Roam03243568956

GUTES HOTEL, GUTES PERSONAL, PREISLICH KORREKT, GUTES FRüHSTüCK

4,0 von fünf PunktenBewertet 2. Jan. 2024
Schöne saubere Zimmer, Personal sehr freundlich und effizient. Frühstück hervorragend. Gute kleine Rosinen-Gebäcke, guter Tee, sehr gute Rüheier, bis 11 Uhr Frühstück schön. Aussen deutlich Look der 70er Jahre. NaCHTEIL: RESTAURANT HAT VON QUALITAET UND PREIS LEIDER NICHT DAS NIVEAU VOM HOTEL, DA MAN 4 KM AUSSERHALB VON FREIBURG IST, MUSS MAN LEIDER DORT ESSEN.
Aufenthaltsdatum: Januar 2024
Zimmertipp: fRüH KOMMEN, UM GUTEN PARKPLATZ ZU ERHASCHEN, SONST LAEUFT MAN WEIT. SCHöN= GRATIS.
4,0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
Beantwortet: 8. Jan. 2024
Sehr geehrter Roam,
ein ganz herzliches Dankeschön an Sie für Ihre Hotelbewertung. Schön, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht und besonders die Sauberkeit Ihres Zimmers, die Freundlichkeit und Effizienz unseres gesamten Teams sowie unser reichhaltiges Sektfrühstücksbuffet geschätzt haben. Ebenso bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Anmerkungen zum Renovierungsbedarf unseres Hotels. Das Panorama Hotel Mercure Freiburg wurde Anfang der 70er Jahre in seiner mehrstöckigen langgestreckten Weise erbaut. Im Laufe der Zeit wurde das Hotel kontinuierlich modernisiert und renoviert. In 2013 fand die letzte „große Renovierung“ in mehreren Teilbereichen des Hauses statt. 2016 wurde der Schwimmbadbereich neu gestaltet und mit modernster Schwimmbadtechnik ausgestattet. 2018 wurde das Thema „Brandschutz“ gemäß den aktuellsten Vorgaben für bestmögliche Sicherheit unserer Freunde des Hauses umgesetzt. Weitere Maßnahmen sind in Planung. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass unser Restaurant "Chez Eric" hinsichtlich des Preis-/Leistungsverhältnisses nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat.
Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Freiburg Besuch erneut bei uns begrüßen zu dürfen! Herzlichst, Ihre Elvira Roth mit dem gesamten Team vom Panorama Hotel Mercure Freiburg
8.1 km von Mercure Hotel Panorama Freiburg
4.4 km von Mercure Hotel Panorama Freiburg
1.7 km von Mercure Hotel Panorama Freiburg
Weitere Hotels in Freiburg anzeigen
Bewertet am 14. November 2023 über Mobile-Apps

Das Mercure Panorama sticht aus der Mercure-Welt hervor. Penibelst sauber und in Schuss gehaltene Zimmer mit ebensolchen Bädern warten auf den Gast. Alles wirkt stimmig und kommt hochwertig daher. Die Bäder vielleicht etwas klein, aber hübsch und up-to-date. Auch beim Personal gibt es nichts (gar nichts!) zu mäkeln. Hier sind Menschen am Werk, die für die Hotellerie brennen. Chapeau!
Sehr schöner Spa-Bereich mit hübschen Saunen und einem kleinen, aber wunderbaren Innenpool mit Blick über die Stadt. Eine Wohlfühloase nach einem langen Tag.
Und zu guter Letzt der absolute Knaller. "Chez Eric" nennt sich das Restaurant im Hotel, welches auf hohem Niveau mit besten Zutaten und einer klugen Weinkarte überzeugt. Noch nie (nie!) habe ich in einem Mercure so gut gegessen und noch nie in einem Mercure übernachtet, welches auf solch hohem Niveau agiert - nirgendwo auf dieser Welt. Es ist der Level eines M Gallery oder gar darüber und auch deshalb gerne und immer wieder.

Aufenthaltsdatum: November 2023
2  Danke, Herrenweiher_Jung!
Elvira Roth, Marketing von Mercure Hotel Panorama Freiburg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 16. November 2023

Sehr geehrter Oliver,
ein ganz herzliches Dankeschön an Sie für Ihre hervorragende Hotelbewertung sowie für Ihre zahlreichen lobenden Worte über Ihren Aufenthalt bei uns über den Dächern der Stadt! Schön, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht, sich rundum wohlgefühlt und wir Sie mit unseren Leistungen begeistert haben!
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen bei Ihrem nächsten Freiburg Besuch! Mit besten Grüßen, Ihre Elvira Roth mit dem gesamten Team vom Panorama Hotel Mercure Freiburg

Bewertet am 3. Oktober 2023 über Mobile-Apps

Oft beschrieben und immer wieder bestätigt - die einmalige Lage über den Dächern von Freiburg!
Freier Blick auf das Münster und weiter Richtung Grenze Frankreichs! Kurze Weg durch die Streuobstwiese in die Stadt! Auf der Rückfront direkter Weg in den Stadtwald! Fahrräder können ausgeliehen werden! Parkplätze am Hotel! Eigener Tennisplatz!
Hotel mit besonderem Flair und einem kleinen Indoor-Pool! Küche und Service 1A ! Beliebtes Ausflugzielziel für Hochzeiten und besonderen Feiern! Küche verführt jeden Tag! Daher immer wieder gerne

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
2  Danke, cdsdssd!
Elvira Roth, Marketing von Mercure Hotel Panorama Freiburg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 9. Oktober 2023

Sehr geehrter cdsdssd,
ein ganz herzliches Dankeschön für Ihre ausgezeichnete Hotelbewertung sowie für Ihre zahlreichen lobenden Worte über Ihren Aufenthalt in unserem Hause! Schön, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht, sich rundum wohlgefühlt und wir Sie mit unseren Leistungen begeistert haben.
Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Beste Grüßen, Ihre Elvira Roth mit dem gesamten Team vom Panorama Hotel Mercure Freiburg

Bewertet am 17. Juli 2023 über Mobile-Apps

Von außen wirkt es etwas in die Jahre gekommen, innen ist aber alles sehr schön, gepflegt und sauber. Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, wir wurden herzlich begrüßt. Das Superior Doppelzimmer verfügte über einen eigenen, abgetrennten Balkon, mit top Aussicht. Trotz Teppichboden roch es in den Gängen und im Zimmer nicht unangenehm. Das Bett war bequem, die Bettdecke für diese heiße Jahreszeit allerdings viel zu dick. Leider funktionierte die Klimaanlage im Zimmer nicht. Bei geöffneter Balkontür schläft man sehr ruhig, ohne Verkehrslärm. Das Frühstück mit 21€ extra war reichhaltig, vielseitig, qualitativ frisch und schmackhaft. Leider saßen wir an jeden Morgen an einem Tisch mit schmutziger Tischdecke.

Zimmertipp: Morgens um 7 ist die perfekte Zeit in Ruhe zu frühstücken
Aufenthaltsdatum: Juli 2023
Danke, MiLa1605!
Elvira Roth, Marketing von Mercure Hotel Panorama Freiburg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 20. Juli 2023

Sehr geehrter MiLa,
vielen lieben Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Schön, dass Sie besonders die Sauberkeit in allen Bereichen unseres Hotels, den freundlichen und zuvorkommenden Service, den einmaligen Ausblick auf Freiburg und die Umgebung, Ihr Zimmer mit Balkon, den Komfort Ihres Bettes sowie unser reichhaltiges Sektfrühstücksbuffet geschätzt haben. Ebenso bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Anmerkungen zum Alter unseres Hotels. Das Panorama Hotel Mercure Freiburg wurde Anfang der 70er Jahre in seiner mehrstöckigen langgestreckten Weise erbaut. Im Laufe der Zeit wurde das Hotel kontinuierlich modernisiert und renoviert. In 2013 fand die letzte „große Renovierung“ in mehreren Teilbereichen des Hauses statt. 2016 wurde der Schwimmbadbereich neu gestaltet und mit modernster Schwimmbadtechnik ausgestattet. 2018 wurde das Thema „Brandschutz“ gemäß den aktuellsten Vorgaben für bestmögliche Sicherheit unserer Freunde des Hauses umgesetzt. Weitere Maßnahmen sind in Planung. Wir bedauern sehr, dass die Tischdecke an Ihrem Frühstückstisch morgens schmutzig war. Sauberkeit in allen Bereichen des Hauses hat oberste Priorität und ist wichtiger Bestandteil der täglichen Arbeitsprozesse und Kontrollfunktionen. Seien Sie versichert, dass der von Ihnen geschilderte Sachverhalt in keinster Weise unseren Qualitätsansprüchen entspricht. Wir entschuldigen uns in aller Form für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten. Unser Haustechniker wird die Klimaanlage in Ihrem Zimmer auf ihre Funktionalität prüfen.
Es wäre schön, Sie bei Ihrem nächsten Freiburg Besuch erneut bei uns über den Dächern der Stadt begrüßen zu dürfen! Mit besten Grüßen, Ihre Elvira Roth mit dem gesamten Team vom Panorama Hotel Mercure Freiburg

Bewertet am 19. Juni 2023

Empfehlenswertes Hotel oberhalb Freiburgs mit schönen Zimmern und Balkons/Terrassen . Das sehr gute Frühstück lässt keinerlei Wünsche offen und das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich und aufmerksam. Den 5. Stern bekommt das Hotel von mir wenn die Rezeption genauso professionell agiert wie alle anderen Angestellten im Hotel.

Aufenthaltsdatum: Juni 2023
Danke, Robert K!
Elvira Roth, Marketing von Mercure Hotel Panorama Freiburg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. Juni 2023

Sehr geehrter Robert K,
vielen lieben Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause sowie Ihre Empfehlung. Schön, dass Sie im Rahmen Ihres Besuches besonders Ihr Zimmer mit Balkon/Terrasse, unser reichhaltiges Sektfrühstücksbuffet sowie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Serviceteams im Restaurant "Chez Eric". Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr.
Ebenso bedanken wir uns bei Ihnen für Ihren Hinweis auf unser Rezeptionsteam.
Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit besten Grüßen, Ihre Elvira Roth mit dem gesamten Team vom Panorama Hotel Mercure Freiburg

Bewertet am 23. Mai 2023

Hoch über den Dächern der Stadt Freiburg erhebt sich in Bestlage mit wunderschönem Blick auf das Münster das Hotel Panorama Mercure Freiburg.
Das schöne helle Zimmer und das Bad sind gut durchdacht ausgestattet und bietet einen Balkon zur Südseite. Lediglich die Ablageflächen im Bad könnten noch ein zusätzliches Regal gebrauchen, damit nichts herunterfällt.
Schon der Mail Kontakt gestaltete sich äußerst freundlich, alle Fragen wurden zur Zufriedenheit beantwortet. Zum Hotel gehören ein sehr schönes großes Schwimmbad mit Ausblick, Saunen und Gym-Räume.
Wegen der vielfältigen Angebote in der Altstadt und vor allem auf dem Münstermarkt verzichteten wir auf das Frühstück.
Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Einziges Manko: obwohl es genügend kostenfreie Parkplätze am Hotel gab, sind Gäste auf das Auto angewiesen. Öffentliche Verkehrsmittel sind nicht verfügbar. Der Weg über viele Schlangenlinien in die Innenstadt beträgt etwa 3 km, Parkplätze gibt es dort nur für Anwohner, ansonsten teure Parkhäuser, wenn der Aufenthalt mehrere Stunden täglich beträgt.
Mit einem kostenfreien Shuttleservice - vielleicht viermal am Tag (etwa morgens um 8 und 10, nachmittags 14 und 16 Uhr) wäre vielen Gästen wie uns sicher geholfen. Dafür würden wir auch mit der Bahn klimagerecht anreisen.
Uns hat's gefallen.

Aufenthaltsdatum: Mai 2023
1  Danke, bribro2013!
Elvira Roth, Marketing von Mercure Hotel Panorama Freiburg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 31. Mai 2023

Sehr geehrte bribro2013,
vielen lieben Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Schön, dass es Ihnen bei uns über en Dächern der Stadt gefallen hat. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ebenso haben wir Ihre Anmerkungen bzw. Anregungen zu verschiedenen Themen gelesen. Sie haben Recht - bedingt durch die ruhige Einzellage direkt am Waldesrand mit einmaliger Aussicht auf Freiburg und die Umgebung oberhalb des Stadtteil "Herdern" sind wir nicht an den ÖPNV angeschlossen. Die nächstgelegene Bushaltestelle befindet sich in "Herdern" in unmittelbarer Nähe der Kirche. Diese erreichen Sie vom Hotel aus innerhalb von 10-15 Minuten zu Fuß und von dort sind Sie ohne Umsteigen innerhalb von 10 Minuten in der Innenstadt. Zu Fuß benötigen Sie pro Wegstrecke in die Altstadt bzw. wieder zurück ca. 45 Minuten. Die Fahrt mit dem Taxi dauert 5-10 Minuten. Einen kostenfreien Shuttleservice zu festen Zeiten bieten wir aktuell nicht an, werden dies jedoch intern besprechen. Momentan bieten wir einen kostenpflichtigen Shuttleservice in die Innenstadt auf Anfrage und Verfügbarkeit an.
Wir würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen! Mit besten Grüßen, Ihre Elvira Roth mit dem gesamten Team vom Panorama Hotel Mercure Freiburg