karlheinzlunghard

zentral aber auch laut

Bewertung zu City Hotel Freiburg
4,0 von fünf PunktenBewertet 27. Aug. 2024
sehr gut gelegen und für eine Nacht auch ganz okt. Leider wird man ab 6 Uhr von der Kirchenuhr des Münsters geweckt und danach kommen Lieferdienste, Müllabführ und Leute, die auf nichts Rücksicht nehmen. Frühstück war zu empfehlen. Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Aufenthaltsdatum: August 2024
  • Hampton
1.9 km von City Hotel Freiburg
Weitere Hotels in Freiburg anzeigen
Bewertet am 8. August 2024

LAGE: Das Hotel liegt recht zentrumsnah, in einer ruhigen Seitenstrasse. Drumherum Wohnhäuser, 3 Minuten entfernt ein kleines Einkaufszentrum mit einem ALDI Süd im Untergeschoss. Das Freiburger Münster ist auch nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Vom HBF braucht man zu Fuß 10 - 15 Minuten.

SERVICE/AUSSTATTUNG:
Der Empfang war freundlich. Ich konnte meinen Koffer dalassen bis zum Checkin. Checkin dann auch unkompliziert. Das man einen Zeitslot für die Frühstückszeit vorab wählen muss, hat mich jetzt nicht gestört. Das Hotel eher gemütlich-familiär, nicht modern-durchgestylt. Aber durchweg sauber und nicht abgerockt (bis auf die Schleifspuren des Zimmermädchen-Wagens) an den Wänden auf den Etagenfluren. Es gibt hotelweit kostenloses, stabiles und schnelles Wifi. Im kleinen Rezeptionsbereich gibt es wenige Sitzplätze, und es gibt kostenloses Wasser. Es gibt einen Nachtportier ab 22h.
Normalerweise buche ich ohne Frühstück. Hier war Frühstück im Tarif inbegriffen. Der Frühstücksraum war klein, aber gemütlich. Das Frühstückangebot überschaubar, dennoch liebevoll zusammengestellt. Völlig ausreichend für ein Hotel der Kategorie. Alleine wenn man sich die Auswahl der Brötchensorten anschaut. Aber: Der Kaffee ist wahrlich keine Offenbarung. Aber, es gibt Schlimmeres. Insgesamt waren alle MitarbeiterInnen freundlich und aufmerksam.

ZIMMER: Ich hatte ein kleines Einzelzimmer bekommen. Für die eine Nacht, die ich da war, völlig ausreichend. Für zwei, drei Nächte hätte es auch noch gereicht. Und es gab einen von mir so geschätzen Kofferbock. Es gibt eine Klimaanlage, dafür einen Standventilator. Es gibt, zusätzlich zu Vorhängen, auch Rolläden zum stärkeren Abdunkeln. Es gibt genug Ablagemöglichkeiten und auch die Steckdosen-Anzahl ist okay. Es gibt einen großen langen Spiegel. Das Bett war sauber, die Bettwäsche ordentlich und die Matratze bequem. Für einen sehr groß gewachsenen Menschen wäre das Bett (a la Jugendzimmer-Möbel) sicher eine knappe „Kiste“. Ggf. sollte man sich im Vorfeld rechtzeitig im Hotel informieren, sonst dürften die Füße raushängen (müssen). Es gibt ein Radio und einen kleinen Flach-TV mit vielen Sendern. Das Zimmer war insgesamt sauber und nicht abgerockt. Auch der Teppich war in gutem Zustand. Auch im Bad alles sauber, keine Schäden oder Schimmel. Leider wird nur eine kleine Blockseife und ein klitzekleines Tiegelchen mit Duschlotion. Sonst keine Toiletten-Artikel. Sehr spartanisch, aber für 3* auch nicht überraschend. Das Wasser in der Dusche hat ausreichend Druck, es lässt sich gut temperieren. Das Hotel selbst und auch das Zimmer habe ich erfreulicherweise als nicht hellhörig erlebt.

FAZIT: Das Hotel liegt verkehrstechnisch gut und recht zentral. Das Personal habe ich durchweg als freundlich erlebt. Das Hotel ist typisch 3* und gut gepflegt/in gutem Zustand. Ich habe keine wirklichen Kritikpunkte. Ich habe mich wohlgefühlt, würde dort wieder einkehren.

Aufenthaltsdatum: August 2024
Danke, travelicious_tv!
Bewertet am 31. Juli 2024

Kleines, familiäres Hotel in bester Innenstadtlage mit sehr freundlichem Personal. Räumlich allerdings etwas eng, vor allem der Frühstücksraum und die Tiefgarage.

Danke, joerghelgewagner!
Bewertet am 29. Juli 2024

Sehr gutes Prei-Leistungs Verhältnis. Hat uns gut gefallen. Wir haben die Stadtnähe sehrt geschätzt.
Sehr freundlicher Empfang.

Danke, infobuchs!
Bewertet am 27. Juli 2024

Sehr empfehlenswert, freundliches Personal, saubere Zimmer, sehr zentrale Lage, leckeres Frühstück....

Danke, agneslassak!
Bewertet am 5. Juli 2024

Zentral aber trotzdem sehr ruhig gelegenes Hotel. Sogar Rollos an den Fenstern. Stellplatz in eigener Tiefgarage, wir konnten etwa länger unser Auto geparkt lassen. Freiburg ist eine sehr teure Stadt, aber das Hotel bietet Qualität und der gerechte Preise. Wir können das Hotel weiter empfehlen. Unser Doppelzimmer war wirklich sehr geräumig und hell.

Aufenthaltsdatum: Juni 2024
Danke, annachiararaffaelli!