bewertet am 4. August 2014

Eine Oase der Ruhe, optisch, wer es Old School mag, kaum zu steigern. Aber wo war der so gerühmte Service. An der Reception keine Info zum Frühstück, Lage Restaurant und WLAN, keine Frage zur Tageszeitung. Mein Auto sollte auf Vorschlag der Reception vom Parkstreifen in die Tiefgarage gefahren werden. Nach 15 min war dies nicht mehr möglich. Das Fahrzeug musste erst von mir, zurückgeholt aus dem Zimmer, 20 Meter vom Parkstreifen vor das Hotel gefahren werden. Auf meine Frage nach einem Zimmer ohne Blick auf die Karstadt-Fassade, die Antwort, Ihre Kategorie gibt es nur mit Blick auf die Fassade. Alles begleitet von einem interessenslosen, nonchalanten Grinsen des Receptionisten, der das Gespräch auf seine Art durch Wegdrehen von der Theke beendete. Es muss ein schwarzer Tag gewesen sein!!!!!

  • Aufenthalt August 2014, Business
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
    • Service
Hilfreich?
2 Danke, wingpilot6!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Martina_Bindig, Manager von Hotel Königshof, hat diese Bewertung kommentiert, 7. August 2014
Sehr geehrter Wingpilot6,

für Ihren Kommentar auf tripadvisor möchte ich Ihnen danken, auch wenn dieser eine herbe Kritik unseres sonst so gerühmten Service darstellt. Die Hinweise unserer Gäste helfen uns, an Schwachstellen zu arbeiten und diese zu verbessern.

Leider hat es bei Ihrer Anreise ein Mißverständnis gegeben: der Kollege hat verstanden, dass Ihr Auto seitlich auf unserem Vorplatz sei, von wo wir es selbstverständlich in die Garage bringen. Da Sie Ihren Wagen jedoch in einer Seitenstraße geparkt hatten, bitte ich um Ihr Verständnis, dass wir für einen solchen Weg nicht versichert sind.

Unsere superior Zimmer befinden sich alle Richtung Karstadt. Dies ist im Herzen der Stadt eine ruhige Lage, die aber leider keinen Ausblick auf die Stadt bietet.

Mein Kollege, der Sie bedient hat, bedauert sehr, dass sein Verhalten von Ihnen so negativ aufgefasst wurde. Er ist noch neu in unserem Team und sicher noch nicht so versiert wie die langjährigen Mitarbeiter, trotzdem ist er bei unseren Gästen schon sehr beliebt.

Schade finde ich, dass Sie an dieser Stelle nur die negative Seiten erwähnen, denn bei Abreise haben Sie an der Rezeption zu verstehen gegeben, dass das Frühstück und der Service dort ausgezeichnet gewesen seien. Auch wurde mir mitgeteilt, dass Sie den check out Prozess als äußerst freundlich und unserem Hause angemessen fanden.

So hoffe ich, dass Sie uns trotz dieses "schwarzen Tag" noch eine Chance geben.

Mit besten Grüßen aus München
Martina Bindig
Assistentin der Geschäftsleitung
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen, Germany
Beitragender der Stufe 
42 Bewertungen
18 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 74 "Hilfreich"-
Wertungen
Bewertet am 17. Juli 2014

Ich war Anfang des Monats dort für eine Nacht. Der Königshof ist ja ein LHW-Hotel und wenn immer es geht, buche ich über LHW.

Ich kam spät und reiste früh wieder ab, also ausführliche Eindrücke konnte ich nicht sammeln. Das Hotel liegt direkt am Stachus, zentraler geht's nicht mehr. Das hat zur Folge, dass man kaum mit offenem Fenster schlafen kann, was aber natürlich kein Mangel ist, sondern in der Natur der Sache liegt. Wer es ruhiger mag, der wäre dort falsch.

Empfang und Service insgesamt waren sehr freundlich, nichts zu meckern. Das Frühstück ist exzellent mit einem sehr reichhaltigen Buffet und gutem Kaffee, ebenfalls alles freundlich serviert. Ich hatte ein eher kleineres zimmer, für Innenstadt-Hotels auch nicht ungewöhnlich. Das Bad war sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man so benötigt. Ein gewisser Renovierungsbedarf war schon erkennbar, aber nicht so, dass man es wirklich als abgewohnt bezeichnen könnte.

Aber wie gesagt, nichts zu meckern, alles in Ordnung und durchaus auch auf LHW-Niveau. Wer diese sehr zentrale Lage haben will, der ist hier gut untergebracht. Ob ich das nächste Mal wieder dort buche oder doch wieder im Charles, naja, das werden wir sehen ... ;-)

  • Aufenthalt Juli 2014, Business
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Schlafqualität
    • Service
Hilfreich?
Danke, FritzPaul!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Martina_Bindig, Manager von Hotel Königshof, hat diese Bewertung kommentiert, 18. Juli 2014
Sehr geehrter FritzPaul,

für Ihre objektive Bewertung auf tripadvisor danke ich Ihnen.

Es freut mich zu hören, dass Sie von unseren Mitarbeitern freundlich bedient wurden und, trotz des nur kurzen Aufenthaltes, ein schönes Frühstücksbuffet geniessen konnten.

Was den gewissen Renovierungsbedarf angeht, darf ich Sie informieren, dass in ca. drei Jahren ein total neuer Königshof geplant ist, der dann sicherlich die kleinen Abstriche nicht mehr hat.

Wir würden uns aber sehr freuen, Sie auch vorher noch bei uns zu sehen.

Herzliche Grüße

Martina Bindig
Assistentin der Geschäftsleitung
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Zürich, Schweiz
Beitragender der Stufe 
94 Bewertungen
34 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 47 "Hilfreich"-
Wertungen
Bewertet am 20. Juni 2014

Wir haben im Hotel nicht übernachtet, jedoch zwei mal die Bar besucht. Super Service und sensationelle Getränke.
Die zwei Barkeeper waren sehr freundlich, spontan und haben uns sehr gut beraten. Was noch fehlt ist die ehem. Cigarren-Loung.

  • Aufenthalt Juni 2014, Freunde
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Sauberkeit
    • Service
Hilfreich?
Danke, Thomas T!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Martina_Bindig, Manager von Hotel Königshof, hat diese Bewertung kommentiert, 26. Juni 2014
Sehr geehrter Thomas T

Herzlichen Dank für die positive Bewertung unserer Hotel Königshof Bar. Mit Freude habe ich Ihre Worte an unser Bar-Team weitergegeben, sind solche Kommentare doch unsere größte Motivation.
Wie Sie bestimmt wissen ist das mit dem Rauchen in öffentlichen Bereichen nicht mehr so einfach. Unser F&B Leiter versucht schon seit einiger Zeit eine geeignete Lösung zu finden.

Wir würden uns sehr freuen Sie auch bei einem nächsten Aufenthalt in unserer Bar begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen


Martina Bindig
Assistentin der Geschäftsleitung
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Kreuzlingen, Schweiz
Beitragender der Stufe 
23 Bewertungen
13 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 "Hilfreich"-
Wertungen
Bewertet am 30. März 2014

Unglaublich nettes Personal, hilfsbereit und toller Service !!!
Frühstück excellent.
Eine Ruheoase mitten in der Stadt.
Zu empfehlen für jeden der den echten old school Service und das verspielte Interior liebt.

  • Aufenthalt März 2014, Paar
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Hilfreich?
Danke, Fraukje!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Martina_Bindig, Manager von Hotel Königshof, hat diese Bewertung kommentiert, 1. April 2014
Sehr geehrte Fraukje,

für Ihren tollen Kommentar auf TripAdvisor möchte ich Ihnen herzlich danken. Ich habe mich sehr gefreut zu hören, dass Sie unser Haus als Ruheoase empfunden haben und unser Team Sie freundlich und zuvorkommend bedient hat.

In der heutigen hektischen Zeit mit teilweise unpersönlich modernen Hotels versuchen wir mit einem "old school" Service unsere Gäste zu verwöhnen. Danke, dass Sie es so gesehen haben und anderen Reisenden mitteilen.

Hoffentlich auf einen nächsten Besuch bei uns grüßt Sie herzlich

Martina Bindig
Assistentin der Geschäfstleitung
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Moskau, Russland
Beitragender der Stufe 
545 Bewertungen
101 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 440 "Hilfreich"-
Wertungen
Bewertet am 21. März 2014

Das Hotel erfreut sich bester Lage im Herzen Münchens. Ausgezeichnete Verkehrsanbindung. Obwohl ich morgen früh im Hotel ankam, wurde mir ein Zimmer schon bald zur Verfügung gestellt, was im Hotelgewerbe eigentlich keine Selbstverständlichkeit ist. Das Personal überall im Hause wirkt professionell und hinterlässt dadurch einen positiven Eindruck. Kostenlose und wirklich schnelle WLAN-Verbindung. Schöner Blick auf den Stachus im Frühstücksraum. Das Zimmer war zwar etwas eng, dafür aber elegant eingerichtet und tadellos gepflegt.

  • Aufenthalt März 2014, Business
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
Hilfreich?
Danke, GlobetrotterMoskau!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Martina_Bindig, Manager von Hotel Königshof, hat diese Bewertung kommentiert, 23. März 2014
Sehr geehrter GlobetrotterMoskau,

ich freue mich sehr über Ihre tolle Bewertung! Herzlichen Dank dafür.

Besonders das Kompliment über unser Personal, das auf Sie einen kompetenten Eindruck gemacht hat, gebe ich gerne weiter.

Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns willkommen heissen.

Beste Grüße
Martina Bindig
Assistentin der Geschäftsleitung
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in München angesehen:
0.6 km entfernt
Sofitel Munich Bayerpost
Sofitel Munich Bayerpost
Nr. 28 von 383 in München
4.5 von fünf Punkten 3.590 Bewertungen
0.1 km entfernt
Anna Hotel
Anna Hotel
Nr. 64 von 383 in München
4.0 von fünf Punkten 651 Bewertungen
0.6 km entfernt
Bayerischer Hof Hotel
Bayerischer Hof Hotel
Nr. 41 von 383 in München
4.0 von fünf Punkten 1.160 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
0.4 km entfernt
The Charles Hotel
The Charles Hotel
Nr. 2 von 383 in München
4.5 von fünf Punkten 1.469 Bewertungen
0.3 km entfernt
Schiller5 Hotel
Schiller5 Hotel
Nr. 7 von 383 in München
4.5 von fünf Punkten 470 Bewertungen
1.1 km entfernt
Platzl Hotel
Platzl Hotel
Nr. 14 von 383 in München
4.5 von fünf Punkten 1.895 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Hotel Königshof? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hotel Königshof

Unternehmen: Hotel Königshof
Anschrift: Karlsplatz 25, 80335 München, Bayern, Deutschland
Telefonnummer:
Lage: Deutschland > Bayern > Oberbayern > München
Ausstattung:
Bar/Lounge Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Aktivitäten für Kinder (kinder-/familienfreundlich) Haustiere erlaubt (hunde-/haustierfreundlich) Restaurant Zimmerservice Spa Suiten Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 4 der Spa-Hotels in München
Nr. 6 der Öko-Hotels in München
Nr. 12 der Luxushotels in München
Nr. 13 der Romantikhotels in München
Nr. 28 der Familienhotels in München
Nr. 34 der Businesshotels in München
Preisspanne pro Nacht: 252 € - 522 €
Hotelklassifizierung:5 Stern(e) — Hotel Königshof 5*
Anzahl der Zimmer: 87
Offizielle Beschreibung (vom Hotel bereitgestellt):
Das Hotel Königshof zelebriert Luxus auf eine wunderbar selbstverständliche Weise: Als inhabergeführtes Haus verbindet es hochwertige Ausstattung mit einem zuvorkommenden, persönlichen Service, wie er in dieser Vollendung nur noch selten zu finden ist. Das Luxus Hotel in Münchens Innenstadt darf sich zur renommierten Gruppe der Leading Hotels of the World zählen und gilt in München als bevorzugte Anlaufstelle für Reisende und Gourmets, für Connaisseure und Entrepreneure aus aller Welt. Dieses Hotel macht seinem Namen alle Ehre. Mit 87 Zimmern und Suiten, die komfortabel und anspruchsvoll ausgestattet sind, ist das Hotel Königshof ein vergleichsweise kleines Luxushotel. Gerade darin liegt seine Besonderheit begründet. Zu den Einrichtungen zählen neben der eleganten Lobby mit Piano die klassische Hotelbar, die kleine Wellnessoase und das ausgezeichnete Gourmet Restaurant, das zu den besten Kulinariktempeln der Stadt zählt. Es trägt einen Michelin Stern und 18 Gault Millau Punkte und ist Mitglied der Vereinigung „L´Art de Vivre – Kreis für große Kochkunst & Gastlichkeit“. Im Gebäude befindet sich zudem die Geisels Weingalerie, eine der ersten Adressen für Weinkenner aus München und der Region. Das Hotel Königshof empfängt seine Gäste in herausragender Position, direkt gegenüber des Rondells am Karlsplatz/Stachus, an der Seite des Justizpalasts, in der Nähe der Börse und des Künstlerhauses. ... mehr   weniger 
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, DerbySoft Ltd Shanghai HQ, Booking.com, Hotels.com, Otel, Odigeo, Ebookers, Agoda, Traveltool, S.L.U., TripOnline SA, TUI DE, HotelsClick, Weg, HotelQuickly, Evoline ltd und Hotel.de als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hotel Königshof daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hotel Königshof München
Koenigshof Hotel Munich

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen