h_matthias
Erndtebrück, Deutschland

Leider keine 5 Punkte

4,0 von fünf PunktenBewertet 3. Apr. 2023
Grundsätzlich ist dieses Hotel zu empfehlen, leider reicht es für 5 Punkte nicht ganz. Mein Zimmer war relativ neu, vermutlich vor nicht all zu langer Zeit umgebaut worden. In der Dusche hat man allerdings etwas Geld gespart, die (Baumarkt-) Brause zieht den Schnitt im Zimmer runter. Auch hatte ich im Schlafzimmer kein ordentliches Licht, so dass Arbeiten am Schreibtisch mit der kleinen Schreibtischleuchte etwas ungemütlich war.
Der Rest des Zimmers ist geschmackvoll und qualitativ hochwertig verbaut.

Das Restaurant habe ich separat bewertet, hier musste ich auch deutliche Abzüge machen.
Aufenthaltsdatum: April 2023
3.8 km von Hotel Hirschen Freiburg
9.2 km von Hotel Hirschen Freiburg
Weitere Hotels in Freiburg anzeigen
Bewertet am 27. November 2022 über Mobile-Apps

Zimmer sehr sauber und recht schön, das Frühstücksbuffet lässt bis auf ein paar Kleinigkeiten keine Wünsche offen.
Eine Kaffeemaschine für so viele Hotelgäste ist einfach zu wenig.
Die Brötchen mickrig, die Brotauswahl sparsam.
Ansonsten ein sehr leckerer und reichhaltiger Start in den Tag. (Sekt & Frikadellen hervorragend)

Nichtsdestotrotz darf man nicht vergessen, dass der Fussweg zur nächsten Strassenbahn Station ca. 500 m beträgt und man von hier noch einmal circa 15-20 Minuten in die City fährt.

Desweiteren dürften die Damen der Rezeption einen Ticken herzlicher und freundlicher sein.

Zimmertipp: Wer ein zentral gelegenes Hotel sucht, ist hier falsch
Aufenthaltsdatum: November 2022
Danke, ICEthunersee!
Bewertet am 28. September 2022

Mürrischer, schlecht gelaunter Empfang an der Rezeption (vermutlich die Chefin des Hauses). Nach dem Zimmerbezug wollten wir auf Terrasse einen Apéro trinken (wie dies eine Gruppe anderer Gäste auch tat.) Ein ebenfalls schlecht gelaunter Kellner, teilte uns mit, dass auf der Terrasse nicht serviert werde. Wir sollen in den nur einige Meter entfernten Wintergarten gehen. Das Angebot, unsere Getränke dort zu holen, lehnte er mit den Worten "Machen wir nicht, sonst wollen andere das auch noch."

Das zugehörige Restaurant (alter Teil) ist sehr rustikal-gemütlich. Der Service war ausgesprochen freundlich. Der Küchenchef (der wohl auch Hotelchef ist) servierte teilweise sogar selbst. Die Karte setzt auf traditionelle lokale Gerichte. Die Speisen waren soweit OK, aber mehr nicht. Die verlangten Preise waren im Vergleich dazu deutlich überhöht.

Das ruhige Zimmer (Superior) war OK, für den Preis aber eher klein.

Aufenthaltsdatum: September 2022
1  Danke, ZurichTraveller61!
Bewertet am 23. August 2022 über Mobile-Apps

Das Hotel Hirschen liegt im Nordwesten Freiburg in einem dicht besiedelten Stadtgebiet. Zu Beginn wurde ich mit einer ziemlich anstrengenden Parkplatzsuche konfrontiert. Das kleine Parkhaus im Keller und das darüber liegende Parkdeck sind eng geschnitten und erfordern vollste Konzentration. Am Ende schuckelte sich alles zurecht. Das Zimmer war o.k., das Frühstück auch. Vom Hotel läuft man ca. 30 min. bis zum neuen Europa Park Stadion, wo der SC Freiburg spielt. Das war der Hauptgrund meiner Wahl für dieses ehrwürdige Hotel. Sehr angenehm war, dass man an der Bar noch sehr lange sitzen und den Tag ausklingen lassen konnte.

Aufenthaltsdatum: August 2022
1  Danke, nicetohave!
Bewertet am 24. Juli 2022

Wir waren mit einer größeren Gruppe einige Tage im Hotel. Das Hotel ist hinsichtlich seiner Organisation im. Restaurant jedoch auf Gruppen wenig flexibel was zu Einschränkungen in der Menü Auswahl oder kurzfristigen Änderungen führt. Wir haben bisher in keinem anderen Hotel erlebt dass wir intensive Diskussionen darüber führen mussten was nun machbar ist oder nicht oder bei kleinen Änderungen vor Ort es zu einem verbalen Schlagabtausch mit dem Koch vor dem gesamten Publikum kam. Anstatt nach einer für den Kunden passenden Lösung zu suchen wurde diskutiert - Schwache Leistung bei den angeblichen Sternen :-( In Summe war das Essen in Ordnung jedoch entspricht es meiner Auffassung nach bei weitem nicht den Standrad einen 4 Sterne Hauses - nur in Sachen Pries hat man diesen Standard inne - gemessen an der Qualität sehr teuer - da gibt es deutlich bessere Möglichkeiten . Der Pool war ein Highlight und hat machen's vergessen gemacht - Das Personal bis auf besagte Ausnahme war freundlich wenn auch teilweise überfordert - wir mussten während des Essens ständig erinnern was an Getränken bestellt wurde - es klappte aber war etwas holprig. Sicherlich eine Folge der allgemeinen Situation in der in Sachen Personal - also kein Problem dass nur diese Hotel hat. Die Zimmer sind in Ordnung und entsprechen einem guten Standard - allerdings auch nicht viel mehr . Offensichtlich wurde das Hotel mit geringem Aufwand renoviert - zumindest fällt mir dies an vielen Ecken und Kleinigkeiten auf. Im Endergebnis stelle ich fest dass ich hier nicht mehr als Gast aufschlagen werde - das Hotel ist nicht schlecht - es liegt verkehrsgünstig - jedoch wäre es nicht Bein Favorit in Freiburg - da kenne ich ( leider ) bessere Hotels die infrage kommen würde - waren leider alle schon ausgebucht - dieses Hotel war das einzige dass noch Kapazitäten frei hatte wofür wir natürlich dankbar waren. Meine Empfehlung an das Management : Coachings mit dem Personal durchzuführen in Sachen Flexibilität bei Kunden wünschen - und eine Seminar zur Bewältigung von Kundensituationen - darüberhinaus ein faires Pricing oder eine deutliche Steigerung in der Qualität ( es kommt auch auf die Details an ) dann wäre deutlich mehr machbar - Meiner Ansicht hat das Hotel Potential - ist aber aktuell deutlich überbewertet - auch was die Küche angeht. Dass die angrenzenden Wohnungen einem beim Essen zusehen oder am Pool ist darüber hinaus eine etwas ungewohnte Situation - kenne ich bisher so nicht.

Zimmertipp: ich kann keine Empfehlung abgeben
Aufenthaltsdatum: Juli 2022
Danke, 788dariusf!
Bewertet am 11. Juli 2022

Wir haben uns im Hotel Hirschen sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war sehr groß mit einer Dachterrasse und Blick ins Grüne. Außerdem sehr sauber! Das Personal war zuvorkommend und immer freundlich.
Das Frühstück war ebenfalls sehr lecker und ausreichend.
Für einen Aufenthalt in Freiburg ist das Hotel sehr zu empfehlen. Wenn man das Auto nicht mehr bewegen möchte, bietet die Straßenbahnhaltestelle Paduaallee (etwa 5 min. Gehweg) eine gute Alternative, um in die City zu kommen.

Zimmertipp: Sehr schön sind die Zimmer in der 4. Etage mit Dachterrasse!
Aufenthaltsdatum: Juli 2022
Danke, Astrid S!