Vom 23.09. bis 30.09.2023 waren Antje meine Lebensgefährtin, Sky unser 3 1/2 jähriger sibirischer Husky und ich, Werner im Hotel Wolf in Oberammergau. Wir hatten den Zeitpunkt perfekt gewählt, weil wir in der ganzen Zeit traumhaft schönes Sommerwetter hatten.
Wir waren nicht zum 1. Mal im Hotel Wolf, es war unser 2. Aufenthalt dort und wir müssen gestehen, wir haben es bei beiden Aufenthalten, keine Minute bereut, auch wenn der 1. Aufenthalt ziemlich verregbet war.
Der Checkin war völlig stressfrei, und wurde von Mitarbeiterin Simona sehr höflich, freundlich und vollkommen entspannt durchgeführt.
Wir hatten diesmal das Zimmer 102, sehr geräumig, großem Badezimmer und alles pikobello sauber. Wir hatten sogar ein große Terasse mit Blick auf die Berge die rund um Oberammergau zu sehen sind.
Auch unser Hund Sky fühlte sich gleich richtig wohl und lag ganz entspannt auf seiner Decke, die wir ihm von zu Hause mitgenommen hatten.
Wir wohnten im Hotel mit Halbpension und hatten das Vergnügen jeden Tag Frühstück und das Abendessen zu genießen.
In beiden Fällen würde ein sehr reichhaltiges Buffet angeboten, dass nich nur von uns bestaunt wurde, nicht nur deswegen, weil es wirklich sehr reichhaltig war, sondern es schmeckte auch segr gut. - Kleiner Magel sei mir erlaubt, es war sehr schade, das es keine wirklichen Frühstückseier gab, sie waren immer viel zu hart gekocht. -
Kommen wir mal zu dem was das Hotel Wolf ganz besonders hervorhebt und von sehr vielen Hotels unterscheidet.
Das Programm, daß in dem Hotel speziell für Hunde geboten wird, findet sicherlich keinen Vergleich in Deutschland. Was dort geboten wird läßt keine Wünsche für die vielen Hundefreunde offen, ob das mehrereeingezäunte Freilaufwiesen sind, eine davon sogar mit riesigem Pool, mehrere Hallen stehen dem Hundefreund zur Verfügung wo unter fachkundiger Anbleitung verschiedenste Sport- und Übungen für den Hund angeboten werden.
Antje und ich müssen in diesem Zusammenhang mal unbediengt mal Frau Monika Mittmann in besonderer Weise hervorheben.
Wie diese Frau mit den Hunden der Hotelgäste umgeht, was sie für einen unermesslichen Schatz an Wissen vermittelt und es den Hundehaltern vermittelt kann man nicht beschreiben, man muß es erleben. Für Antje und mich ist Frau Mittman im wahrsten Sinnes des Wortes eine Hundeflüsterin. Es ist wirklich ein unvergessliches Erlebnis Frau Mittmann bei Ihrer Arbeit zu sehen. Ganz, ganz hertzlichen Dank Monika, schön das es Dich gibt.
Da gibt es aber noch einen Menschen der unbedingt erwähnt werden muß, wenn es um das Wohl unserer 4 Beiner/Innen geht. Herr Rainer Bollrath, der Tierflüsterer. Eine Wohltat für die eigenen Sinne ihm bei seiner Arbeit zuzsehen. Wir hatten beim 1. Aufenthalt in Hotel Wolf schon das Vergnügen Rainer Bollrath und seine Arbeit kennenzulernen und waren wirklich sehr beeindruckt, wie selbstverständlich, gekonnt, leicht und selbstbewußt, das alles von Statten geht, mal ganz davon abgesehen, wir erfolgreich das ist, denn das Ergebniss sieht man sofort.
Die Ratschläge die wir bei unserem 1. Besuch bei Rainer bekommen haben haben wir sofort umgesetzt und haben bei unserem 2 Besuch die "Quittung in Form von " Ihr habe alles richtig gemacht" bekommen und waren wirklich sehr stolz über diese Feststellung. Herzlichen Dank auch Dir Rainer auch im Namen von Sky.
Noch ein Wort zum "Macher" des Ganzen. Herr Christian Magewski. Ein wirklicher Macher, der aber in keinster Weise abgehoben ist, sondern immer auf Augenhöhe. Ein Mensch der sich nicht zu schade ist, jeden Job in seinem Hotel und Restaurant zu machen, ob es um die Bedienung seiner Gäste geht, ob es darum geht Hilfe zu leisten Christian ist da, ob es darum geht Tische abzuräumen. Christian ist auch immer sehr gerne bereit zum Gast zu gehen und ein Gespräch zu führen. Auch seine MitarbeiterInnen mögen ihn.
Auch Dir Christian danken wir wirklich ganz herzlich für Deine sehr nette Art mit Menschen umzugehen.