Reiss Engelhorn Museen Mannheim
Heute geöffnet: 11:00 - 18:00
Highlights aus Bewertungen
Ägypten und Neandertaler

Wir waren in der Ägypten Ausstellung, die sehr spannend war. Von großen bis kleinen ... mehr lesen

Bewertet am 20. August 2024
Tizele3
Mannheim, Deutschland
über Mobile-Apps
Tutanchamun Ausstellung, sehr zu empfehlen

Wir hatten vor Jahren eine Nilkreuzfahrt mitgemacht und wollten so unsere Kenntnisse auffrischen ... mehr lesen

Bewertet am 12. Februar 2022
tunesien2012
Heidelberg, Deutschland
Alle 104 Bewertungen lesen

Bewertet am 24. März 2019 über Mobile-Apps

Die Gaston Paris Ausstellung mit dem Centre Pompidou ist absolut sehenswert! Eine Entdeckung, die Weltklasse-Kultur nach Mannheim bringt. Super kuratiert und aufbereitet von einem tollen Team! Es lebe die deutsch-französische Freundschaft!

Erlebnisdatum: März 2019
2  Danke, jochens405!
Bewertet am 3. Februar 2019 über Mobile-Apps

Meine Bewertung bezieht aus das Zeughaus des REM die anderen Museen haben wir nicht besucht.
Die Sonderausstellung Mumien war wirklich sehenswert und informativ. Auch für Kinder, die schon lesen können, ist sie dank des GEOlino Quiz ein Erlebnis.
Aber das war es auch schon was positiv hervorzuheben wäre. Die restlichen Auststellungen hätte man sich auch sparen können. Einige nette Exponate waren vorhanden, aber nichts das man nicht in ähnlicher Form schon woanders gesehen hätte und dort besser präsentiert wurde bzw. in einem besseren/passenderen Kontext stand.
Desweiteren hat es im Garderobenbereich fürchterlich gestunken, so dass wir die Toiletten, die auch dort unten befinden, gar nicht aufgesucht hatten.
Etwas positives doch noch zum Schluss. Das Personal war sehr freundlich.

Erlebnisdatum: Februar 2019
Danke, AKF80!
Cevier E, Öffentlichkeitsarbeit/Marketing von Reiss Engelhorn Museen Mannheim, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 14. Februar 2019

Wir freuen uns, dass Ihnen die aktuelle Mumien-Sonderausstellung so gut gefallen hat und ein herzliches Dankeschön für das Lob unseres Service-Personals. Die Geruchsbelästigung im Untergeschoss bitten wir zu entschuldigen. Sie war uns natürlich bekannt und wir arbeiten auf Hochtouren, um den Schaden zu beheben. Die gute Nachricht: Unsere sanitären Anlagen können als Ursache ausgeschlossen werden.

Viele Grüße aus den rem

Bewertet am 29. Dezember 2018 über Mobile-Apps

Hmm der Eintritt ist mit 13,50 schon recht hoch. Die sonderaustellung Mumien ist schon sehenswert. Die Standardausstellungen sind aber eher was zum durchlaufen als das man da wirklich beeeindruckt durchgeht. Daher insgesamt nur eine durchschnittliche Bewertung.

Erlebnisdatum: Dezember 2018
1  Danke, BoardingPass751234!
Bewertet am 18. Oktober 2018

Für einen Mannheim Besuch ein absolutes must :) die Ausstellungen variieren sodass es immer spannend bleibt.

Erlebnisdatum: Oktober 2018
Danke, yenatr!
Bewertet am 3. Oktober 2018

Sehr gutes Naturkundemuseums, für bessere muss man nach Paris London oder Berlin- die Sonderausstellungen sind nicht immer so interessant

Erlebnisdatum: September 2018
Danke, jessebrucep!