Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Ausgezeichnetes, einladendendes kleines Hotel”
Bewertung zu The Alex Hotel

Die besten Preise für den Zeitraum  - 
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 4 weitere Seiten
The Alex Hotel
Nr. 1 von 56 Hotels in Freiburg
Zertifikat für Exzellenz
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 29. August 2013

Ich verbrachte mit meiner Frau im Juni einige Tage in diesem kleinen, gemütlichen Hotel, das nur 5 Minuten zu Fuß vom Bahnhof in Freiburg entfernt liegt. Es ist familiengeführt, und wir wurden vom Besitzer Alexander Beinert begrüßt, der jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit war. (Er half uns beispielsweise bei der Bestellung von Schuhen im Internet, die meine Frau zuvor in einem Laden in der Stadt gefunden hatte, jedoch nicht in ihrer Größe.) Das Personal war freundlich, und das kontinentale Frühstück war ausgezeichnet. Das Zimmer, in dem wir untergebracht waren, war klein, aber gemütlich. WLAN kostete nichts und funktionierte gut. Wir haben mitbekommen, dass das Hotel im Herbst 2013 wegen Renovierungsarbeiten geschlossen wird und in der ersten Hälfte des Jahres 2014 neu eröffnet wird, unter einem neuen Namen (ich glaube 'Alex'). Wir werden auf jeden Fall bei künftigen Freiburg-Reisen wieder hier übernachten.

1  Danke, RJohnnyC!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.Ursprünglich bei www.tripadvisor.com auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 30. August 2013
Mit Google übersetzen

Dear RJohnnyC,

Thank you for your two stays with us and thank you for your comment here on TripAdvisor. It was wonderful to meet you and it pleases me that you enjoyed everything with us at Hotel Atlanta Freiburg.

I hope the shoes still fit and look forward to welcoming you back next year in the new "The Alex Hotel".

Warm regards,

Alexander Beinert

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreibenBewertungen (403)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache
  • Weitere Sprachen

216 - 222 von 403 Bewertungen

Bewertet am 25. August 2013 über Mobile-Apps

Ich habe das Atlanta über die Toiristinfo gebucht und war sehr erfreut zu sehen dass dieses Hotel all meine Wünsche erfüllen konnte es hat eine Tiefgarage soeie W-lan im Zimmer die geräumigen Zimmer waren sehr sauber und der freundliche Herr am Empfang lies uns sogar kurz nach mittag einschecken da das Hotel umgebaut wird bin ich gespannt bei meinem nächsten Besuch wie es dann ist

  • Aufenthalt: August 2013
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
1  Danke, Nico R!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 30. August 2013

Sehr geehrter Herr Nico R,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Atlanta Freiburg und vielen Dank für Ihren Kommentar hier auf TripAdvisor.

Es freut mich, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Gerne heißen wir Sie ab Mai im umgebauten "The Alex Hotel" wieder willkommen.

Herzliche Grüße

Alexander Beinert

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 18. August 2013

Ich verbrachte zwei Nächte im August hier. Dies ist ein nettes, ordentliches und sauberes Hotel. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen ausgezeichnet Englisch. Die Zimmer sind ein wenig altmodisch, aber sauber und ordentlich. Und die Betten sind bequem. Das Frühstück ist sehr großzügig für 5 Euro. Der Bahnhof und die Altstadt liegen beide weniger als 10 Minuten entfernt. Empfehlenswert.

2  Danke, LondonSkattebol!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.Ursprünglich bei www.tripadvisor.co.uk auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 25. August 2013
Mit Google übersetzen

Dear LondonSkattebol,

Thank you for your recent stay with us and thank you for your comment here on TripAdvisor. We are happy that everything was to your satisfaction.
Just to inform you, we will be renovating the hotel from November 2013 until the end of April next year.

We would love to welcome you back in our newly renovated hotel then called "The Alex Hotel" with air-conditioned rooms and public areas, as well as a bar - just to name couple of our new features.

Best regards,

Alexander Beinert

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 23. Juni 2013

Meine Erwartungen waren nicht besonders hoch als ich eine Nacht in diesem kleinen Hotel gebucht habe. Jedoch ich muss sagen: sie wurden mehr als uebertroffen! Begruesst wurde ich vom Geschaeftsfuehrer persoenlich, ein junger und sehr freundlicher Herr der mich herzlich willkommen hiess. Das Zimmer war schon fertig und somit konnte ich mich gleich entspannen und hatte mehr Zeit fuer das Besichtigen der Stadt.

Die Lage des Familienbetriebs ist einwandfrei; in nur knapp fuenf Minuten ist man zu Fuss direkt in der Innenstadt! Mein Zimmer, obwohl es klein war, war sehr sauber und hell. Das Fruehstueck am naechsten Morgen war reichhaltig und es geht nichts ueber freundliches Personal und laechelnde Mitarbeiter.

Herr Beinert, der Geschaeftsfuehrer informierte mich beim Check-out dass das Hotel renoviert werde und ab naechstem Fruehjahr komplett modernisiert wieder eroeffnet - damit werden sich die kleinen Makel, wie alte Fernseher, wohl auch eruebrigt haben.

Ich kann das Hotel Atlanta nur jedem empfehlen, der ein gutes Preis-Leistungsverhaeltnis sucht, gepaart mit Freundlichkeit und Naehe zur Innenstadt! Ich komme wieder!

  • Aufenthalt: Juni 2013, Reiseart: allein
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
3  Danke, V_LONCH!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 25. Juni 2013

Sehr geehrte V_LONCH,

vielen Dank für Ihr feedback. Es freut uns, dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten und Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Wir freuen uns Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und wünschen alles Gute.

Herzliche Grüße aus Freiburg

Alexander Beinert

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 14. April 2013 über Mobile-Apps

Das Atlanta ist ein solides Hotel in der Nähe des Bahnhofs.
Die Zimmer sind ordentlich und normal ausgestattet. Das Bett mit der Matratze war für mich sehr gut.
Das Frühstück ist gut.
In dem Hotel würde ich wieder übernachten.

  • Aufenthalt: April 2013
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
3  Danke, AndyAusR!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, General Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 25. Juni 2013

Sehr geehrter AndyausR,

vielen Dank für Ihren Kommentar. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat.

Ab November planen wir Renovierungsarbeiten und würden uns freuen, Sie ab Mai 2014 wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Beste Grüße aus Freiburg

Alexander Beinert

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 12. Mai 2012

Das Hotel liegt ruhig gelegen in fußläufiger Entfernung zum Hauptbahnhof und zur Innenstadt. Ich wurde dort beruflich für eine Nacht gebucht, was völlig in Ordnung war. Das Zimmer war sehr klein, das Badezimmer noch kleiner, das Bett ordentlich, der Fernseher uralt und eigentlich nicht zu gebrauchen, das Frühstück Standard aber es gab kostenfreies W-Lan im Zimmer. Für die "Verhältnisse" gibt es noch ein gut. PS: Nix fürs Wochenende oder Stadtbesuch zu zweit, da wünscht man sich dann doch etwas mehr Komfort.

  • Aufenthalt: Mai 2012, Reiseart: geschäftlich
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
2  Danke, Paul140516!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 25. Juni 2013

Sehr geehrter Paul140516,

bitte entschuldigen Sie meine verspätete Antwort, jedoch gab es ab Mai einen Generationswechsel in unserem privat geführten Hotel.

Aus diesem Grund freue ich mich Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab November diesen Jahres das Hotel komplett renovieren werden und Sie ab Mai 2014 ein Hotel vorfinden werden, das sowohl für Geschäftsreisende, als auch für Wochenend-trips zu zweit den gewünschten Komfort bieten wird.

Vielen Dank und wir würden uns freuen, Sie nach dem Umbau bei uns begrüßen zu können.

Mit freundlichen Grüßen

Alexander Beinert

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertet am 20. Januar 2011

Die Innenstadt (Theater Trier) ist in 5-10 min. fußläufig erreichbar. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße nördlich der Innenstadt. Uns ist besonders das internationale Publikum in diesem kleinen Hotel aufgefallen. Die Zimmer sind sauber und es gab jeden Tag neue Handtücher. Leider sind die Doppelzimmer sehr klein und für bereits 2 Personen recht eng. Der Service an der Rezeption war freundlich und persönlich jedoch nicht sonderlich professionell. Für 2 Nächte im Doppelzimmer zahlten wir 150 Euro. Für den preisbewussten Städtereisenden würde ich dieses Hotel empfehlen!

  • Aufenthalt: Dezember 2010, Reiseart: mit Freunden
    • Preis-Leistungs-Verhältnis
    • Lage
    • Schlafqualität
    • Zimmer
    • Sauberkeit
    • Service
7  Danke, annaaroundtheworld!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 25. Juni 2013

Sehr geehrte Annaaroundthewolrd,

vielen Dank für Ihr Feedback. Bitte entschuldigen Sie die verspätete Antwort, jedoch gab es einen Gerationswechsel im Mai diesen Jahres.

Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ab November führen wir Renovierungsarbeiten durch und ab Mai nächsten Jahres werden Sie ein komplett neues Produkt vorfinden.

Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen.

Viele Grüße

Alexander Beinert

Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Freiburg angesehen:
2,1 km entfernt
Mercure Hotel Panorama Freiburg
0,4 km entfernt
BEST WESTERN PREMIER Hotel Victoria
3,2 km entfernt
Green City Hotel Vauban
Green City Hotel Vauban
Nr. 10 von 56 in Freiburg
128 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
0,7 km entfernt
Novotel Freiburg
Novotel Freiburg
Nr. 8 von 56 in Freiburg
1.737 Bewertungen
6 km entfernt
Dorint Resort An den Thermen Freiburg
0,4 km entfernt
Hotel Colombi
Hotel Colombi
Nr. 4 von 56 in Freiburg
491 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im The Alex Hotel? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über The Alex Hotel

Anschrift: Rheinstrasse 29, 79104 Freiburg, Baden-Württemberg, Deutschland (ehemals Hotel Atlanta Freiburg)
Lage: Deutschland > Baden-Württemberg > Freiburg
Ausstattung:
Bar/Lounge Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN)
Hotelstil:
Nr. 2 der Businesshotels in Freiburg
Preisklasse: 97€ - 148€ (Basierend auf den durchschnittlichen Preisen eines Standardzimmers)
Hotelklassifizierung:3,5 Stern(e) — The Alex Hotel 3.5*
Anzahl der Zimmer: 39
Offizielle Beschreibung (vom Hotel bereitgestellt):
Lean Luxury für Business- und Urlaubsgäste. Privat geführt, individuell, klein & fein. Direkt neben der Freiburger Altstadt, nur fünf Gehminuten vom Hauptbahnhof und dank seiner Lage in einer Seitenstraße ist The Alex Hotel in Freiburg optimal für ruhige Nächte. Seit der Neueröffnung am 29. Mai 2014, werden Sie von Alexander Beinert und seinem Team in der großzügigen Lobby empfangen. Von dort aus erreichen Sie die Winery29 sowie die Kaminlounge, in der Sie Zeit und Platz für sich finden. Unsere Terrasse lädt dazu ein, laue Sommerabende entspannt ausklingen zu lassen. Klein & fein: alle 39 Nichtraucher-Gästezimmer sind so ausgestattet, dass jeder findet was er sucht; sei es erholsamen Schlaf, genügend Platz zum Arbeiten oder einfach Zeit für sich. Komfortable Boxspringbetten mit feiner, eleganter Bettwäsche laden ein, sich fallen zu lassen und zu entspannen. Große Fenster, individuell steuerbare Klimatisierung in allen Zimmern und eine grosszügige Arbeitsfläche machen unter anderem die The Alex Hotelzimmer aus. Ihr Tag in Freiburg beginnt mit einer erfrischenden Dusche, denn alle Bäder verfügen über eine Ganzglas-Regendusche. Gerne bieten wir auch einen Platz für Ihr Auto: 4 Außenstellplätze sowie 5 Tiefgaragenstellplätze stehen bereit. Die Tiefgarage ist für sehr große Autos leider nicht geeignet. Eine Reservierung ist notwendig. Ps: wir sind ein Nichtraucher-Hotel. ... mehr   weniger 
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, Expedia, Hotels.com, Odigeo und Ebookers als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei The Alex Hotel daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Atlanta Hotel Freiburg
Atlanta Freiburg
Freiburg Hotel Atlanta
The Alex Hotel Freiburg, Baden-Württemberg

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen