Wir hatten vom Umzug Schneider‘s Weinstube in die Villa Bertha gehört und sind endlich mal wieder in Baden Baden gewesen. Wir kamen ohne Reservierung an einem Samstag um 18 Uhr an und bekamen einen Platz (bis 19:30 Uhr). Unverändert ist die Herzlichkeit des über 70 jährigen Gastgeberehepaars Schneider und die regionale Spitzenküche, die hier geboten wird. Die Räumlichkeit (Badener Weinkeller) ist sehr schön, etwas verwinkelt, aber nicht zu eng, mehr Plätze als früher - im Sommer wird der Garten herrlich sein.
Herzstück ist die teilweise offene Küche (wie früher), mit einer vierköpfigen Küchencrew. Dazu zwei Servicekräfte und die Schneider‘s.
Wir haben das Herbstmenü (4 Gänge: Steinpilzsuppe, Sorbet, Hirschragout & Spätzle, Schwarzwälderkirschtorte im Glas) für 42 € gewählt und wurden nicht enttäuscht. Der Preis ist für das Gebotene günstig. Sehr gute Küchenleistung, geschmackvoll abgeschmeckt, gute Produkte - es stimmte hier einfach alles. Herr Schneider empfahl einen kräftigen Affentaler Spätburgunder „Rotwein E210.de“ von 2015 dazu, der sich gegen das Wild behaupten konnte.
Wer hier mäkelt, weil Herr Schneider ganz liebenswert die Karte persönlich kurz vorstellt (stolz auf die Gault Millau Bewertung) oder den Preis zu ambitioniert findet, dem kann ich nicht helfen. Bei unserem nächsten Aufenthalt in der Stadt sind wir sicher wieder hier und dann auch mit Reservierung (wird dringend empfohlen!). Schön das es noch solche Gasthäuser gibt, sogar mit eigenem Unterstützerkreis.