Heute geöffnet: 10:00 - 17:00
Highlights aus Bewertungen
Echt top

Interessanters museum für Jung und Alt. Glauben Kinder, dass Kühe lila sind und Hühner ... mehr lesen

Bewertet am 24. Februar 2018
mot08
Amsterdam, Niederlande
über Mobile-Apps
Keine kinderfreundliche Ansprache

Das Museum ist schön und man kann auch mit Kindern im Alter von 2-4 Jahren eine Menge Spaß ... mehr lesen

Bewertet vor 4 Wochen
Kathrin K
Alle 35 Bewertungen lesen

Empfohlene Erlebnisse in oder bei Freiburg
Bewertet am 9. August 2020

Zum 125-jährigen Jubiläum bis 10.1.2021 neben der eindrucksvollen Dauerausstellung zu sehen: eine großartige Sonder-Ausstellung in 3 Räumen im 2. OG: 1. Raum: Geschichte. Bewegt.Gegenwart, 2. Raum: Netzwerke.Verbinden.Geschichte. Im 3. Raum: Wissen.Vermittelt.Vielfalt. Das MNM beherbergt im Depot große Bestände der Kunst und Kultur, die während der deutschen Kolonialzeit privat gesammelt wurden und dem Museum übereignet worden sind. Moderne Museums-Konzepte führten zum Überdenken und neu präsentieren des kulturellen Erbes indigener Völker, was hier eindrucksvoll gelungen ist und durch ein Büchlein in verständlicher Sprache zugänglich gemacht wurde. Viel gibt es zu erleben und zu wissen - auch für Familien mit Kindern! Kinder bis 14 sind frei, auch mit Museumspass, oder mit dem günstigen Freiburger Museumspass - er lohnt sich!

Erlebnisdatum: August 2020
Danke, Monika S!
Bewertet am 26. Februar 2020

Das Museum an sich ist ganz nett, kann man gerne mal besuchen. Was ich an dem Museum besonders toll finde, sind die immer wieder mal stattfindenden Sonderaktionen. Ich behalte das Programm regelmäßig im Blick und fahre bei einem tollen Angebot sogar 200 km um teilzunehmen. Weiter so!

Erlebnisdatum: September 2019
Danke, Hazelbace!
Bewertet am 7. September 2019

Neben der Sammlung zur Natur – besonders auch der regionalen Umwelt - und zur Entwicklung der Arten wird nun die Sonder-Ausstellung „Südsee – Traum & Wirklichkeit“ gezeigt. Großartig sind die geheimnisvollen und kunstvollen Exponate, welche von einer hoch entwickelten Südsee-Kultur zeugen.
Im Herbst 2019 gibt es wieder montags eine Pilz-Beratung von 16-18 Uhr. Da kann man die am Wochenende gesammelten Pilze auch risikolos genießen!
Sehr zu empfehlen!

Erlebnisdatum: September 2019
1  Danke, Monika S!
Bewertet am 2. März 2019

Meine Kinder lieben es, weil es interaktive Angebote hat, sowie eine (für die Größe) relativ große Steinabteilung. Sehr nett, als meine Kinder ohne mich dort waren und ich sie (ohne Eintritt zu zahlen) suchen durfte. Beantworteten meinen Kindern auch Fragen, als ich nicht dort war.

Erlebnisdatum: April 2018
Danke, batzi73!
Bewertet am 14. April 2018

Ich bin nicht der Erste, der es hier schreibt, das Museum wäre eigentlich schwer ok, die Steinausstellung und den Teil über die Erdgeschichte sind auch für ältere Kinder interessant, den Tail über die Tiere besucht man eher mit kleineren Kindern.
Wir werden allerdings nicht mehr kommen, wir mögen es nicht, wenn die Aufsicht immer um einen rum schleicht und mit Adleraugen auf irgendwas wartet, um zu motzen.
Keine Ahnung, warum es überhaupt soviel Aufsichtspersonal hat, ist das eine Beschäftigungsmassnahme? Jeder Raum hat jemand anderes. Der Vorteil davon ist, dass man den schlimmsten Drachen ausweichen kann.
So kann ich das Museum leider vor allem denen empfehlen, die auf Peitschen stehen.

Erlebnisdatum: April 2018
4  Danke, stephanbaumann!