Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Neu! Finden und buchen Sie Ihr perfektes Hotel auf TripAdvisor und profitieren Sie stets von den günstigsten Preisen.

“Im Gesamten ein schönes Erlebnis.” 4 von 5 Sternen
Bewertung zu The Alex Hotel

Beste Preise vom bis zum
Geben Sie einen Reisezeitraum ein, um die besten Preise anzuzeigen
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise für 1 Zimmer, 2 Erwachsene
Preise ansehen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 7 weitere Seiten
The Alex Hotel
Nr. 2 von 54 Hotels in Freiburg
Zertifikat für Exzellenz
Ann Arbor, Michigan
Beitragender der Stufe 
101 Bewertungen
19 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 37 "Hilfreich"-
Wertungen
“Im Gesamten ein schönes Erlebnis.”
4 von 5 Sternen Bewertet am 19. September 2013
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.

Ich wohnte mit meinem Ehemann letzte Woche im Hotel Atlanta und war zufrieden mit der gesamten Erfahrung. Unser Zimmer war ein wenig kalt (wenn nicht gar spartanisch), aber es war sauber und ordentlich. Das Badezimmer war jedoch spektakulär, so dass das Schlafzimmer fast nicht mithalten konnte. Das Frühstücksbuffet am Morgen war wunderbar, obwohl ich gerne ein weichgekochtes Ei anstelle des hartgekochten gehabt hätte (ich bin hier sehr wählerisch). Man wird das Hotel bald renovieren, von oben bis unten, daher wird es sicher danach teurer werden. Es ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht wirklich ein Schnäppchen, aber auch nicht sehr überteuert.

Hilfreich?
Danke, joannafrancis!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 26. September 2013
Mit Google übersetzen
Dear Joannafrancis,

Thank you for staying with us and thank you for posting your experience here on TripAdvisor. We are glad, that you enjoyed your stay and look forward to welcoming you back to our newly renovated The Alex Hotel starting in May next year.

Best regards,

Alexander Beinert
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

215 Bewertungen von Reisenden

Bewertungen von Reisenden
    114
    81
    15
    4
    1
Bewertungen für
28
99
16
38
Gesamtwertung
  • Ort
  • Schlafqualität
  • Zimmer
  • Service
  • Preis-Leistung
  • Sauberkeit
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (6)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch (traditionell)zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
canterbury
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 29. August 2013
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.

Ich habe gerade vier Nächte im Hotel Atlanta in Freiburg verbracht und hatte hier einen ausgezeichneten Aufenthalt mit meinem Partner Sam. Alex, der Besitzer, war freundlich und so aufmerksam all seinen Gästen gegenüber. Nichts war ihm zu viel Aufwand. Das Zimmer war heiß (schließlich kann man nicht verhindern, dass die Sonne scheint!). Wir hatten einen Ventilator. Das Zimmer war geräumig, sauber und gemütlich. Es war sehr ruhig hier trotz des Bahnhofs in der Nähe. Das Frühstück war klasse für den Preis, mit Auswahl, und dazu gesund. Der Internetzugang war kostenfrei, was heutzutage in Hotels keine Selbstverständlichkeit mehr ist. Wir konnten an Regentagen einen guten Regenschirm vom Hotel benutzen! In Kürze: ein tolles Hotel mit freundlichem und nettem Service. Wir wünschen Alex und seinen Mitarbeitern für die Zukunft das Beste und hoffen, dass wir nächstes Jahr wiederkehren werden, diesmal in das neu renovierte Hotel.
Anthony Clarke und Sam Terry

Hilfreich?
1 Danke, Anthony452!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 30. August 2013
Mit Google übersetzen
Dear Anthony and Sam,

thank you once again for your recent stay with us and thank you for your kind comment here on TripAdvisor.

I am happy to read that you enjoyed yourselves and happy to see that you returned safe and sound back home again.

I wish you all the best and look forward to welcoming you back in May next year in "The Alex Hotel".

Warm regards,

Alexander Beinert
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Boston, Massachusetts
2 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 29. August 2013
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.

Ich verbrachte mit meiner Frau im Juni einige Tage in diesem kleinen, gemütlichen Hotel, das nur 5 Minuten zu Fuß vom Bahnhof in Freiburg entfernt liegt. Es ist familiengeführt, und wir wurden vom Besitzer Alexander Beinert begrüßt, der jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit war. (Er half uns beispielsweise bei der Bestellung von Schuhen im Internet, die meine Frau zuvor in einem Laden in der Stadt gefunden hatte, jedoch nicht in ihrer Größe.) Das Personal war freundlich, und das kontinentale Frühstück war ausgezeichnet. Das Zimmer, in dem wir untergebracht waren, war klein, aber gemütlich. WLAN kostete nichts und funktionierte gut. Wir haben mitbekommen, dass das Hotel im Herbst 2013 wegen Renovierungsarbeiten geschlossen wird und in der ersten Hälfte des Jahres 2014 neu eröffnet wird, unter einem neuen Namen (ich glaube 'Alex'). Wir werden auf jeden Fall bei künftigen Freiburg-Reisen wieder hier übernachten.

Hilfreich?
1 Danke, RJohnnyC!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 30. August 2013
Mit Google übersetzen
Dear RJohnnyC,

Thank you for your two stays with us and thank you for your comment here on TripAdvisor. It was wonderful to meet you and it pleases me that you enjoyed everything with us at Hotel Atlanta Freiburg.

I hope the shoes still fit and look forward to welcoming you back next year in the new "The Alex Hotel".

Warm regards,

Alexander Beinert
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Steinheim, Luxemburg
Beitragender der Stufe 
30 Bewertungen
8 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 25. August 2013 über Mobile-Apps

Ich habe das Atlanta über die Toiristinfo gebucht und war sehr erfreut zu sehen dass dieses Hotel all meine Wünsche erfüllen konnte es hat eine Tiefgarage soeie W-lan im Zimmer die geräumigen Zimmer waren sehr sauber und der freundliche Herr am Empfang lies uns sogar kurz nach mittag einschecken da das Hotel umgebaut wird bin ich gespannt bei meinem nächsten Besuch wie es dann ist

  • Aufenthalt August 2013
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen
      Lage
    • 5 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
1 Danke, Nico R!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 30. August 2013
Sehr geehrter Herr Nico R,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Atlanta Freiburg und vielen Dank für Ihren Kommentar hier auf TripAdvisor.

Es freut mich, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Gerne heißen wir Sie ab Mai im umgebauten "The Alex Hotel" wieder willkommen.

Herzliche Grüße

Alexander Beinert
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 18. August 2013
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.

Ich verbrachte zwei Nächte im August hier. Dies ist ein nettes, ordentliches und sauberes Hotel. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen ausgezeichnet Englisch. Die Zimmer sind ein wenig altmodisch, aber sauber und ordentlich. Und die Betten sind bequem. Das Frühstück ist sehr großzügig für 5 Euro. Der Bahnhof und die Altstadt liegen beide weniger als 10 Minuten entfernt. Empfehlenswert.

Hilfreich?
2 Danke, LondonSkattebol!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 25. August 2013
Mit Google übersetzen
Dear LondonSkattebol,

Thank you for your recent stay with us and thank you for your comment here on TripAdvisor. We are happy that everything was to your satisfaction.
Just to inform you, we will be renovating the hotel from November 2013 until the end of April next year.

We would love to welcome you back in our newly renovated hotel then called "The Alex Hotel" with air-conditioned rooms and public areas, as well as a bar - just to name couple of our new features.

Best regards,

Alexander Beinert
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
London, Vereinigtes Königreich
Beitragender der Stufe 
12 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 23. Juni 2013

Meine Erwartungen waren nicht besonders hoch als ich eine Nacht in diesem kleinen Hotel gebucht habe. Jedoch ich muss sagen: sie wurden mehr als uebertroffen! Begruesst wurde ich vom Geschaeftsfuehrer persoenlich, ein junger und sehr freundlicher Herr der mich herzlich willkommen hiess. Das Zimmer war schon fertig und somit konnte ich mich gleich entspannen und hatte mehr Zeit fuer das Besichtigen der Stadt.

Die Lage des Familienbetriebs ist einwandfrei; in nur knapp fuenf Minuten ist man zu Fuss direkt in der Innenstadt! Mein Zimmer, obwohl es klein war, war sehr sauber und hell. Das Fruehstueck am naechsten Morgen war reichhaltig und es geht nichts ueber freundliches Personal und laechelnde Mitarbeiter.

Herr Beinert, der Geschaeftsfuehrer informierte mich beim Check-out dass das Hotel renoviert werde und ab naechstem Fruehjahr komplett modernisiert wieder eroeffnet - damit werden sich die kleinen Makel, wie alte Fernseher, wohl auch eruebrigt haben.

Ich kann das Hotel Atlanta nur jedem empfehlen, der ein gutes Preis-Leistungsverhaeltnis sucht, gepaart mit Freundlichkeit und Naehe zur Innenstadt! Ich komme wieder!

  • Aufenthalt Juni 2013, Allein/Single
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 5 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
3 Danke, V_LONCH!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 25. Juni 2013
Sehr geehrte V_LONCH,

vielen Dank für Ihr feedback. Es freut uns, dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten und Sie sich bei uns wohl gefühlt haben.

Wir freuen uns Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und wünschen alles Gute.

Herzliche Grüße aus Freiburg

Alexander Beinert
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Beitragender der Stufe 
50 Bewertungen
12 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 14. April 2013 über Mobile-Apps

Das Atlanta ist ein solides Hotel in der Nähe des Bahnhofs.
Die Zimmer sind ordentlich und normal ausgestattet. Das Bett mit der Matratze war für mich sehr gut.
Das Frühstück ist gut.
In dem Hotel würde ich wieder übernachten.

  • Aufenthalt April 2013
    • 4 von 5 Sternen
      Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen
      Lage
    • 4 von 5 Sternen
      Zimmer
    • 4 von 5 Sternen
      Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen
      Service
Hilfreich?
3 Danke, AndyAusR!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hotel_Atlanta_FR, General Manager von The Alex Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 25. Juni 2013
Sehr geehrter AndyausR,

vielen Dank für Ihren Kommentar. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat.

Ab November planen wir Renovierungsarbeiten und würden uns freuen, Sie ab Mai 2014 wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Beste Grüße aus Freiburg

Alexander Beinert
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Freiburg angesehen:
2.1 km entfernt
Mercure Hotel Panorama Freiburg
0.7 km entfernt
Novotel Freiburg
Novotel Freiburg
Nr. 8 von 54 in Freiburg
4.0 von 5 Sternen 1.418 Bewertungen
0.4 km entfernt
Hotel Colombi
Hotel Colombi
Nr. 3 von 54 in Freiburg
4.5 von 5 Sternen 367 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen
0.7 km entfernt
Mercure Hotel Freiburg am Münster
0.7 km entfernt
Hotel Oberkirch
Hotel Oberkirch
Nr. 4 von 54 in Freiburg
4.5 von 5 Sternen 247 Bewertungen
3.7 km entfernt
Clarion Hotel Hirschen
Clarion Hotel Hirschen
Nr. 6 von 54 in Freiburg
4.5 von 5 Sternen 199 Bewertungen
Preise ansehen
Preise ansehen
Preise ansehen

Sie waren bereits im The Alex Hotel? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über The Alex Hotel

Unternehmen: The Alex Hotel
Anschrift: Rheinstrasse 29, 79104 Freiburg, Baden-Württemberg, Deutschland (ehemals Hotel Atlanta Freiburg)
Lage: Deutschland > Baden-Württemberg > Freiburg
Ausstattung:
Bar/Lounge Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN)
Hotelstil:
Nr. 2 der Businesshotels in Freiburg
Preisspanne pro Nacht: 126 € - 161 €
Hotelklassifizierung:3,5 Stern(e) — The Alex Hotel 3.5*
Anzahl der Zimmer: 39
Offizielle Beschreibung (vom Hotel bereitgestellt):
Lean Luxury für Business- und Urlaubsgäste. Privat geführt, individuell, klein & fein. Direkt neben der Freiburger Altstadt, nur fünf Gehminuten vom Hauptbahnhof und dank seiner Lage in einer Seitenstraße ist The Alex Hotel in Freiburg optimal für ruhige Nächte. Seit der Neueröffnung am 29. Mai 2014, werden Sie von Alexander Beinert und seinem Team in der großzügigen Lobby empfangen. Von dort aus erreichen Sie die Winery29 sowie die Kaminlounge, in der Sie Zeit und Platz für sich finden. Unsere Terrasse lädt dazu ein, laue Sommerabende entspannt ausklingen zu lassen. Klein & fein: alle 39 Nichtraucher-Gästezimmer sind so ausgestattet, dass jeder findet was er sucht; sei es erholsamen Schlaf, genügend Platz zum Arbeiten oder einfach Zeit für sich. Komfortable Boxspringbetten mit feiner, eleganter Bettwäsche laden ein, sich fallen zu lassen und zu entspannen. Große Fenster, individuell steuerbare Klimatisierung in allen Zimmern und eine grosszügige Arbeitsfläche machen unter anderem die The Alex Hotelzimmer aus. Ihr Tag in Freiburg beginnt mit einer erfrischenden Dusche, denn alle Bäder verfügen über eine Ganzglas-Regendusche. Gerne bieten wir auch einen Platz für Ihr Auto: 4 Außenstellplätze sowie 5 Tiefgaragenstellplätze stehen bereit. Die Tiefgarage ist für sehr große Autos leider nicht geeignet. Eine Reservierung ist notwendig. Ps: wir sind ein Nichtraucher-Hotel. ... mehr   weniger 
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, Hotels.com, HRS, Odigeo, Priceline, Expedia und Agoda als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei The Alex Hotel daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Atlanta Hotel Freiburg
Atlanta Freiburg
Freiburg Hotel Atlanta
The Alex Hotel Freiburg, Baden-Württemberg

Ist das Ihr TripAdvisor-Eintrag?

Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.

Ihren Eintrag beanspruchen