Iris V

Der Europäische Hof ist immer einen Aufenthalt wert

5,0 von fünf PunktenBewertet vor 2 Wochen
Schon die Anreise war sehr professionell, eine Mitarbeiterin begrüsste uns bereists am Auto, welches dann auch gleich für uns geparkt wurde. Das für eine Nacht gebuchte Zimmer empfing uns mit einem Blumengruss, Obst und Wasser.
Das Dinner nahmen wir im Sommerrestaurant ein. Das Menü mit Weinbegleitung war ausgezeichnet und eine Allergie gegen ein Lebensmittel wurde sehr professionell und zu unsere vollsten Zufriedenheit von Küche und dem ausgezeichneten Servicemitarbeitern gehändelt.
Zimmertipp: Reservierung im Restaurant empfehlenswert
4,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Beantwortet: vor 2 Wochen
Liebe Iris V.,

tausend Dank für Ihre wunderbare Bewertung. Wir schön, dass Sie Ihren Aufenthalt im Europäischen Hof in vollen Zügen genossen haben. Besonders freuen wir uns über Ihre wertschätzenden Worte bezüglich unserer Kolleginnen und Kollegen und wie sie den Empfang und das Parken Ihres Autos organisiert haben. Es ist uns eine Freude, den Aufenthalt unserer Gäste mit kleinen Details wie Blumengrüßen, Obst und Wasser noch angenehmer zu gestalten. Und wir lieben es, unsere Gäste herzlich zu verwöhnen.

Es ist sehr ermutigend zu hören, dass Sie unser Sommerrestaurant und das Menü mit Weinbegleitung so zu schätzen wussten. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig und wir legen großen Wert auf die Berücksichtigung von Allergien und speziellen Ernährungsbedürfnissen. Ihre positive Rückmeldung bezüglich unserer Küche und des Servicepersonals motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und Ihnen erneut eine angenehme und erfreuliche Erfahrung zu bieten.

0.9 km von Hotel Europäischer Hof Heidelberg
1.096
1.096
9 - 14 von 1.324 Bewertungen
Bewertet vor 3 Wochen

Wir waren das erste mal in dem wunderbaren Hotel. Alles war gut organisiert, das Zimmer bestens , dazu die Freundlichkeit des Personals. Das Essen inkl. Frühstück sehr gut. Besonders der schöne Garten

Wir werden sicher wieder kommen
Familie Albers Münster

Danke, Ernst A!
Caroline von Kretschmann, Geschäftsführer von Hotel Europäischer Hof Heidelberg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: vor 3 Wochen

Liebe Familie Albers Münster,

wir danken Ihnen für Ihre wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren ersten Aufenthalt in unserem in 3. und 4. Generation privat geführtem Hotel so genossen haben und uns die volle Punktzahl gegeben haben. Es ist eine Ehre für uns, dass Sie alles, von der Organisation bis hin zur Freundlichkeit unseres Teams wertschätzend erwähnen.

Es ist unser Ziel, jedem Gast ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und es scheint, dass wir dieses Ziel mit Ihnen erreicht haben. Es ist besonders erfreulich zu hören, dass Sie sowohl Ihr Zimmer als auch unsere kulinarischen Angebote sehr geschätzt haben.

Unser Garten ist in der Tat einer unserer stolzesten Bereiche, und es ist wundervoll, dass Sie ihn genauso lieben wie wir.

Es war schön, Sie bei uns gehabt zu haben und wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie hier wieder begrüßen dürften.

Bewertet vor 3 Wochen

Es ist immer wieder echte Wonne im Europäischen Hof in Heidelberg zu Gast zu sein! Ein außergewöhnlicher Ort, sehr gut geführt, sehr gastfreundlich. Lieber einmal im Jahr im Europäischen Hof als jeden Monat in einem Kettenhotel.

Bewertung gesammelt in Zusammenarbeit mit diesem Hotel
Danke, vavrunek13!

Lieber vavrunek 13,

Ihre herzerwärmenden Worte sind eine Freude zu lesen! Es ist wundervoll zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt im Europäischen Hof in Heidelberg immer wieder als echte Wonne empfinden. Vielen Dank für diese wunderbare Bewertung.

Ihre Betonung auf die Gastfreundschaft und die Führung unseres Hauses ist besonders erfreulich. Es ist unsere Leidenschaft, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten und Ihre Worte bestätigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Wir lieben es wirklich, unserer Gäste herzlich zu verwöhnen.

Es ist uns eine Ehre, Ihre bevorzugte Wahl zu sein, selbst wenn es nur einmal im Jahr ist. Ihr Kompliment, uns einem monatlichen Aufenthalt in einem Kettenhotel vorzuziehen, schätzen wir sehr.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und versichern Ihnen, dass wir stets bemüht sein werden, Ihre Erwartungen zu erfüllen und zu übertreffen. Es war eine Freude, Sie hier gehabt zu haben und verwöhnen zu dürfen.

Bewertet vor 3 Wochen

Wir waren Gäste für eine Nacht und haben uns rundum wohl gefühlt.

Unsere Suite war wunderschön und stilvoll eingerichtet und auch das Bad bot jeden Komfort, den man braucht um sich wohl zu fühlen. Die gesamte Einrichtung des Hotels ist exzellent gepflegt. Der Spabereich bietet alles was das Herz begehrt, von Massage bis hin zu Fitnessraum und der Pool hat sogar eine Gegenstromanlage um sich abends noch ein bisschen auszupowern.

Am meisten bezaubert haben uns die sehr herzlichen Mitarbeiter. Vom Pagen über die Empfangsmitarbeiter bis hin zu Zimmermädchen und Spa Personal, alle sind super nett, nehmen sich Zeit für Anliegen und Erklärungen und tragen ein Lächeln auf den Lippen.

Wir waren sehr beeindruckt und das Gesamtpaket hat absolut gestimmt!

Unbedingt erwähnenswert finde ich auch die Liebe zum Detail, die hier gepflegt wird, und für mich hat sie sich u.a. im Obstsalat des Frühstücksbuffets gezeigt. Endlich mal keine halbe Melone im Müsli, sondern Früchte in mundgerechten kleinen Stückchen. Das habe ich so noch in keinem Hotel gesehen. Beim Frühstück hatten wir auch ein schönes Erlebnis, das die Aufmerksamkeit der Mitarbeiter zeigt: Ich habe am Tisch leise über einen Milchkaffee nachgedacht und ein Mitarbeiter, der in der Nähe stand hat das gehört und sich sofort erkundigt, ob er mir noch einen Kaffee bringen darf. Das ist 5***** Service!

Herzlichen Dank, liebe Familie von Kretschmann. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Aufenthaltsdatum: August 2024
Danke, AbandieNordsee!

Liebe/r AbandieNordsee,

wow! Vielen Dank für diese wunderbare Bewertung. Es ist eine Freude zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel in vollen Zügen genossen haben. Es ist unser oberstes Ziel, all unseren Gästen ein einzigartiges Erlebnis zu bieten, und es scheint, dass wir dieses Ziel während Ihres Besuchs erreicht haben.

Ihre wertschätzenden Worte bezüglich unserer Suite und des Badezimmers sind besonders erfreulich. Wir bemühen uns stets, unseren Gästen den bestmöglichen Komfort zu bieten, und es ist schön zu hören, dass unsere Bemühungen Früchte tragen. Es ist uns bekannt, dass jedes Detail zählt und wir freuen uns zu hören, dass unsere Liebe zum Detail, besonders beim Frühstücksbuffet, Ihren Geschmack getroffen hat.

Wir sind sehr stolz auf unser engagiertes Team und es freut uns sehr, dass unsere Kolleginnen und Kollegen Ihnen einen exzellenten Service geboten hat. Es ist unser Ziel, unseren Gästen einen herzlichen und aufmerksamen Service zu bieten, und es freut uns zu hören, dass dies während Ihres Aufenthalts der Fall war. Und wir lieben es wirklich, unsere Gäste herzlich zu verwöhnen.

Auch Ihr Feedback zum Spabereich und Pool ist sehr geschätzt. Wir sind stets bemüht, eine Vielzahl von Annehmlichkeiten zu bieten, um sicherzustellen, dass sich unsere Gäste während ihres Aufenthalts entspannen und erholen können.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und werden alles daran setzen, Ihr Erlebnis erneut unvergesslich zu gestalten. Es war eine Freude, Sie hier verwöhnen zu dürfen.

Herzliche Grüße und alles Gute,
Caroline von Kretschmann (Geschäftsführerin und 4. Generation), die Eltern und das gesamte Team

Bewertet vor 3 Wochen

Alles hervorragend, luxuriöses Hotel, toller Wellnessbereich, maximaler Service & Sauberkeit, Zimmer top, Ambiente top

Bewertung gesammelt in Zusammenarbeit mit diesem Hotel
Danke, heidi19732024!

Liebe Heidi,

tausend Dank für diese tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so genossen haben und wir Ihre Erwartungen hinsichtlich Luxus, Service und Sauberkeit erfüllen konnten. Es ist immer unser Bestreben, unseren Gästen ein Höchstmaß an Komfort und Entspannung zu bieten.

Besonders freut uns, dass Ihnen unser Wellnessbereich sowie das Ambiente unseres Hauses gefallen hat. Wir legen großen Wert auf Details und eine hochwertige Ausstattung, um unseren Gästen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen.

Ihre positiven Worte sind eine schöne Bestätigung für das Engagement und die Leidenschaft, die wir tagtäglich in unsere Arbeit stecken. Sie sind uns Ansporn und Motivation, unseren hohen Standard zu halten und weiterhin das Beste für unsere Gäste zu geben. Wir lieben es, unsere Gäste herzlich zu verwöhnen.

Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und danken Ihnen für Ihre wertvolle Rückmeldung.

Bewertet vor 3 Wochen über Mobile-Apps

**Bewertung Restaurant:**

Wir sind extra aus der Schweiz angereist, um ein schönes Wochenende in diesem Hotel zu verbringen.
Preis-Leistung des Essens war absolut enttäuschend. Die Portionen waren winzig, und geschmacklich hat uns das Gericht auch nicht überzeugt – das ist sicherlich Geschmackssache. Leider wurden wir von den Speisen nicht satt und mussten uns mit dem gereichten Brot begnügen. Besonders enttäuschend war das "Tatar vom Weidenrind", das qualitativ weit hinter den Erwartungen zurückblieb (siehe Bild). Ebenso das Wagyu-Rind: Kalt, zäh und geschmacklich flach – da frage ich mich, ob es sich tatsächlich um echtes Wagyu-Fleisch gehandelt hat.

Gesamtrechnung für folgende Gerichte für 2 Personen:
2x Tatar vom Weidenrind
2x Wagyu Fleisch
2x Rotwein 0,1
= 250€ (wir bezahlen gerne das Geld, wenn es lohnenswert ist!)

Positiv hervorzuheben war lediglich die Bedienung. Der Kellner war gut informiert und konnte bei der Weinauswahl kompetent beraten. Dennoch: Für diese Preise erwarte ich weitaus mehr Qualität, und deshalb kann ich das Restaurant leider nicht empfehlen.

**Bewertung Hotel:**

Das Hotel selbst macht auf den ersten Blick einen beeindruckenden Eindruck: gepflegt, sauber und mit einem gewissen Charme. Die Einrichtung ist stilvoll und passend zum Gesamtkonzept des Hauses. Doch der Schein trügt etwas: Die Zimmer sind sehr altmodisch – insbesondere die Bäder. Es gibt keine Dusche, nur eine Badewanne, und die Toilette befindet sich separat in einem winzigen Zimmer. Die Idee, die Toilette zu trennen, mag sinnvoll sein, doch die Umsetzung ist schlicht zu beengt.

Der SPA-Bereich war ebenfalls enttäuschend. Viel zu klein für die Größe des Hotels, der Innenpool war kalt – nicht das, was wir uns unter einem entspannenden SPA-Erlebnis vorstellen. Der Saunabereich und das Dampfbad waren klein, aber immerhin gemütlich. Insgesamt hatten wir uns mehr Entspannung und Luxus erwartet.

Zimmertipp: Parkhaus befindet sich direkt neben dem Hotel, jedoch sehr eng, kaum Parkplätze, da viele von den Anwohnern gemietet sind.
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
Danke, Daria B!

Dear Daria B.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich und ehrlich Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt und Ihrem Restaurantbesuch mitzuteilen. Es tut uns aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht erfüllen konnten. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig, und es sehr bedauerlich, dass Sie Ihr Wochenende bei uns nicht in vollen Zügen genießen konnten.

Vielen Dank für Ihre detaillierte Schilderung des Restaurantbesuchs. Es ist uns bewusst, dass die Größe der Portionen und der Geschmack der Gerichte sehr individuell ist es betrübt uns, dass sie nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Wir legen großen Wert auf die Verwendung hochwertiger Zutaten und kreative Zubereitung, weshalb es besonders bedauerlich ist, dass wir in diesem Fall nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Ihre Anmerkungen zur Qualität des Tatars und des Wagyu-Fleisches werden wir in unserem Küchenteam besprechen. Es freut uns jedoch, dass Sie den Service unseres Kollegen und seine Weinberatung positiv hervorheben. Unser Team ist stets bestrebt, den Gästen ein rundum angenehmes Erlebnis zu bieten, und es ist schön zu hören, dass Sie den Service schätzen konnten.

Was das Hotel betrifft, bedauern wir auch Ihre Kritikpunkte bezüglich Ihres Zimmers und des SPA-Bereichs. Die Balance zwischen traditionellem Stil und modernem Komfort ist in einem historischen Haus wie unserem eine Herausforderung, die wir sehr ernst nehmen. Wir befinden uns kontinuierlich in einem Prozess der Erneuerung und Modernisierung, um den hohen Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden. Zudem: wir haben 122 unterschiedliche Zimmer und Bäder und auch da sind die Geschmäcker und Vorlieben der Gäste sehr unterschiedlich. Ihr Zimmer ist beispielsweise das Lieblingszimmer eines unserer Stammgäste. Wir hätten Ihnen zu gerne andere Optionen gezeigt, z.B. auch mit Bädern mit begehbarer Dusche, um Sie zufrieden zu stellen. In der Regel finden wir aufgrund der großen Auswahl immer ein Zimmer, dass die speziellen Wünschen erfüllt.

Wir können versehen, dass Ihnen der SPA-Bereich zu klein war, wenn Sie etwas anderes erwartet haben. Unser Haus ist als Stadthotel konzipiert, das seinen Gästen zusätzlich die Annehmlichkeiten eines kleinen, aber feinen SPA-Bereichs bietet. Wir verstehen, dass Sie vielleicht ein umfangreicheres Wellness-Angebot erwartet haben, doch wir sind kein klassisches SPA-Hotel. Vielmehr sehen wir unseren SPA-Bereich als ergänzende Möglichkeit, sich nach einem aufregenden Tag in der Stadt zu entspannen. Dennoch werden wir Ihre wertvollen Anmerkungen berücksichtigen, um das Wohlfühlerlebnis in diesem Bereich weiter zu optimieren.

Wir hoffen sehr, dass Sie uns in der Zukunft die Gelegenheit geben, Sie von den Verbesserungen, die wir stetig vornehmen, zu überzeugen. Ihr Feedback hilft uns dabei, unser Angebot weiter zu entwickeln und die hohen Standards, die wir uns selbst setzen, zu erreichen. Es war schön, Sie hier verwöhnen zu dürfen.

Es wäre uns eine Freude, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen, um Ihnen ein Erlebnis zu bieten, das Ihren Erwartungen gerecht wird.

Caroline von Kretschmann