Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Gemütliches Hotel in zentraler, ruhiger Lage” 4 von 5 Sternen
Bewertung zu Hotel Minerva

Beste Preise vom bis zum
Geben Sie einen Reisezeitraum ein, um die besten Preise anzuzeigen
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 3 weitere Seiten
Hotel Minerva
Nr. 15 von 54 Hotels in Freiburg
Zertifikat für Exzellenz
Berlin, Deutschland
Beitragender der Stufe 
47 Bewertungen
38 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 "Hilfreich"-
Wertungen
“Gemütliches Hotel in zentraler, ruhiger Lage”
4 von 5 Sternen Bewertet am 2. Dezember 2012

Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße nur wenige Gehminuten entfernt vom Freiburger Hauptbahnhof. Von hier aus sind sämtliche Einrichtungen in der Innenstadt bequem fusssläufig zu erreichen. Mehrere Buslinien halten in unmittelbarer Nähe des Hotels. Das Zimmer hatte eine gemütliche Ausstattung, die bequeme Matratze sorgte für einen erholsamen Nachschlaf. Die Einrichtung im Bad wirkte sehr neu und sauber. Am Morgen kann man sich in ruhiger Ambiente bei einem reichhaltigen Frühstücksbuffet ausgiebig stärken. Das Personal ist freundlich und hilft gerne bei der Planung des Aufenthalts. Einziger Nachteil: die Türen bzw. Wände sind nicht sehr gut isoliert. Man bekommt somit Gespräche in Nachbarzimmern und auf dem Gang mit. Dennoch würde ich wieder kommen.

  • Aufenthalt November 2012, Business
    • 3 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, Sondra K!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

74 Bewertungen von Reisenden

Bewertungen von Reisenden
    27
    35
    7
    4
    1
Bewertungen für
10
24
9
18
Gesamtwertung
  • Ort
  • Schlafqualität
  • Zimmer
  • Service
  • Preis-Leistung
  • Sauberkeit
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (2)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
h-see
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 21. November 2012

Das Hotel Minerva in Freiburg i.Breisgau liegt wenige Gehminuten vom Bahnhof und nur ca. 10 Minuten von der Altstadt entfernt. Wir wurden sehr herzlich empfangen, sehr familiär bedient und genossen ein wunderbares Wochenende mit viel Kultur und Spass.

  • Aufenthalt November 2012, Freunde
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, liselotteH_see!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Edingen-Neckarhausen, Deutschland
Beitragender der Stufe 
6 Bewertungen
5 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 "Hilfreich"-
Wertungen
2 von 5 Sternen Bewertet am 30. Juli 2012

jahrelang waren wir zufrieden, kamen 2-3 mal im jahr, einrichtung und frühstück sind ansprechend, lage optimal, jetzt hatten wir unsere freunde eingeladen und wurden herb enttäuscht. uns wurde ein raucherzimmer mit aschenbecher als nicht raucherzimmer verkauft.(lange im voraus gebucht) wir wurden vom hotelierpaar belogen, es gäbe keine alternative. kein entgegenkommen! sehr unerfreuliche diskussion in unglaublichem ton. wir verliessen das hotel ohne das zimmer benutzt zu haben. es erfolgte nachträglich eine von uns nicht authorisierte abbuchung des vollen zimmerpreises. auch das personal bekam offensichtlich druck vom besitzer. für uns bleibt es unerklärlich wie man mit langjährigen gästen so umgehen kann.

  • Aufenthalt März 2012, Freunde
    • 3 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Sauberkeit
Hilfreich?
3 Danke, schiller2010!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Leipzig
Beitragender der Stufe 
25 Bewertungen
12 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 "Hilfreich"-
Wertungen
1 von 5 Sternen Bewertet am 20. Januar 2011

Auf der Homepage des Hotels wird die Sauna kostenlos angeboten. In der Sauna selbst ist ein schriftlicher Hinweis angebracht, dass die Sauna kostenlos ist.
Mündlich wurde ein Preis von 8 EUR angegeben, was von mir reklamiert wurde. Auf Nachfrage erhielt ich den Saunazugang dann auch kostenlos.
Als ich dann nach dem Bier zum Ausgleich des Flüssigkeitsverlustes abends an der Rezeption vorbeikam, machte der (mutmassliche) Besitzer eine unfreundliche und süffisante Bemerkung, dass das Bier ja durch das Hotel mitfinanziert sei. Darauf ging ich aber nicht ein. Der Wirt vertiefte aber das Thema und führte angbelich auf HRS aufgeführte Preise an. Darauf entspann sich eine sehr kundenunfreundliche Diskussion. Mein Fazit: Schlechter Kaufmann, der sein Geschäft nicht versteht mit noch schlechterem Service. Schade, ich war bereits Gast in diesem Hause (ohne Sauna) und habe es nochmal gebucht, weil ich eigentlich zufrieden war. Dies wird nicht mehr geschehen!

  • Aufenthalt Januar 2011, Business
    • 1 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 2 von 5 Sternen
      Lage
    • 1 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 1 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 2 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 1 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
2 Danke, cbrauweiler!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ulrike U, Inhaber von Hotel Minerva, hat diese Bewertung kommentiert, 25. Mai 2016
....wieder mal ein "Profi-Bewerter" - es tummeln sich zu viele im Netz.....
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Zürich, Schweiz
Beitragender der Stufe 
11 Bewertungen
11 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 23. September 2010

Wir waren für eine Übernachtung im Minerva und erhielten ein sehr gepflegtes, helles, geräumiges Zimmer zur Strassenseite. Das Bett war von sehr guter Qualität, die Matratze äusserst bequem. Das Bad (Dusche/WC) war winzig. Die Schlafqualität etwas getrübt hat der doch gut zu hörende Lärm von der Strasse, Autoverkehr und dann gegen morgen Leute, die von feiern auf dem Heimweg waren.
Das Morgenbuffet war sehr fein und reichhaltig in einem wunderbaren Raum. Das Jugendstil-Hotel verfügt über einige sehr schöne Art Déco Elemente, was mir sehr gut gefallen hat. Meiner Meinung könnte man diesen Stil noch konsequenter verfolgen.
Jedenfalls ist das Minerva ein Hotel, das ich gerne für einen Aufenthalt in Freiburg empfehle. Wer es gerne ruhig hat, sollte einfach in Zimmer zum Hof buchen.

  • Aufenthalt August 2010
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen
      Lage
    • 3 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, MrProxy79!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hamburg
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 18. Juni 2010

Wir waren Anfang Juni für eine Woche in Freiburg. Das Hotel Minerva ist absolut klasse! Die Nähe zum Bahnhof (kein Taxi nötig) und die freie Fahrkarte für alle öffentlichen Verkehrsmitteln in und um Freiburg macht viel aus.
Das (Comfort)-Zimmer war groß, und hell, das Bett war so gut wie zuhause...
Trotz offener Fenster konnten wir sehr gut schlafen, die Geräusche von draussen sind wie in einer ruhigen Einbahnstraße in einer Stadt .....
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und der Kaffee ist der beste in der Stadt! Alle sind sehr nett und hilfsbereit, die junge Dame, die morgens beim Frühstück geholfen hat, ist besonders nett. Wir werden nächstes Jahr bestimmt wieder kommen und das Hotel weiterempfehlen.

  • Aufenthalt Juni 2010, Paar
    • 5 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 5 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, Helene10Hamburg!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Basel
Beitragender der Stufe 
64 Bewertungen
11 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 61 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 5. März 2010

Für einen gemütlichen Shopping-Ausflug mit Übernachtung haben wir das "Minerva" ausgewählt, da meine Kollegin vor ca. 10 Jahren schon einmal dort gewesen war. Ich kann das Haus guten Gewissens weiter empfehlen. Das Haus ist in einer Seitenstrasse zwischen Bahnhof und Haupteinkaufsstrasse gelegen. Der Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit; da wir frühmorgens ankamen, konnten wir das Gepäck in der Reception deponieren. Wir erhielten Fahrkarten für die öffentlichen Verkehrsmittel, wer mit dem Privatwagen anreist, kann vergünstigt in nahen Parkhäusern parkieren.

Unser Zimmer befand sich im zweiten Stock. Ein Lift ist vorhanden, wir benutzten jedoch vorwiegend die schöne Holztreppe im Jugendstilhaus. Das Zimmer selber ist gemütlich, aber modern eingerichtet und sehr sauber. Im kleinen, gepflegten Bad befand sich alles notwendige vom Fön bis zu den Ohrenstäbchen. Wir empfanden das Zimmer - entgegen anderen Aussagen auf dieser Plattform - als ruhig und konnten am Sonntag gut ausschlafen. Wir hatten einen kleinen bepflanzten Balkon mit Stühlen, den wir aber der kühleren Jahreszeit wegen nicht benutzen konnten. Sauna (gratis) und Solarium (kostenpflichtig) stehen zur Verfügung, wir haben beide nicht benutzt, da die Zeit nicht reichte.

Der Frühstücksraum ist sehr hübsch und ansprechend eingerichtet. Das Frühstücksbuffet bietet auf kleinem Raum alles, was man sich wünscht: u.a. verschiedene Sorten Brot und Brötchen, mehrere Konfitüren und Brotaufstriche, Käse, Wurst, Lachs, Eier, frische Früchte, Joghurt und verschiedene Flocken, gute Teeauswahl. Den aromatischen Kaffee haben wir besonders geschätzt, da wir sonst in Freiburg fast nirgends "trinkbaren" Kaffee erhalten haben...

Das Personal (Reception, Frühstücksraum, Zimmer) war sehr freundlich und hilfsbereit und konnte uns auch gute Restauranttipps geben.

  • Aufenthalt Februar 2010, Freunde
    • 5 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen
      Lage
    • 5 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
Danke, Nessi-3!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Freiburg angesehen:
0.4 km entfernt
Novotel Freiburg
Novotel Freiburg
Nr. 9 von 54 in Freiburg
4.0 von 5 Sternen 1.416 Bewertungen
0.3 km entfernt
The Alex Hotel
The Alex Hotel
Nr. 2 von 54 in Freiburg
4.5 von 5 Sternen 212 Bewertungen
0.6 km entfernt
Hotel Oberkirch
Hotel Oberkirch
Nr. 3 von 54 in Freiburg
4.5 von 5 Sternen 246 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
0.7 km entfernt
Mercure Hotel Freiburg am Münster
0.2 km entfernt
BEST WESTERN PREMIER Hotel Victoria
0.1 km entfernt
Park Hotel Post Meier KG
Park Hotel Post Meier KG
Nr. 10 von 54 in Freiburg
4.5 von 5 Sternen 264 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im Hotel Minerva? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hotel Minerva

Unternehmen: Hotel Minerva
Anschrift: Poststr. 8, 79098 Freiburg, Baden-Württemberg, Deutschland
Lage: Deutschland > Baden-Württemberg > Freiburg
Ausstattung:
Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Haustiere erlaubt (hunde-/haustierfreundlich)
Hotelstil:
Nr. 9 der Familienhotels in Freiburg
Preisspanne pro Nacht: 126 € - 155 €
Hotelklassifizierung:3 Stern(e) — Hotel Minerva 3*
Anzahl der Zimmer: 24
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, HRS, Booking.com, Agoda, Hotel.de, Odigeo, Eurosun und Priceline als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hotel Minerva daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hotel Minerva Freiburg, Baden-Württemberg
Minerva Freiburg

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen