Scooterdude411

Tagungsaufenthalt. Klare Empfehlung.

5,0 von fünf PunktenBewertet 29. Mai 2022
Waren auf einer Tagung/Fortbildung im Caritas Tagungszentrum. Deswegen haben wir uns auch für das Hotel entschieden.
Ca. 2 km vom Freiburger Münster und somit der Innenstadt in einem alten Villenviertel am Hang gelegen. Lage sehr ruhig.
Das Hotel verfügt über 47 Einzelzimmer und mehrere Doppelzimmer. Die meisten Zimmer in schlichten Nebengebäuden. Im Hauptgebäude( alte , modernisierte Villa) befinden sich die Doppelzimmer, Restaurant etc.)
Parkmöglichkeit vor Ort ( Achtung Hotel am Hang, für Rollstuhlfahrer u/o körperlich eingeschränkte Personen ggf. nicht geeignet). Hotel ist jedoch zertifiziert barrierefrei.
Unser Doppelzimmer war sehr klein aber sehr angenehm eingerichtet( 2-Sterne Standard). Es war unter dem Dach gelegen. Da man neben dem Bett einen Ventilator aufgestellt hatte, gehe ich davon aus, dass es an wärmeren Tagen dort oben sehr heiß wird!!
Im ganzen Haus sowie im Tagungszentrum schnelles, stabiles und gutes WLAN.
Überraschend auffallend ist die Sauberkeit im ganzen Hotel. Egal ob in den Zimmern, dem Frühstücksraum oder den Toiletten!!! Sehr angenehm.
Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend.
Frühstück ist ausreichend und mit großer Auswahl. Wer natürlich wieder Krustentiere sucht, muss in ein anderes Hotel. Das ist bei 2 Sternen klar. Jedoch empfanden wir es als sehr angenehm, dass das Brot, die Wurstwaren sowie die Molkereiprodukte offensichtlich trotz des 2* Standards von örtlichen Herstellern bzw.Handwerksbetrieben waren. Alles sehr nett angerichtet und nicht nur mit den sonst häufig üblichen 2 Tomaten und dem Petersiliensträuschen.
Rezeption nur zu den normalen Arbeitszeiten besetzt. Im Rezeptionsbereich kleine "Cafeteria" mit Kaffeemaschine und Getränken, die auf Vertrauensbasis-Bezahlung mitgenommen werden können.
Fluchtwege gut ausgeschildert und trotz der alten Bausubstanz offensichtlich gute Brandschutzvorkehrungen.
Im Tagungszentrum sehr neue und gute Technik. Für Fortbildungen nur zu empfehlen.
Aufenthaltsdatum: Mai 2022
4.4 km von Caritas Tagungszentrum
1.7 km von Caritas Tagungszentrum
Weitere Hotels in Freiburg anzeigen
Bewertet am 5. November 2021

Wir waren hier privat für einen Städtebesuch angereist und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit einem sehr großen Bad (Zimmer 818). Der Ausblick über Freiburg ist genial und wir werden gerne einmal im Sommer wiederkommen um die schöne Terrasse auch nutzen zu können. Es war das erste Hotel, das eine Wärmflasche im Schrank bereitstellte. Die Kissenbar, aus der ich mir ein Seitenschläferkissen holen konnte ist super. Das Frühstück war abwechslungsreich und lecker. Die ruhige Lage war sehr angenehm und trotzdem waren wir zu Fuß in 15 min schon in der Innenstadt.

Zimmertipp: Das Doppelzimmer 818 ist geräumig und barrierefrei, mit großem Bad und herrlichem Blick über FR
Aufenthaltsdatum: November 2021
Danke, Bazinga005!
Bewertet am 9. August 2019

das tagungszentrum ist lt selbstdefinition ein ** hotel an bewaldetem hügel mit toller aussicht auf freiburg.
parkplätze en masse und gratis. stadtzentrum per pedes über doch steile straße oder mit auto in 5' zur parkgarage im zentrum erreichbar.
hatten ein zimmer im letzten geschoß, sehr geräumig, inventar schon in jahre gekommen, aber alles sauber. in der nacht angenehm kühl und man kann ob der ruhigen lage bei offenem fenster schlafen.
frühstück alles da was man braucht.
für gebotenes in summe leicht überteuert - aber eine ruhige nacht macht das wett.

Zimmertipp: mit stadtblick
Aufenthaltsdatum: August 2019
1  Danke, wolf1050!
Bewertet am 7. Juli 2019 über Mobile-Apps

Tolle Aussicht runter auf Freiburg und den Tuniberg. Beste Verpflegung und freundliches Personal. Gute Tagungsräume. Aber: bei 36 ° C Aussentemperatur geht eine Woche lang die Klimaanlage nicht. Innentemparaturen über 30°, wie soll man sich den ganzen Tag lang konzentrieren?

Aufenthaltsdatum: Juli 2019
Danke, helmutb777!
Bewertet am 4. August 2018

Etwa 10 Minuten oberhalb des Stadkernes und mit Baumbeständen umgeben liegt diese Unterkunftsmöglichkeit sehr günstig für einen Kurzaufenthalt in Fbg.-i.-B..
Mein Zimmer, schlicht aber praktisch und mit dem notwendigen eingerichtet war sehr sauber und der tägliche Zimmerservice bestens. Das Frühstücksbuffet war grosszügig und gut sortiert. Am Abend schätze ich es, mir an einer Selbstbedienungsbar noch einen Tee oder ein Gals Wein zu genehmigen. Besonders originell und nützlich für mich fand ich die "Kissenbar" - eine Möglichkeit sich je nach Schlaftyp ein geeignetes Kopfkissen auszuwählen.

Aufenthaltsdatum: Juni 2018
Danke, René E!
Bewertet am 18. Januar 2018

Sehr freundliches Personal. Das Hotel liegt in Laufdistanz zum Zentrum leicht erhöht am Hang. DIe Aussucht ist fantastisch. Die Zimmer sind schlicht, haben aber alles was man braucht. Für den Preis und die Lage ist das ein tolles Angebot.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2017
Danke, sugus3001!